Отзыв: Музыкальный коврик YiQu "Веселая ферма" - Веселый коврик

Достоинства: Реальные звуки животных, много мелодий, интересен для ребенка, хорошее качество
Недостатки: Скользкий материал, трудно стирать
Музыкальный коврик YiQu "Веселая ферма" подарили дочке в прошлом году на крестины. Как раз она во всю ползала, ей было интересно нажимать на что-нибудь, что издавало звучание. Другой развивающий коврик был уже не нужен, дочка стало во всю осваивать новый. Знаю, что подобные игрушки не надолго, но раз подарили, мы были и не против.

Коврик был запакован в небольшую коробку, я даже сразу и не поняла, что это такое. На коробке расписано куча информации о коврике. Указано, что он предназначен для детей от трех лет, но по-моему в три года ребенку вообще не нужна подобная игрушка, быстро надоест, а вот как раз, когда ребенок ползает, ему такие коврики и интересны, то есть подходит больше для деток до года и немного после года. Хоть производитель наоборот пишет, что до года им пользоваться нельзя. Но мы как раз до года во всю на нем и играли. Сейчас через год, дочке он уже совершенно не интересен, так что я его убрала обратно в коробку по дальше.

Такой коврик отличная развивашка, развивает мелкую моторику рук, слух, ребенок познает различные предметы и формы, пробует их на ощупь, а также тренирует память ребенка, он запоминает, где какой предмет находится.

Хоть и написано, что коробка не предназначена для игры, в первую очередь дочь заинтересовала именно она. На коробке вверху есть пучка, за которую она и таскала коробку по полу. Так что получились у нас две разные игрушки.

Музыкальный коврик YiQu Веселая ферма фото

На обратной стороне коробки расписано какие звуки издают животные, такая небольшая инструкция по эксплуатации.

Музыкальный коврик YiQu Веселая ферма фото

Сам коврик небольшого размера, намного меньше того, который у нас был до этого. Но для ребенка до года и после вполне подойдет. На ощупь у него скользящий материал. Лучше не допускать, чтобы ребенок по нем бегал, иначе подскользнется и упадет. Но зато, если коврик испачкается, его можно просто протереть влажной тряпкой.

Постирать коврик полностью невозможно, так как в нем присутствует куча электроники. Но особо не приходилось стирать. Чтобы коврик не пачкать снизу, я под него подстилала одеяло или тонкий матрас. Так и ребенок не сидел на полу, ведь коврик не слишком толстый, и он лишний раз не пачкался снизу, лишний раз не надо было думать как его стирать. Хоть внизу материал такой же скользящий как и на лицевой стороне, все равно он загрязняется.

Удобно то, что если коврик не нужен, то его вполне можно сложить или скатать, чтобы не занимал место.

Кнопка включения расположена в верхнем левом углу. Если не надо, чтобы коврик издавал звуки и мелодии, можно полностью его отключить. Переключатель легко поворачивается. Когда звучит какая-нибудь мелодия или звук, то загораются красные лампочки на переключателе. Когда нажимаешь на животных, они издают соответствующие звуки: корова мычит, петух кукарекает, нажимаешь на человека - он поет песенку со словами, на будку - играет несколько разных мелодий. Мелодии звучат приятно, не слишком громко, но и не тихо, не противные. Так как их много, то особо не успевают надоедать. Бывало, что дочка нажимала на одно и то же животное, вот тогда это действительно надоедало слушать одно и то же.

Звуки животных похожи на реальные, ребенку по ним неплохо запоминать какой животное какие звуки издает. Можно еще при этом называть животное и показывать на коврике, тогда будет отлично запоминать их. Сильно нажимать не надо, ведь коврик сделан для детей, достаточно легкого нажатия. Размер кнопки соответствует размер картинки.

Если нажимаешь на стрелочку, то мелодии меняются, их всего примерно 10.

Музыкальный коврик YiQu Веселая ферма фото

Работает коврик от трех батареек типа АА. Отсек для батареек располагается снизу под переключателем. Отсек надежно закрыт от детей, он не просто защелкивается, а закручивается на шуруп. Хватает батареек надолго, мы меняли только один раз за все время. По началу дочь, конечно, не слазила с коврика, нажимала на все подряд, радовалась, пыталась коврик и таскать за собой, складывать. Потом уже интерес был не тот. Когда дочь научилась ходить, а потом и бегать, коврик я доставала все меньше. То есть она еще поиграла на нем немного после года. Я его убрала вовсе.

Вообще такой коврик не надолго, специально бы не стала покупать, он нужен на несколько месяцев. Но раз подарили, то подарку, конечно, была рада. Как и всем детям новая игрушка по началу вызвала восторг, а потом стала быстро надоедать.

Коврик мне понравился, он хорошо пошит, качество у него неплохое. За время использования, почти пол года с перерывами ничего не сломалось и не оторвалось. Все мелодии звучали исправно. Лучше его, конечно, после каждой игры убирать, не бросать, так он прослужит дольше. И главное, чтобы самой на него не наступать, иначе будет ему конец.

Изготовлен коврик в Китае, никаких посторонних запахов не было. Качество меня вполне устроило. Из-за того, что коврик напичкан электронным механизмом его было трудно стирать, но ни разу он не пачкался так, чтобы его приходилось отстирать. Небольшие загрязнения я просто протирала влажной тряпочкой. Это хорошая игрушка для ребенка, помогает изучать животных, развивает слух, моторику рук, но как и все совершенно ненадолго.
Время использования Почти полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Веселый коврик

anastasya2787
Здоровский. У нас похожий, только называется "Морское путешествие"
Nadeyda2001
Интересно! я даже не видела такие.
eva29
У нас тоже подобный был с "фермой", заказывали с Али