Отзыв: Природно-исторический парк "Покровское-Стрешнево" (Россия, Москва) - Благодать! Отличное место для прогулок всей семьей!

Достоинства: Красота, чистота, удобство!
Хочу рассказать пока только о части парка, о той, что ведет к роднику снизу. Мой отзыв будет восторженный, потому что:
Как же я люблю Иваньково! С детства ходили туда с мамой и папой за родниковой водой. Через речку по мосточку из бревен и как же хорошо там сейчас! Всего то нужно пройти через шлюзы, спустится под горку и, ступив на деревянные мосточки, окунуться в сказку.

Справа речка с дивными берегами. Народ с интересом всматривается в водную гладь, ведь в речке живут бобры, и водяные крыски, которые отлично ныряют и смешно плавают

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Обязательно нужно покормить уточек, хотя, они явно не голодают, потому что желающих их покормить тьма. Хлеб плавает в воде просто тоннами :)))

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Я по хорошему завидую тем, кто живет рядом с этим дивным местечком.

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Весна особенное время, с ароматом черемухи с свежими зелеными листочками. Как же красиво!

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Повсюду кормушки для птиц, но их, как оказалось, тоже нужно правильно кормить!

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Речку прошли, зашли в лес. Здесь по берегу есть скамейки, где можно посидеть, отдохнуть, посмотреть на воду. Деревянные мосточки достаточно узкие, поэтому очень мешают велосипедисты. Мосточки не предназначены для велосипедов, но разве это останавливает кого-то? В парк на велосипеде можно въехать с другой стороны и спустится за родниковой водой. Также, в верхнем парке есть специальные велосипедные дорожки. Это пока единственные минус-постоянно шарахаться от велосипедов :(
Раньше, в моем детстве, мы шли за водой в горку через лес по земле, прыгали через кочки и корни деревьев. Сейчас там все благоустроено! Через лес проходят все те же деревянные мосточки, их много, и проходят по всему периметру, поэтому легко и свободно можно посетить любой уголок парка. Красота и удобство!

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Дошли на родника. Источников много, но очередь всего к одному, люди то ли по привычке, то ли действительно там вода лучше и вкуснее, стоят к старому источнику. Но и возле остальных источников есть народ, воду набирают везде. Мы встали в очередь, вот оно-стадное чувство, а вдруг и вправду лучше? :)

Природно-исторический парк Покровское-Стрешнево (Россия, Москва) фото

Набрали воду и тем же маршрутом обратно. Как же не хочется уходить!
Если у Вас плохое настроение-приезжаете в Иваньково- оно исцелит Вашу печаль!
Время использования 05.2017
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Иваньковское шоссе
Общее впечатление Благодать! Отличное место для прогулок всей семьей!