Отзыв: Гель для наружного применения "Прожестожель" - При моей проблеме не помог, к сожалению

Достоинства: Не пачкает, хорошо впитывается.
Недостатки: Не особо эффективен в индивидуальных случаях.
Расскажу свою историю применения геля "Прожестожель". Хотя отзывов, смотрю, немало об этом препарате, но, думаю, и мой лишним не будет.

Назначен мне был гель, как полагается, врачом-маммологом в связи с появлением уплотнения в молочной железе.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

"Шишечку" я обнаружила у себя четыре месяца назад, совершенно случайно. Я, конечно, незамедлительно сделала УЗИ, на котором ничего (!) не было выявлено. Заключение: "Без патологии". Через два дня после прохождения УЗИ я попала к маммологу, который был возмущен заключением врача УЗД и тут же предложил сделать пункцию.
Так как, по словам врача, хороший результат пункции еще не означает отсутствие серьезной опасности, я была направлена на повторное УЗИ, уже к другому специалисту, который уплотнение увидел. В итоге мне был поставлен диагноз под вопросом "аденоз молочной железы". Решено было наблюдать.
Был назначен гель "Прожестожель". Наносить на молочную железу с уплотнением.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Гель прозрачный, бесцветный, с легким запахом спирта. Впитывается достаточно быстро, в течение 5-10 минут. Белье не пачкает.
Для его нанесения предусмотрена специальная ложечка-линейка.

Гель для наружного применения Прожестожель фото

Точность при применении гормональных препаратов важна, поэтому следует наносить именно такое количество геля, которое назначено.

О действенности лекарственных препаратов рассуждать непросто. Организм у всех разный, одному препарат подойдет, другому - нет. В моем случае "Прожестожель" только слегка уменьшил боль в молочной железе. Но что касается уплотнения, то размер его не изменился. Я надеялась, что все же хотя бы уменьшит.
Буду продолжать обследоваться и лечиться.

Перед применением геля просмотрела отзывы, среди них есть разные, многие положительные. Хорошо, что кому-то препарат помог.
В любом случае считаю, что раз назначено врачом (грамотным!), то применять нужно. Поэтому все же "рекомендую", хотя и три звезды.

Всем здоровья!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление При моей проблеме не помог, к сожалению

Criolla
Плохо, что не помог(
МамаКозерожков
Здоровья Вам!Пусть всё пройдёт.
Спасибо!
Alisinmoscowland
не знаю ни одного крема наружного, который помогает при болезни внутри.
Violet23
Мне о тоже не помог, купила аналог-прожестин-кр- эффект заметила. Знаю, что надо в комплексе с таблетками
Отзыв есть?
Violet23
Напишу скоро
zombi
мне этот гель тоже совсем не помог, мне врач назначил потом Индинол
и Вобэнзим
Иммуномодулирующее средство Вобэнзим
Дорогие "чудо"-таблеточки. Так пить или не пить?
EvaAve
Буду иметь в виду Индинол.
Olga250790
Не всем помогает, хотя препарат хороший
hannak27
Применяла от боли - без восторга. Как и индинол.
MariViva
Хороший, подробный отзыв, жаль что не помог
Леди анаконда
Буду иметь ввиду
Navi25
Здоровья Вам, обязательно найдете то, что поможет.
Спасибо большое!
Asfour
Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Спасибо!
EVA246
Какой то сомнительный препарат.
Аллочка людоедка
Пишут, что прогестерон крем эффеетивен только при нанесении на слизистую (влагалища или кишечника) так как оттуда идет в кровь. А при накожном нанесении не эффективен - усваивается на 1 процент.
EvaAve
Возможно. Но если "проблема" расположена близко к коже, то есть, наверное, шанс. Хотелось бы верить, что препарат хоть кому-то принес/принесет пользу.