Отзыв: Иммуномодулятор ПОЛИСАН НТФФ Циклоферон - от герпесной инфекции не помогает

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Отсутствие эффекта, цена, взрослому нужно как минимум две упаковки.
Не так давно моя дочь переболела ветрянкой. Зная о том, что я ветрянкой в детстве не болела, я обратила к врачу за консультацией. Думала, что мне сделают экстренную прививку, но к сожалению, время было упущено, так как такая экстренная вакцинация эффективна только в первые три дня после контакта с заболевшим. Тогда врач предложила как вариант попить Циклоферон в надежде на то, что он поможет организму не заболеть или как минимум легко справиться с болезнью.

Циклоферрон - это противовирусное средство, иммуномодулятор, который должен по идее помочь справиться с орви, гриппом и герпесными инфекциями (ветряная оспа к последним как раз и относится). В упаковке 20 таблеток, врослому на один прием нужно 4 таблетки. Схема приема своеобразная: 1-й, 2-й день, потом прием через день, потом через два. Чтобы не запутаться, я подписала даты под порядковыми числами приема.

Противовирусный препарат Полисан Циклоферон фото

Конечно, я не верила в то, что эти таблетки помогут мне совсем не заболеть ветрянкой, но я рассчитывала хотя бы легко ей переболеть. Прием начала заранее, примерно за 10 дней до начала моей болезни, принимала таблетки по схеме. Для этого пришлось купить вторую упаковку, цена которой кстати недешёвая ( около 350 рублей за упаковку или больше 700 за две).

Противовирусный препарат Полисан Циклоферон фото

Не смотря на все мои старания и надежды, я разболелась по полной: высокая температура, множество высыпаний, осложнения в виде присоединения бактериальной инфекции (гайморит, ларингит, тонзилит, конъюктивит).

Как видно, Циклоферон мне не помог: болела я по полной. И это с учетом того, что принимать его я начала заранее, за 10 дней до начала активной фазы ветрянки. Вот вам и справился с герпесной инфекцией... Про выкинутые 700 с лишним рублей даже вспоминать не хочется. В очередной раз я убедилась в неэффективности иммуномодуляторов, рекомендаций не будет.
Время использования курс
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление от герпесной инфекции не помогает

Тётя Оля
Не скажу за герпес, но во время эпидемий гриппа циклоферон спасал меня не раз. Приходила вечером домой, уже заболевала, температура поднималась. 4 таблетки циклоферона и баиньки. На следующий день опять в строю.
matilda31
и дорого, и с побочками.
aleksia82
жаль не помог
Gabriella S
Я в иммуномодуляторы уже давно не верю!
IrisaM
Принимала недавно, ощутимого эффекта не заметила.
Люблю розы
Согласна с вами полностью - Циклоферон и мне не помог нисколько. Обычно болею ОРВИ неделю-полторы, с этим препаратом болела 2,5 недели только с высокой температурой и потом ещё недели 2 долечивалась (прописывал врач). Ладно бы просто деньги на ветер (хотя деньги тут существенные), главное, чтобы этот препарат вред не наносил организму.
Ника Солнышко
Какое странное у Вас ОРВИ получается, с температурой, очень на грипп похоже. Нам в таких случаях врач циклоферон прописывал и кучу препаратов для снятия симптоматики (жаропонижающие, от насморка и т.д.), но циклоферон как основной. С таким лечением обычно все за 3-4 дня проходит. А вообще гриппом редко болеем, все чаще простудой, которую обычно на ногах переносишь. Вот циклоферон для меня в таких случаях спасение, с ним обхожусь без больничных. В общем уговаривать вас не собираюсь, просто делюсь своим личным опытом. Не болейте!