Отзыв: Книга "Телепат" - Тамара Крюкова - Отстой

Достоинства: Серьезно?
Недостатки: На перечисление нужно +100500 строчек
Оххххх... Вот у А. Сапковского в книге "Ведьмак" была очень умная фраза, которая в моем вольном пересказе звучит как "Дийкстра видел королей, похожих на разбойников и разбойников с лицами королей" и вот нечто похожее произошло именно с этой вот книгой, только тут у нас предсказатель/ясновидящий/оракул (выбрать понравившееся), названный "телепатом".

Для справки - телепат: человек, обладающий сверхъестественными способностями, заключающимися в умении читать чужие мысли, контролировать поведение и действия, путем навязывания мыслей, возможность читать воспоминания - НО НИКАК НЕ ПРЕДСКАЗЫВАТЬ БУДУЩЕЕ И КАТАСТРОФЫ!!! Ну можно же было разобраться в терминологии прежде чем писать! Исходя из этого книга должна зваться "Провидец", ну или "Сверхспособности". Далее из минусов. Диалоги. В некоторых местах диалоги своей логичностью очень напоминают общение рыбок в аквариуме. Помнится был разговор между глав героем и его мамой, где он говорит ей прямым текстом "Мама, тебя поимели!" или "отимели" не суть важно. Важно то, что на такую грубость мама вообще никак не реагирует. То есть норма да, такое общение у мамы с сыном? Ок, чтоб еще вспомнить из особо глупого. Ну вот например тот самый момент когда подосланные злодеем громилы вместо глав героя с Диском схватили бомжа... Не, ну я понимаю, что они были похоже одеты, но это же елки-палки БОМЖ! У тех громил IQ явно ниже 20 или что? В принципе я могу сказать что подросткам книга может быть бы и понравилась, язык книги вполне легкий и читается удобоваримо, но громадное количество нелогичных сюжетных ходов, странные местами диалоги и плюс название которое ну никак не вяжется с сутью способностей главного героя оставили у меня впечатление будто мне обманули, подсунув под нос ненастоящие шарики, которые совсем не радуют. Если б я оценивал по 10-ти бальной шкале я бы поставил 4. Всем спасибо, за внимание.
Общее впечатление Отстой

Наташа Ларина
Константин, у Вас тоже интересный отзыв. Но я некоторые детали даже не заметила. Мне важна была суть книги в целом. Может быть, поэтому у нас такие "полярные" мнения)))