Отзыв: Отель Sugar Palm Resort Kata 3* (Таиланд, о.Пхукет) - Отель в стиле Хай Тек! я в восторге.
Достоинства: расположение, хороший бассейн с джакузи, оригинальные номера, приятный персонал, завтраки
Тайлан - страна в которую хочется возвращаться снова и снова. Я была уже неоднократно в Паттайе и конечно же, мне хотелось слетать на Пхукет. Он на порядок дороже, но и чище.
На Пхукете главное тоже определиться в какой бухте остановиться. И как говорится, каждому свое. Кому-то подавай зрелищ, а кому-то тиши и спокойствия.
Мне нужно было что то среднее, но жить на Патонге я категорически не хотела. нужно было чистое море, небольшое количество отдыхающих на пляже. А до Патонга всегда можно добраться на тук-туке, дороговато правда, как потом выяснилось.
Итак, выбор пал на бухту Ката Бич. Она отлично подойдет тем, кто ищет спокойный безмятежный отдых.
После 22-00 здесь начинает закрываться все. Увеселительных заведений не найти вообще! Для кого-то это плюс!
Остановилась я в отеле Sugar Palm Resort Kata 3*. Долго не могла определиться с тем, какой же номер я хочу. Особенно меня привлекали номера с прямым выходом в бассейн, доплата была не большая, а перспектива, что прямо из номера можно сразу попасть в бассейн была огромная! Но, хорошо, что я их не выбрала.
Остановились мы в номере superior B. Есть еще категория А - это номера у которых вид не на бассейн. Но более подробную разницу между ними вы можете почитать на сайте в описании. Я не подскажу сейчас.
Итак, отель состоит из двух корпусов расположившихся друг напротив друга. Между ними имеется небольшой бассейн, зона джакузи. Есть еще сауны и парная, но желающих в такую жару пойти погреть свои кости я не обнаружила. Сама лишь раз посетила эти места, больше из интереса.
С другой стороны отеля открываются пейзажи с горами. Помню на одной из них красовалась статуя Будды. В этой стране это не редкость, а закономерность.
Т. к. Тайланд это страна вечного лето, то у тебя открытая концепция ресепшина. Нет ни стен, ни дверей, только колонны и крыша.
Заселяют как и везде, после заполнения карточки отеля. Можно выразить свои пожелания относительно цвета номера: оранжевый, зеленый, желтый, розовый. В этом плане, отель очень крутой. Кому что нравится. Все здесь в стиле Хай Тек!
Я попросила номер в розовом цвете, мне он и достался. Персонал подготовил его очень романтично для нас с мужем. Всевозможные сердечки на кровате. Настроение соответствующее!
Итак, номер достаточно большой, около 30 кв. метров. Плоский телевизор, сейф, минибар, фен. Набор для приготовления чая и кофе с чайником. Также, предоставляли халаты и классные резиновые шлепанцы. Тапок не было))) И хорошо, белые тапки меня всегда смущают.
Убирали в номере отлично, регулярно приносили мыльно-рыльные принадлежности.
Вечерами мы ходили в бассейн. И наблюдали за теми самыми номерами, которые хотели изначально забронировать. В итоге, я порадовалась, что мы там не остановились. Это первый этаж. Хоть он и не проходной, но проплывной. Люди постоянно купаются в бассейне и конечно же, все что происходит в номерах - видно окружающим! Никакого интима и личной жизни. А сидеть в номере постоянно с опущенными занавесками тоже не вариант. Я лично так не люблю!!!
О питании. Мы брали в отеле только завтраки. Т. к. я однажды уже бывала в рекламнике в Паттайе и нас постоянно кормили в разных отелях. Где бы не была, еда меня всегда смущала своей остротой и непредсказуемостью.
В Sugar Palm Kata Beach завтраки были хорошие. Не разнообразные, но, простите, чем можно вообще удивить на завтрак.
Делали вкусные омлеты с овощами, можно было и взять просто яичницу глазунью, какие-то нарезки из колбас и сыра, сосиски, сухие завтраки. Булочки, чай и кофе. Также на завтрак давали нарезку экзотических фруктов, драконий глаз, папайя. Увы, манго не давали((( Вспомнила еще про маленькие бананы.
Пляж Ката безумно длинный и широкий. Но, нам не повезло, частенько были очень крутые волны. Постоянно на пляже висел красный флаг, что купаться запрещено. Я толком и не поплавала. Зайдешь, помочишь ножки и обратно. Купаться страшно, волны высокие.
Одну девочку при нас вытаскивали спасатели, тоже зашла помочить ножки, а ее снесло волной и выбраться она уже не смогла. Страшно. Это все таки океан (географически Андаманское море) и мощь его сильна!
До самого пляжа от отеля идти 7-10 минут. Необходимо перейти довольно активную проезжую часть. Переходить надо аккуратно, т. к. мотоциклисты страшные люди. ПДД у них нет, летят кто куда. Не удивлена, что у них постоянно происходят ДТП.
Пхукет потрясающее место. Шикарная природа, белоснежные пляжи! Экзотический фрукты, очень гостеприимные местные. У меня остались самые добрые впечатления от этой страны.
Минус только один - это долгий перелет. Очень хочу вернуться туда снова!!!
И в конце мой небольшой вердикт. Отель мне очень понравился. Для детишек увы здесь нет ничего. Анимационных программ также вы не встретите в этом отеле. Ката достаточно удалена от Патонга - на тук туке ехать 15 минут.
Но, здесь будет хорошо отдыхать тем, кто ищет тихий спокойный отдых.
Рядом с отелем хорошо развита инфраструктура курорта: рестораны, кафе, магазины. Для шоппинга есть несколько интересных торговых центров. Также, рядом расположены массажные салоны, экскурсионные бюро. Все под рукой и в пешей доступности!
Убирали в номере отлично, регулярно приносили мыльно-рыльные принадлежности.
Минус только один - это долгий перелет. Очень хочу вернуться туда снова!!!
Но, здесь будет хорошо отдыхать тем, кто ищет тихий спокойный отдых.
Время использования | 2014 |
Год посещения | 2014 |