Отзыв: Капли назальные Лекарь "Нафтизин" - Никогда не капайте нафтизин младенцам!

Достоинства: Быстро снимает отек
Недостатки: Возможна остановка дыхания
Здравствуйте, уважаемые читатели отзовика. Я хочу рассказать о всем известном, знакомом с детства препарате Нафтизин. Казалось бы, что может быть проще, закапал- носик сразу задышал, все довольны.

Однако, возможным последствием применения этого лекарства может стать остановка дыхания младенца. Лечим ребеночку элементарный насморк, а получаем последствия остановки дыхания. Если нет дыхания больше минуты, нарушается снабжение органов кислородом. Получится ли самим провести реанимацию и как быстро приедет скорая помощь ?
Дорогие мамочки и бабушки, никогда не капайте младенцам нафтизин. От этого казалось бы привычного и безобидного препарата последствия могут быть очень серьезные. В настоящее время существует масса других сосудосуживающих препаратов, которые не имеют таких побочных эффектов. Мне нравится Для нос, для малышей можно разбавить детский препарат 1:1, капать только пипеткой.
Здоровья всем.
Время использования 2001
Год выпуска/покупки 2001
Общее впечатление Никогда не капайте нафтизин младенцам!