Отзыв: Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional - Годная пила с глубиной реза 70 мм.

Достоинства: Глубина реза, вес, эргономика, качество подошвы.
Недостатки: Цена, отсутствие кейса
Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional - это вторая пила, которой я пользовался непосредственно. Про первую писал здесь(Sparky TK 65). Теперь могу написать отзыв, опираясь на сравнительный анализ двух экземпляров.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

Первое, что хочется отметить, Bosch отличается большей глубиной реза, а именно 70 мм, при угле 90 градусов, и 50 мм, при 45. При этом она легче Sparky почти на 2 кг. Бошем реально можно работать одной рукой, эргономика мне понравилась, пилу не заваливает на бок, никуда не ведет.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

У этой пилы толстая подошва, которая не "гуляет" так, как у Sparky, хотя надо признать, что и у Спарки подошва вполне жесткая. Чтоб изменить угол наклона используются два барашка спереди и сзади, фиксируются надежно (у Спарки с этим была проблема). Глубина реза меняется при помощи пластикового рычажка - удобно, но пластик... посмотрим. У предшественника рычажок стальной и находится между кожухом и рукоятью.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

В передней части основания располагаются две прорези, которые позволяют не терять из виду линию реза при 90 и 45 градусах.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

У первой пилы имелся лазерный маркер, который в солнечную погоду был совершенно бесполезным.
Параллельный упор у Боша с метрической разметкой, в отличии от не маркированного аналога от Спарки.

В комплекте шел диск на 16 зубов, диаметром 190 мм. Он мне показался немного хуже, чем диск, который шел в комплекте с первой пилой, менее зубатый. На сырой древесине остаются небольшие сколы.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

Хотя сухую сосну пилит замечательно, рез чистый и гладкий.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

Пилил вдоль четыре 4-х метровые доски 50 мм толщиной из сухой сосны, мотор даже не нагрелся. Только диск стал горячим. Пилит очень легко.

Ручная циркулярная пила Bosch GKS 190 Professional фото

При пилении, опилки высыпаются в аккуратную дорожку, когда как у Спарки вылетают в сторону. При этом Бош направляет часть воздушного потока в переднюю часть, сдувая опилки с линии реза, которая всегда чистая и хорошо видимая.

Кнопка без фиксации, поэтому, если кто планирует устанавливать ее в стол, могут столкнутся с трудностями. Да и сам производитель не рекомендует это делать.

Bosch поставляется в картонной коробке, в отличии от Sparky, которая шла в качественном пластиковом кейсе.

Итог:
Пилой доволен, хотя она и дороже и не поставляется в кейсе. Работать ей очень удобно.
Время использования 1
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Годная пила с глубиной реза 70 мм.

инструментарий
хорошо написано
A13x
Спасибо. Всегда считал, что у меня проблемы с выражением своих мыслей.