Отзыв: Фильм "Убойные каникулы" (2010) - «Детишки приезжают и начинают коллективно самоубиваться на свежем воздухе».

Достоинства: Актеры, юмор, абсурдные ситуации
Недостатки: Откровенно слитый финал
Давно я не видел годных фильмов, наполненных чёрным юмором. Да и годный чёрный юмор встречается так редко, что я уже начал забывать о том, как он выглядит. И тут такой фильм!)

Сюжет таков. Компания молодых студентов едет отдохнуть на свежем воздухе. По пути ребята встречают двух деревенских мужиков, которые почему-то внушают им опасения. Выглядят они подозрительно, но на деле являются отличными парнями. Во время отдыха одна девушка из компании падает в воду и ударяется о камень головой. А один из деревенских спасает ее. И тут начинается полная ересь – студенты убеждены, что перед ними маньяки-убийцы, похитившие ее подругу, а деревенские не могу понять, с чего вдруг на них свалилась свора агрессивных детишек и что этим детишкам от них нужно.

Фильм феерический. Я давно так не смеялся. Авторы берут кучу штампов из фильмов ужасов и активно, с наслаждением топчутся по ним. Создатели фильма и актеры натурально кайфуют от того, что они делают. И этот кайф передается тебе. Вокруг льется кровища, детишки страдают опасной ерундой, несчастные рыболовы-охотники вообще не понимаю, что вокруг происходит. И только несчастная девушка, спасенная от смерти, пытается сохранить спокойствие и как-то разрулить ситуацию.

История предельно идиотская. Просто наиглупейшая. И ты сидишь, хохочешь от этой глупости. Радует только, что предлагается все это нам не на серьезныхщщях, а стебно и забавно. Жалко только, что конец не дотянули – разыграли весьма глупую и притянутую за уши драму на всю голову больного парня, без нее вышло бы куда лучше. Из-за него возникло ощущение абсолютно слитого финала истории.

Нервным натурам смотреть не советую. Если вы не выносите чёрного юмора, не любите жестокости, потешательства над смертью, то этот фильм снят не для вас. Остальным – добро пожаловать)

Спасибо за внимание.
Общее впечатление «Детишки приезжают и начинают коллективно самоубиваться на свежем воздухе».

Lubka61
Фильм вспомнился и теперь снова захотелось пересмотреть его. Классный:))
Зверь Втапкисрун
Да, я бы тоже пересмотрел его, пожалуй)
DOBRO73
Фильм прикольный, но концовка меня тоже разочаровала…
Зверь Втапкисрун
Да, меня тоже) Вот нахрена было такое делать?