Отзыв: Сериал "Колодец забытых желаний" (2016) - Связь времен

Достоинства: Сюжет. Связь прошлого и настоящего. Подбор артистов и их игра
Сериал по книге Татьяны Устиновой "Колодец забытых желаний", на мой взгляд, удачная экранизация произведения автора .
В дни сегодняшние удачно вписаны кадры послереволюционной России : Классовая борьба, Лозунг "Грабь награбленное".
Органично переплетена история с текущими событиями.
Ведь основное действие фильма это музей в бывшем особняке князя Демидова (князя Сан-Донат), работники музея: Вероника Павловна Башилова, ее сын Федор, Петр Ильич - директор музея, другие работники музея.

Торговцы и покупатели антиквариата. Новоявленные миллионеры нажили миллионы. Антиквариат, иконы - хорошее вложение капитала.
Сериал получился "добрый", как большинство фильмов по книгам Татьяны Устиновой.
Понравился подбор артистов. Играли на отлично. Работники музея, хранитель сокровищ Демидовых - всех персонажей трудно перечислить. Игра на Пять с плюсом - как будто не играют, а живут жизнью музея.
Хранитель сокровищ Демидовых - преданный слуга своих господ до конца своих дней. Эпизодическая роль - но как поставлена и сыграна!
Интересный сюжет фильма.
Основное действие происходит вокруг кражи из музея экспонатов коллекции Демидовых. При этом ненавязчиво показана история этих экспонатов .
Икона Серафима Саровского - интересна во всех отношениях.
Бизнес, связанный с антиквариатом, опасный бизнес. Убийство, похищение людей.
"Нельзя воровать на чужой территории" - оказывается территории ворами также поделены.

Детектив, как многие фильмы по книгам Татьяны Устиновой получился неспешным, успокаивающим. Подходит для отдыха - не напрягает.
Но это детектив.
Для зрителей, кто не читал книгу, есть поле для размышления над детективной фабулой фильма.
Мне было интересно на экране смотреть, как талантливо кинематографисты "оживили" на экране героев книги.
Любовные линии в фильме есть - как же без них, но им уделено, в отличии от книги, меньше внимания - фильм редко полностью включает сюжет книги.
Фильм рекомендую. Для отдыха и для души.
Прекрасный фильм по не менее чудесной книге Татьяны Устиновой.
Общее впечатление Связь времен

Ako2012
Интересный местами
ltn777
Не знаю, как фильм смотрится, если не читал ранее книгу и не знаешь сюжета?
Мне в фильме понравились ожившие на экране герои книги.
Возможно, если книгу не читал, сюжет неизвестен , впечатление от фильма будет не таким радужным, как мое.
В фильме любовной линии почти нет, она полностью размыта.
В книге любовной линии уделено много внимания, как во всех книгах автора.
Лаура Р
Очень подробный отзыв, спасибо, постараюсь сначала прочитать книгу, а потом посмотреть сериал.
Фильм отличный.
Но личные переживания героев, любовная линия, так свойственная книгам Татьяны Устиновой, в сериале смазана.
Зато, не читая заранее книгу, можно при просмотре фильма гадать, кто же главный злодей?
И в книге, и в фильме , трудно догадаться. Развязка неожиданная.
Лаура Р
Заинтриговали, точно прочитаю.
Должно понравится.
Я Татьяну Устинову читаю запоем. Фильмы смотрю также.
Вроде сюжет знаешь, а фильм смотрится с не меньшим интересом .
Болельщик
Фильм,это взгляд режиссера на книгу,всегда интересен другой взгляд.
Полностью согласна.
Взгляды режиссера и писателя разные.
Есть фильм по книге Татьяны Устиновой 1:1 книга и фильм. Фильм получился ужасный по одной из лучших книг автора.
Наверно, точно отразить книгу в фильме не целесообразно и невозможно.
Чтобы фильм получился, нужен творческий взгляд режиссера на книгу.
Sweet22
Замечательный детектив! А вот книгу я не читала)
ltn777
В книге много личных переживаний героев. В фильм все не поместилось.
И не надо. Фильм это фильм, книга это книга.
Каждое произведение хорошо по -своему.
Фильм просто шикарный
И моя тоже)
Просто золото
Интересный сериал
ltn777
Да, этот сериал - вещь. Переплетение кадров послереволюционной России с днями сегодняшними.
Много сюжетных линий.
Не каждый фильм по книгам Устиновой "тянет" на такой уровень.
Просто золото
И снято хорошо
ltn777
Согласна полностью. Ювелирно фильм отснят.
Кадры послереволюционной России так отсняли, что непонятно , сейчас снято или хроника.
Елена Муради
У Устиновой интересные детективы, нравятся.
ltn777
Книги Устиновой великолепные детективы.
Экранизации лучших книг Устиновой не всегда удачные.
"Колодец забытых желаний"и книга отличная, и фильм получился хороший.
Смурфик МММ
Интересное название