Отзыв: Гель для наружного применения "Прожестожель" - При моей проблеме не помог, к сожалению
Достоинства: Не пачкает, хорошо впитывается.
Недостатки: Не особо эффективен в индивидуальных случаях.
Расскажу свою историю применения геля "Прожестожель". Хотя отзывов, смотрю, немало об этом препарате, но, думаю, и мой лишним не будет.
Назначен мне был гель, как полагается, врачом-маммологом в связи с появлением уплотнения в молочной железе.
"Шишечку" я обнаружила у себя четыре месяца назад, совершенно случайно. Я, конечно, незамедлительно сделала УЗИ, на котором ничего (!) не было выявлено. Заключение: "Без патологии". Через два дня после прохождения УЗИ я попала к маммологу, который был возмущен заключением врача УЗД и тут же предложил сделать пункцию.
Так как, по словам врача, хороший результат пункции еще не означает отсутствие серьезной опасности, я была направлена на повторное УЗИ, уже к другому специалисту, который уплотнение увидел. В итоге мне был поставлен диагноз под вопросом "аденоз молочной железы". Решено было наблюдать.
Был назначен гель "Прожестожель". Наносить на молочную железу с уплотнением.
Гель прозрачный, бесцветный, с легким запахом спирта. Впитывается достаточно быстро, в течение 5-10 минут. Белье не пачкает.
Для его нанесения предусмотрена специальная ложечка-линейка.
Точность при применении гормональных препаратов важна, поэтому следует наносить именно такое количество геля, которое назначено.
О действенности лекарственных препаратов рассуждать непросто. Организм у всех разный, одному препарат подойдет, другому - нет. В моем случае "Прожестожель" только слегка уменьшил боль в молочной железе. Но что касается уплотнения, то размер его не изменился. Я надеялась, что все же хотя бы уменьшит.
Буду продолжать обследоваться и лечиться.
Перед применением геля просмотрела отзывы, среди них есть разные, многие положительные. Хорошо, что кому-то препарат помог.
В любом случае считаю, что раз назначено врачом (грамотным!), то применять нужно. Поэтому все же "рекомендую", хотя и три звезды.
Всем здоровья!
Был назначен гель "Прожестожель". Наносить на молочную железу с уплотнением.
Для его нанесения предусмотрена специальная ложечка-линейка.
Буду продолжать обследоваться и лечиться.
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2017 |