Отзыв: Книга "Современный ремонт квартиры и дома" - В.Н. Мосякин - Строителем быть не обязательно...

Достоинства: Очень доходчивое описание ремонтно-строительных работ.
Недостатки: Нет.
Книга "Современный ремонт квартиры и дома"была приобретена уже достаточно давно, больше десяти лет назад. В те времена в стране происходил большой строительный бум. Всем хотелось преобразить свое жилище под модное "евро". И люди с большими амбициями и деньгами не жалели практически ничего-только чтоб у них было не как у всех.

Люди с меньшими достатками начали хорошо зарабатывать на этой волне. Большинство "умельцев" приобретали свою новую строительную специальность уже непосредственно находясь на строительном обьекте.
Хорошо когда рядом был товарищ, знающий свое дело, и котрый мог подсказать или показать как нужно делать ту или иную строительную работу. Ну а если такого наставника нет?

Лично у меня были такие случаи, когда заказчик предлагал работу, а я первый раз вообще о таком слышал...
Вот тут и приходилось в ускореном режиме обучаться, в чем и помогала мне эта суперкнига, по которой можно было сделать практически все что угодно в сфере ремонта жилых помещений. Учиться по этой книге было очень легко, потому что все описано предельно ясно, включая процесс работы, наименование инструмента, а так же ингридиенты и составы строительных смесей. Короче вся информация предоставлена "на блюдечке с голубой окаемочкой", и остается лиш приложить немного усилий, чтоб довести работу до конца.

Книга разделена на подразделы, с помощью которых можно очень быстро найти нужную информацию. Но и это еще не все, вспециальных таблицах приведены подробные свойства того или иного отделочного материала, а так-же есть полноценная фотогалерея с наглядными примерами строительных работ, ивариантами отделки жилых помещений, что очень радует. Можно представить себе как будет выглядеть к примеру лестничная площадка после ремонта!
Очень много внимания уделил автор книги работе с гипсокартоном, который является сегодня основным видом отделки и стен, и потолков, при этом есть возможность сделать не только ровные поверхности, но и куполообразные, и любых иных форм, а так-же подробно показано как устроить многоуровневые потолки.

Примеры готовых строительных работ в галерее книги.

Раздел по электрике рассказывает нам как по новому, с новейшими технологиями подключить электрооборудование, установить бойлеры и полы с электро обогревом, стиральную машину и еще много чего-всего перечислить невозможно...

Книга, вид спереди.

Еще пример.

Очень много внимания уделяется энергосбережению, подробно описано какие материалы являются наилучшими в качестве энергосбережения, ведь сейчас это как нельзя актуально. Лучше один раз сделать ремонт как надо, и потом наслаждаться комфортными жилищными условиями.
Есть раздел как правильно подбирать и клеить обои, как приготовить хороший клей, и как подобрать обои по текстуре, чтоб обои подходили к общему интерьеру комнаты-с данной книгой это сделать очень легко.
Раздел по сантехнике рассказывает нам не только азы, но и дает профессиональные советы как установить ванную, унитаз, полотенцесушитель и много чего из того что может понадобиться, и какой вид будет иметь Ваша ванная комната, или-же кухня после ремонта.
Подробно описано в книге и менее трудоемкие вещи чем ремонт самих помещений. Например установка дверного проема, и самой двери соответственно, а так-же врезка фурнитуры...
После прочтения книги "Современный ремонт квартиры и дома"я думаю любой человек сможет если не все, то большинство из того что автор нам открыл.
Данный отзыв написан мною только после того, как я сам убедился в огромной полезности такой книги.
Огромное спасибо автору за то, что проделал огромный труд по написанию можно сказать учебника по строительству, тем более такого доступного к прочтению. Многим людям книга будет постоянным путеводителем при ремонте и строительстве, а значит будет экономить ихние средства, что очень немаловажно.
Лично я, очень рад, когда с помощью литературы могу самосовершенствоваться, и я думаю таких людей немало.
Как говорится:Если долго мучиться-что-нибудь получится! Всем счастья и добра.
Время использования Постоянно
Общее впечатление Строителем быть не обязательно...

Anaitt1
Ну если по книге можно научиться делать все самостоятельно, тогда она очень хорошая. Немного удивило 3 фото. Это шкафчик там с человеческими ногами, или я не так поняла?
xzbt12
Вы угадали-это шкафчик с женскими ногами!
Anaitt1
жуть какая.)
Yuliya-юлия
круто…
Mila0706
Полезная книга.
asus92
Книга интересная, но финансы диктуют свои условия ремонта).
Русалоchка
Полезная книга для тех, у кого руки золотые.
Виктория Волкова
Отличная книга и очень полезная .
Касталея
очень актуальная для меня книга, в квартире сейчас ремонт)))
xzbt12
Там все ооочень доходчиво,справитесь!