Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - Легкий горький шоколад

Достоинства: Нестандартная упаковка, вкус.
Я уже писала отзыв о шоколаде "Генеральский" от СОАО "Коммунарка" Мой отзыв о Шоколаде Коммунарка "Генеральский", а сегодня еще один "горький" представитель Коммунарки.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Этот шоколад мы открыли для себя где-то с пол года назад, попробовав один раз он стал нашим фаворитом. Продается шоколад в магазине "Бегемот" и даже однажды я видела его в Fix Price. В "Бегемоте" он частенько идет по акции за 59 рублей.

Упаковка необычная, я бы сказала не стандартная для шоколада. Мы привыкли, что обертки выполнены из гладкой пленки с яркими изображениями на ней, а здесь вместо нее непривычная плотная слегка шероховатая бумага, похожая на пергаментную. Рисунки выполнены в скромном выдержанном стиле - порадовали "африканки" с яствами на голове.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Очень много различной информации представлено как на лицевой, так и на обратной сторонах упаковки.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Производитель обещает, что изготавливает свой шоколад из лучших какао-бобов Африки и Ганы, хочется в это верить)).

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Содержание последних не менее 68%. Впечатление от состава подпортило наличие Е476 - соевый лецитин, который не добавляет пользы шоколаду.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Производят шоколад в Белоруссии и судя по наличию информации еще и на английском языке импортируют его не только в Россию.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Конечно производитель немного слукавил указав на упаковке, что это натуральный продукт, а как же Е476, разве он натурален?
Под бумажной оберткой находится запаянная со всех сторон фольга, а в ней шоколад. И что бы добраться до лакомства нужно применить некоторые усилия, помните как в сказке "Кощей Бессмертный")).

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Сам шоколад визуально разделен на 12 квадратиков с фирменной надписью в каждом.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Вкус у шоколада приятный, нежный с легкой ноткой горчинки и с еле уловимым вкусом ванилина. Шоколад тает во рту не быстро, давая тем самым подольше насладиться вкусом какао.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Этот шоколад мне нравиться намного больше "Генеральского" от той же Коммунарки, так как он имеет более насыщенный вкус какао-бобов (68% дают себе знать).
Шоколад конечно же рекомендую попробовать, думаю он понравится любителям "легкого" горького шоколада.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Легкий горький шоколад

simka25
Не люблю Горький
Nataliscorpion
Вот почему-то он у них не блестит, а на вкус хороший, согласна
Тима1605
Люблю такой.
Таточка-мамочка
Какие у вас интересные виды шоколадок
Монета
Да потому, что жить не могу без сладкого…я прям шоколадонаркоман))
Таточка-мамочка
Я сама из разряда сладкоежек
natar73
чет никак не попадается мне этот шоколад…безобразие,хочу попробовать…
Elena Larionova
классный шоколад. фабрика очень хорошая