Отзыв: Зубная щетка R.O.C.S. PRO - Не прошла испытание паром !
Достоинства: эргономичная ручка, мягкие щетинки
Недостатки: выпадают щетинки, нельзя стерилизовать
Добрый день!
По поводу этой щетки выскажусь очень кратко, так как воспользоваться ей не удалось. Решила поменять морально устаревшую первую щетку ( даже целый набор из 3-х щеток) малыша от японской фирмы Pigeon (рекомендую!) на что-то более соответствуещее возрасту 2,5 года. Отзывы не читала, пошла и купила в магазине щетку от 0-3 бренда R.O.C.S., к которому отношусь благосклонно.
В промежутке между покупкой и использованием прочитала отзыв моего друга-отзовичанина именно об этой щетке. После обработки кипятком щетинки из щетки начали выпадать. Жаль, что купила щетку до прочтения отзыва. Но все равно решила проверить новую щетку в действии, не выкидывать же.
Подергала за щетину, вроде бы ничего не отвалилось. Потом прочитала довольно скудную инструкцию. По уходу было написано промывать в теплой воде, про первое применение не уточнялось и запретов на стерилизацию не было.
Я уже не так щепетильно отношусь к чистоте детских предметов как раньше, но по части зубной щетки не могу просто помыть ее в теплой воде. Решила слегка подержать над паром, чтобы быть спокойной. Даже небольшое воздействие привело к размягчению пластиковой основы, после чего щетинки начали отваливаться. В общем, воспользоваться ей не удалось.
Формально я не права, ведь в инструкции написано мыть теплой водой и вроде бы неуместно ставить низкую оценку из-за своего косяка. Но, во-первых, производителем не указан запрет на стерилизацию щетки; во-вторых, считаю, что для щеток этой возрастной категории невозможность простерилизовать (даже недолго) щетку - большой минус, ведь всякие бывают ситуации, помимо щепетильных мам; в-третьих, уверена, что в многообразии детских щеток можно найти товар не хуже и более надежный, чем я и собираюсь в ближайшее время заняться. Добавлю ложечку меда, тем что щетка имеет приятную эргономичную для детской руки ручку и мягкие щетинки. Ставлю 3 и не рекомендую эту щетку, ну а если решите ее купить, то не пытайтесь стерилизовать паром или кипятком...
Желаю поменьше поводов для написания отрицательных отзывов!
Желаю поменьше поводов для написания отрицательных отзывов!
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не прошла испытание паром ! |