Отзыв: Мультиварка Philips HD3060/03 - Хорошая мультиварка

Достоинства: Занимает мало места; качественно сделана; легко мыть; есть функции сохранения тепла, подогрева, отложенный старт и ручной режим.
Недостатки: Нет функции приготовления на пару
После появления ребёнка я задумалась о приобретении мультиварки. Планировалось её использовать для первого прикорма и я стала выбирать компактную модель, с небольшим объемом чаши. Так у нас появилась мультиварка Philips HD3060/03.

Мультиварка

В комплект входят, книга рецептов, пластиковый мерный стакан и три стеклянных емкости для приготовления йогурта.

Мерный стакан и емкости для йогурта

К сожалению, лопатки и ложки у нас в упаковке не оказалось, в инструкции они тоже не указаны, хотя на странице 6 "Книги рецептов" написано, что они входят в комплект. Пришлось отдельно купить ложку для мультиварки. Емкости закрываются крышкой, на которой можно выставить календарный день приготовления йогурта.

Мерный стакан и емкости для йогурта

Объём чаши заявлен производителем 2 литра, но фактический максимальный объём составляет 1,5 литра.

Чаша мультиварки

Для приготовления пищи ребёнку этого вполне достаточно, хотя для всей семьи будет маловата. Чаша с антипригарным покрытием, сделана качественно, легко моется, после года использования покрытие не стерлось, приготовленная еда не пригорает. Порадовала съемная верхняя крышка, очень удобно мыть. Есть функция подогрева, поддержания температуры и отложенный старт, что было для меня важными критериями при выборе данной модели. Управление производится посредством сенсорной панели. Есть ручной режим, который позволяет устанавливать время и температуру приготовления. Минимальное время приготовления и шаг таймера - 5 минут. Сначала, мне это показалось не совсем удобно, так как нет возможности установить таймер времени на 2 или 8 минут, но, как показала практика недостаток этот не существенный. В основном готовлю в ней не сложные блюда: овощи, каши, гарниры, омлет, компоты, печёные яблоки. Очень вкусно получается творожная запеканка и рис. Нет функции приготовления на пару, что в моем случае было бы предпочтительнее, чем приготовление йогурта. Покупали данную чудо-кастрюлю в универсаме "Виктория" в период проведения акции на технику Philips. В целом, покупкой довольна, рекомендую.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая мультиварка