Отзыв: Книга "Немного солнца в холодной воде" - Франсуаза Саган - Интересная книга, навевает некоторую грусть
Достоинства: интересная книга, хороший сюжет
Недостатки: не нашла
Франсуаза Саган весьма необычная писательница. Её книги полны потаённого смыла, размышлений о месте человека в этом мире, о том, для чего он пришёл в эту жизнь.
Впервые я открыла для себя эту писательницу в 17 лет и тогда ещё не весь смысл доходил, но позже, перечитывая, снова окунаясь в переживания мятущейся души понимаешь, что такие книги остаются всегда востребованными. Это классика.
Эта книга, как и многие из серии, погружает в сюжет сразу же. Следишь за тем, как быстро разворачиваются события, а потом финал. Грустный, как обычно, принизанный щемящей или светлой тоской. После книги хочется посидеть в тишине и спокойствии, подумать о смысле жизни, о том, для чего мы вообще пришли в этот мир, что он нам дарит, чем мы можем поделиться в ответ.
Книги скорее философские, потому не всем могут придтись по душе. Но ведь и настроение бывает разное. Иногда хочется чего-то лёгкого, чтобы просто отдохнуть, а порой чтобы было над чем поразмышлять. У Саган очень интересные герои, каждый со своим характером, различными переживаниями, душевными терзаниями.
Советую прочитать эту книгу, думаю, она вам понравится и захочется ознакомиться с остальными произведениями великой писательницы.
Время использования | часто |
Общее впечатление | Интересная книга, навевает некоторую грусть |