Отзыв: Фильм "Хижина в лесу" (2012) - Боль переживает плоть. Хлеб вызывает плоть. Хлеб зажигает дух.

Достоинства: оригинальный подход к сюжету, игра актеров, атмосфера, юмор, обилие монстров, шикарная сатира
Недостатки: не искала
Рада приветствовать своих друзей и просто читателей моего отзыва!

Триллер от режиссера Дрю Годдарда "Хижина в лесу" я посмотрела достаточно давно, но фильм смог глубоко засесть в памяти.

Итак, поехали. Кузен одного из студентов приобрел себе домик в деревне, а точнее хижину в лесу. И вот пятеро друзей решают поехать туда, чтобы оторваться на выходных. И поначалу все идет очень хорошо. Но хижина не простая, а с секретом. И неимоверные события начинают происходить после посещения нашими героями подвала, на который они наткнулись абсолютно случайно. А точнее сказать, что все началось с прочтения заклинания из весьма необычной книги, которая была найдена в этом злополучном подвале.

К чему приведет прочтение казалось бы глупых слов из дурацкой книжки?
Начало фильма очень привычно и абсолютно не ново, чего не могу сказать о дальнейших событиях.

Для меня фильм шикарен своим подобием другим картинам жанра хоррор и в тоже время своей неповторимостью.
В картине присутствуют монстры, знакомые по фильмам ужасов, комиксам, компьютерным играм - кого-то вы обязательно узнаете). Монстров тут довольно много, что мне очень понравилось. Фильм в некоторых сценах намеренно показывает копирование "Зловещих мертвецов" и не только, в сюжете высмеиваются весьма популярные клише многих фильмов ужасов.

И вот вреде бы я говорю - пародия, копирование, заимствование. Логично закрадывается вопрос - а смысл такое смотреть? А он есть - несмотря на все высмеивания, сюжет здесь весьма оригинальный. Но больше всего мне понравилась сатира, которой пропитана вся история. Я не могу назвать "Хижину в лесу" пародией, скорее это самостоятельное произведение, высмеивающее своих сожанровцев.

Немного во всей этой вакханалии потерялся смысл выбора главных героев, хотя сами образы прорисованы весьма неплохо.

И концовка. Она очень оригинальна, непредсказуема и меня повергла в ступор. Я не видела подобных картин раньше, не видела и после просмотра этого фильма до сих пор.
"Хижина в лесу" - это что-то новое, оригинальное и неординарное. И даже сейчас я могу пересмотреть ее с огромным удовольствием.

Я однозначно посоветую этот шедевр к просмотру, если вдруг Вы еще его не видели. Лично я и мои близкие остались в восторге.

Хочу повторить, что все сказанное мною является сугубо личным мнением и никоим образом не заставляет Вас к нему прислушиваться.

Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен. Буду рада узнать Ваше мнение об этой картине.
Общее впечатление Боль переживает плоть. Хлеб вызывает плоть. Хлеб зажигает дух.

wanit
сколько продолжительность фильма?
полтора часа
banzay141
Я видела этот фильм под другим названием, тоже давно. Видимо, издержки перевода. Мне кажется, что делали пародию, а получился самостоятельный и неплохой фильм. Как у Кончаловского…Танго и Кэш. Хотел пародию, получился боевичек.
tanyamarkina
тут изначально делалась не пародия а именно сатиристическое высмеивание со своим, оригинальным основным сюжетом
banzay141
Возможно. Я не читала критику, не компетентна
tanyamarkina
если мне что-то очень нравится, я начинаю выискивать подробности)))сценарист и режиссер этой картины уже вместе работали над Баффи и Ангел
outlander25
Что-то знакомое, но не могу вспомнить.
его тяжело забыть)
Denga725
Хороший ужастик, концовка неожиданная, так что полностью с Вами согласна)
приятно слышать)
Raccoon80
спасибо за наводку, думаю, мы посмотрим этот фильм) мы любим мистику, элементы ужасов, некие пародии, для сравнения
думаю,Вам должно понравится
tworem777
Посмотрю, спасибо за отзыв!)
tanyamarkina
вам спасибо за внимание, рада помочь
Lacrimosa7002
Знакомый сюжет, наверное, видела
tanyamarkina
его мало кто не видел)из моих знакомых точно
madrinka
Что-то не помню, видела или нет
tanyamarkina
если захотите можно и освежить память
Брайан
Веселый фильм)) Оборотень там прикольный)
а концовка вообще неожиданная
Viksiki
смотрела, понравился)
рада, что мнения совпали
Аннушка1609
А я все откладываю и откладываю;)
tanyamarkina
решитесь, будет интересно узнать как вам
natar73
посмотрела и больше не хочу…
а мне понравился
Agrat
Помню этот фильм. Мне он тоже понравился своей необычностью.
tanyamarkina
сейчас все настолько шаблонно, что подобные фильмы радуют
sanyo
Сын все уши прожужжал: скачай, скачай! Будет сделано!
расскажите потом)
Магнитка
Смотрела, понравился).
рада слышать)
Тверичанка
Смотрела этот фильм. Мне понравился.
приятно, что вкусы совпали
Папкин друг
Годная страшилка
еще и смешная
AmericanDream
Я смотрю, Вы любите ужастики?
tanyamarkina
раньше больше любила, сейчас ищу что-то оригинальное.в основном люблю триллеры
AmericanDream
Я массовые фильмы тоже не особо, ибо сюжет повторяется.
bukatajaolja
хороший
согласна
МиссСовершенство
Видела фильм, очень понравился своей оригинальностью. Местами страшно, местами смешно)
tanyamarkina
именно так и я его позиционирую)))
LyubaGrom
если не ошибаюсь, то это именно тот фильм, который мне не понравился
tanyamarkina
мне он очень понравился своей оригинальностью, но концовка ввела в ступор. Там любимец многих, известный нынче как красавчик Тор снимался
tatulya1
Ничего себе, общее впечатления! После такого анонса и отзыв захотелось перечитать второй раз, и фильм посмотреть!
tanyamarkina
мне очень приятно, спасибо)