Отзыв: Ресторан Upupa Ghetto Venezia (Италия, Венеция) - Замечательный ресторанчик с умеренными ценами и вкусной едой!
Достоинства: Очень вкусная еда, нормальные цены (для Венеции), приветливый персонал, чистота, атмосфера!
Впервые в Венеции я была 10 лет назад. Помню, это был декабрь, площадь Сан Марко была затоплена водой, стояла сырая, серая и дождливая погода, а мы с экскурсоводом бегали по городу как ошпаренные. Сказать, что я была не в восторге от этой поездки, - это ничего не сказать.
В этом году ничего не предвещало того, что я опять попаду в этот город на воде. Мы с мужем отправились в турагенство выбирать тур в Турцию. После долгих поисков подходящего отеля и согласования цены, почти согласившись оформить покупку тура, я призадумалась... Более менее приличный отель на 10 дней с пресловутым (или знаменитым) All in должен был обойтись нам на двоих почти в 3500$. То есть я заплачу эти, для моей семьи далеко не маленькие деньги, и что я получу в замен? Лежание на пляже, наедине жира и несколько уже знакомых экскурсий. И это за 3500$??? Посоветовавшись с мужем, мы решили, что такой вариант в этот раз нам не подойдет. За эти деньги мы можем отдохнуть гораздо лучше и интересней.
Для начала мы решили полететь в Италию. Билет из Кракова до Венеции авиакомпанией Ryanair нам обошелся в 20 евро на каждого. Правда, в эту цену входила только ручная кладь весом до 10 кг. Но 10 кг у мужа и 10 кг у меня позволили вместить все необходимое.
Чуть больше часа самолетом и мы в Венеции. В этот раз, город залитый солнцем и заполненный толпами туристов произвел на меня совершенно другое впечатление. В каждом уголке, в каждом доме, я узнавала кадры из своих любимых фильмов: "Казино Ройаль", "Турист", "Ограбление по итальянски" и многие другие.
Я была так поражена красотой домов, балюстрад, витражей, - что даже забыла о том, что практически сутки мы с мужем не ели, было просто не до этого.
Про необходимость, наконец, поужинать напомнил муж. К тому моменту мы забрели достаточно далеко от основных туристических улочек и каналов и оказались в районе более тихом.
Ресторанчик "Upupa Ghetto Venezia" находится в бывшем еврейском гетто - campo del ghetto nuovo. Здесь очень стильно и уютно. Все, что есть в интерьере итальянских ресторанов, которые находятся за пределами Италии, и смотреться очень вычурно и немного слишком, - здесь тоже присутствует, но выглядет, при этом, очень органично. Все так просто, но в то же время так красиво, что хочется находится тут вечно. Просто пить кофе и сутками никуда не уходить. Атмосфера такая, что поначалу даже не замечаешь тех шикарных ароматов, которыми наполнен воздух вокруг тебя. Но когда голод начинает брать свое, выбрать что то из меню становится непосильной задачей, - хочется попробовать всего и сразу!
Нам очень повезло, в ресторане "Upupa Ghetto Venezia" официантом работает мальчик из Молдовы, он выручил нас и очень помог с выбором. Вообще, за последнюю поездку по Европе я встретила очень много соотечественников. Соотечественники для меня являются не только граждане Украины, но и все граждане тех стран, которые были когда-то одной огромной страной - СССР.
Конечно, больше всего мне встречаются именно украинцы, белорусы и жители Молдовы. Не помню, что б встречала россиян, работающих в отелях, магазинах или ресторанах. Для меня это еще один большой показатель того, что уровень жизни в России гораздо выше, чем, например, на Украине, раз людям не нужно ехать на заработки в Европу. Но я отвлеклась...
И так, в ресторане "Upupa Ghetto Venezia" мы выбрали пиццу с морепродуктами, обычную Маргариту, пасту с морепродуктами, белое сухое вино, водичку без газа и конечно, - кофе, это была Lavazza.
Первое, что меня удивило это то, что мидии на пицце были в ракушках. В пиццериях на Украине я привыкла к тому, что мидии подают чищенные. Конечно, вкус это никак не испортило, скорее наоборот, но просто было непривычно.
Пицца была на столько вкусной, что описать это словами невозможно. Никогда, ни в одной пицерии на Украине или в Польше, в которой я бываю довольно часто, я не ела такой вкусной пиццы, как в Италии. Я даже не знаю, что добавить... Идеальное тесто, много моцареллы, свежевшие морепродукты. Томатная паста на пицце была просто идеального помидорного вкуса и цвета и совершенно не была кислой, как, например, во многих наших пицериях. Паста была такой же безупречной.
Я даже не знаю, к чему можно было бы придраться. Все идеально чисто, обслуживание быстрое и ненавязчивое, атмосфера по-настоящему итальянская.
Теперь о ценах. Паста домашняя с морепродуктами стоила 16 евро; паста с говядиной 12 евро; шпинатный пирог с горгонзолой 8 евро; равиоли с рыбой, лимоном и черри 14 евро; вода 3.50 евро; чай 4 евро; фреш 5 евро; смузи 7.50 евро; горячий шоколад 5 евро; американо - копейки, всего 2.50 евро, капуччино 4 евро, а латте 4.50; омлет 9 евро; говядина на гриле с брокколи - 22 евро; утка в апельсиновом соусе и красном вине - 18 евро.
В ресторане "Upupa Ghetto Venezia" мы были уже вечером, когда стемнело и декоративная подсветка, так красиво освещала старые здания и площадь. Уходить не хотелось вообще, мы сидели практически до самого закрытия и не только мы. Чем позже становилось, тем больше людей приходило поужинать. Вокруг была слышна итальянская речь и мне казалось, что я попала в какой-то итальянский фильм.
В общем, всем, кто будет в Венеции, я от всей души рекомендую ресторан "Upupa Ghetto Venezia". Гастрономическое удовольствие будет точно обеспечено!
Время использования | день |
Год посещения | 2017 |
Страна | Италия |
Регион (край, область, штат) | Венето |
Район | Венеция |
Город или поселок | Венеция |
Улица | Cannaregio |
Дом № | 2888 |
Общее впечатление | Замечательный ресторанчик с умеренными ценами и вкусной едой! |