Отзыв: Зубная щетка R.O.C.S. PRO - Не прошла испытание паром !

Достоинства: эргономичная ручка, мягкие щетинки
Недостатки: выпадают щетинки, нельзя стерилизовать
Добрый день!

По поводу этой щетки выскажусь очень кратко, так как воспользоваться ей не удалось. Решила поменять морально устаревшую первую щетку ( даже целый набор из 3-х щеток) малыша от японской фирмы Pigeon (рекомендую!) на что-то более соответствуещее возрасту 2,5 года. Отзывы не читала, пошла и купила в магазине щетку от 0-3 бренда R.O.C.S., к которому отношусь благосклонно.

В промежутке между покупкой и использованием прочитала отзыв моего друга-отзовичанина именно об этой щетке. После обработки кипятком щетинки из щетки начали выпадать. Жаль, что купила щетку до прочтения отзыва. Но все равно решила проверить новую щетку в действии, не выкидывать же.

Подергала за щетину, вроде бы ничего не отвалилось. Потом прочитала довольно скудную инструкцию. По уходу было написано промывать в теплой воде, про первое применение не уточнялось и запретов на стерилизацию не было.

Зубная щетка R.O.C.S. PRO фото

Я уже не так щепетильно отношусь к чистоте детских предметов как раньше, но по части зубной щетки не могу просто помыть ее в теплой воде. Решила слегка подержать над паром, чтобы быть спокойной. Даже небольшое воздействие привело к размягчению пластиковой основы, после чего щетинки начали отваливаться. В общем, воспользоваться ей не удалось.

Зубная щетка R.O.C.S. PRO фото

Формально я не права, ведь в инструкции написано мыть теплой водой и вроде бы неуместно ставить низкую оценку из-за своего косяка. Но, во-первых, производителем не указан запрет на стерилизацию щетки; во-вторых, считаю, что для щеток этой возрастной категории невозможность простерилизовать (даже недолго) щетку - большой минус, ведь всякие бывают ситуации, помимо щепетильных мам; в-третьих, уверена, что в многообразии детских щеток можно найти товар не хуже и более надежный, чем я и собираюсь в ближайшее время заняться. Добавлю ложечку меда, тем что щетка имеет приятную эргономичную для детской руки ручку и мягкие щетинки. Ставлю 3 и не рекомендую эту щетку, ну а если решите ее купить, то не пытайтесь стерилизовать паром или кипятком...

Желаю поменьше поводов для написания отрицательных отзывов!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не прошла испытание паром !

Mastersporta
Подвело качество :))
Masks85
Буду знать про пар! Я всегда мою новые щеточки несколько раз мылом, промываю и быстро обдаю кипятком, щетинки такую чистку выдерживали.
irenkiAdvisor
Я и свои взрослые так иногда обрабатываю, удивлена, что детские сделали неустойчивыми к кипятку и пару.
Worchuchelo
О! А мы побежим за Pigeon. Спасибо за подсказку! Значит, все-таки кипяток им не подходит.
irenkiAdvisor
Да и пар и кипяток не подходит , моментально размягчается основа. Во время написания отзыва уже купила новые щетки от pigeon на наш возраст, испытание кипятком прошли на ура!
Juliya1401
Вот это да! Не ожидала…
Sunnycalipso
Да, япрям удивлена что щетинки вылетели…
irenkiAdvisor
После пара , отверстия в которые вставлены щетинки расщирились и они стпли легко выпадать, странгое решение.
Dinarashb
Я кипятком обдаю, третья щётка уже, нормально всё.
irenkiAdvisor
Вам повезло больше, я выбрала щетки другой фирмы.
MasherS
Наверно всё-таки брак. Ведь обдать кипятком щетку - святое дело )))
irenkiAdvisor
Возможно, но я уже не первая кто пишет такое про эту щетку.
Svetlana3087
Даже не подумала бы стерилизовать зубную щетку
irenkiAdvisor
Замечательно! Меньше мыслей-легче жизнь:)
Iriscia29
У меня зубная щетка Rocs Baby. Я её постоянно стерилизую. Ничего с ней не происходит. Вам, наверное, просто не повезло! Досталась щетка с браком.
irenkiAdvisor
Не у одной меня такая проблема возникла, к сожалению.
Iriscia29
Попробуйте другую щетку Rocs Baby. Она и дешевле немного.
irenkiAdvisor
да спасибо, я уже купила другой фирмы для детей постарше