Отзыв: Тепловая пушка Equation PF01-G - Пушка это не игрушка и скажу на чистоту - греет хорошо

Достоинства: Быстро нагревает, компактная, удобное управление, длинный шнур.
Недостатки: Слабая мощность.
Всем привет!
Погода радует жителей Петербурга и надеюсь, что никто из читателей сайта Отзовик не мерзнет. Готовить сани летом очень полезно, поэтому напишу про нашу керамическую тепловую пушку. Ранее я писала про электроконвектор Баллу, он стоит на нашей даче, в спальне. Пушка стоит при входе в дом и включается для быстрого создания комфортного микроклимата.

Упаковка
Крепкая картонная коробка, на которой представлен внешний вид прибора и его эксплуатационные особенности.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Упаковка.

Мощность - 2000 Вт, что позволяет нагревать 10-15 кв. м. помещения.

Гарантия на прибор два года.

Страна изготовления
На коробке указано, что тепловентилятор сделан в стране PRC. PRC означает "people republic of China" - это маркетинговый ход, на самом деле, страна изготовления - Китай.

Габариты
28,6 х 15 х 26 см, длина шнура 150 см. Вес чуть больше 2 кг.

Поставщик - Франция.

Чек
Покупали пушку в магазине Леруа Мерлен, чек трепетно храним, стоимость 1464 руб.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Чек.

Инструкция
Выглядит как маленькая бумажная книжка, довольно объемная, но на русском языке написано совсем немного.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Инструкция.

Одна страничка посвящена безопасности при обращении с прибором.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Инструкция.

Еще две странички рассказывают про установку и управление прибором.

Внешний вид
Фотография на коробке хорошо показывает, как выглядит данная тепловая пушка. У нее металлический корпус, покрытый порошковой эмалью, пластиковая фурнитура, черно-красный цвет.
На коллаже я попыталась показать, как она меняет угол наклона, а значит и угол подачи струи воздуха.
Слева направо: нейтральное положение, наклон вверх, наклон вниз.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Внешний вид.

Поворот прибора осуществляется за счет пластиковых винтов, которые держат пушку с двух сторон. Поворот можно сделать на 10-15 градусов. Пушка вся пыльная, потому что она у нас трудяга.

Ручка для переноски
Внутри полая, мне бы хотелось, чтобы ручка была цельная, но это не принципиально.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Ручка.

С обеих сторон прибора стоят металлические решетки. С одной стороны можно увидеть вентилятор, с другой стороны мотор. Наш вентилятор забился пылью, поэтому он выглядит белым - на мощности это не отразилось.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Вентилятор.

Задняя сторона прибора.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Мотор.

Реле управления
Всего два выключателя обеспечивают работу прибора. Первый позволяет выбрать режим:
1) значок "0" - это режим, когда прибор выключен;
2) вентилятор (обдув холодным воздухом),
3) низкая мощность (1000 Вт),
4) высокая мощность (2000 Вт).

Тепловая пушка Equation PF01-G. Управление прибором.

Термостат позволяет выбрать температуру подаваемого воздуха. Поворачивается легко, без щелчков.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Термостат.

На тепловой пушке сверху есть наклейка, с основными характеристиками прибора.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Наклейка.

Ножки
Прибор стоит на пластиковых ножках, довольно легко скользящих по поверхности. В них забивается пыль, потом надо их пылесосить, наверно. Просто тряпкой пыль не стирается.

Тепловая пушка Equation PF01-G. Ножки прибора.

Знак запрета
На боку тепловой пушки стоит интересный знак, который обозначает, что данный прибор нельзя накрывать.

Опыт использования
Начали эксплуатацию сразу после покупки - в марте этого года, когда муж приезжал на дачу и выполнял там ремонтные работы по дому. Пушка быстро нагревает и перемешивает воздух в помещении, довольно тихо работает, компактного размер. Удобно, что можно менять направление струи воздуха.
Прибор недорогой, хорошая гарантия. В наших условиях пушка хорошо справляется, но мы ее включаем в паре с обычной печкой, а так у нее слабая мощность, для сильных морозов.
Минусы: мотор кажется шумным, если использовать его ночью.

Спасибо за внимание, всем тепла!
Время использования 2 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Пушка это не игрушка и скажу на чистоту - греет хорошо

Oleg-1966
Этой весной такая пушка - самый актуальный прибор.
Margocha58
В холода - очень актуально!
gabudanova
Очень нужная вещь, люблю, когда тепло).
Atonela
Для откры тых помещений что ли
Для плохоотапливаемых скорее
asus92
Главное что бы грела хорошо, а там пушка она или вентилятор, не важно).
madrinka
Полезный прибор
У Тиффани
классная. в первый раз вижу тепловую пушку)
Nadezhda1900
Сама не знала, что они так называются ))
TatiVin
ничего себе агрегат)) полезно
Полезно и тепло!
Наталья171
Нужная и недорогая!
Так и есть :)
Die Reiterin
У нас подобная выручалка пару лет проработала. Прогревает быстро, но кислород жжет немилосердно, дышать быстро нечем становится.
Nadezhda1900
Да, дышать нечем, это точно. Поэтому ненадолго включаем, когда в холодный дом приезжаем.
Сергей Ермаков1
В нашем климате без таких вещей не обойтись, всякие там межсезонья , сырость, фууу
Nadezhda1900
У нас пока очень прохладно, так что пушкой пользуемся, когда в выходные приезжаем на дачу.
Oskalena
Мама бы такая пригодилась точно)