Отзыв: Средство для промывания носа Долфин в пакетиках - Стараюсь покупать пакетики, но их спокойно можно заменить...

Достоинства: Помогает при насморке, хороший состав
Недостатки: Дороговато
В одном из предыдущих отзывов я уже писала, что устройство для промывания носа Долфин стало моим открытием и одновременно спасением в период осень-зима 2016/2017 гг. При первой же покупке в комплекте была упаковка из 10-ти пакетиков для приготовления раствора для промывания. Изначально я думала, что когда они закончатся, то буду сама готовить раствор для промывания носа. Но за зиму использовала еще 2 упаковки с пакетиками, т. к. ребенок просто отказывался промывать нос тем, что я ему "бадяжила" (я добавляла отвара ромашки немного).

На фото ниже вы видите 2 варианта для приготовления раствора- сверху- взрослый, снизу-детский.

Средство для промывания носа Долфин в пакетиках фото

Пакетики для детей от взрослых отличаются весом- а т. к. само устройство для промывания носа у меня взрослое, то для приготовления раствора мне требовалось 2 пакетика по 1 грамму.

Средство для промывания носа Долфин в пакетиках фото

Чтоб приготовить раствор, я просто разводила содержимое пакетика в кипяченой теплой воде, растворяется оно быстро, в результате получаем раствор желтого цвета, в меру соленый.
В составе пакетиков кроме морской соли еще и экстракт солодки, сода и экстракт шиповника, поэтому есть смысл все же покупать именно пакетики. Правда, стоят они 300 рублей, на зиму для двоих уйдет примерно 3 упаковки при частом использовании (мы пользовались ежедневно).

Средство для промывания носа Долфин в пакетиках фото

Правда, есть риск купить некачественный продукт- у меня в первый раз попались хорошие пакетики, а при повторной покупке они оказались чересчур важными, содержимое было очень тяжело всыпать в устройство для промывания, приходилось раздирать пакетик полностью и сгребать соль со стенок.

Средство для промывания носа Долфин в пакетиках фото

В целом, пакетики для приготовления раствора для промывания носа Долфин считаю очень полезной вещью, но в дальнейшем буду брать взрослые, у детских расход большой.
Если хотите сэкономить, можете спокойно заменить пакетики- для этого купите пачку пищевой морской соли и разводите ее в теплой кипяченой воде, концентрацию дозируйте сами. Такой раствор отлично подходит для промывания носа, но все-таки пакетики эффективнее.
Рекомендую к покупке, как и само устройство для промывания- вещь реально крутая, после покупки ее у меня содержимое аптечки уменьшилось раза в 2, а с помощью масла семян черного тмина нам удалось укрепить иммунитет, и теперь ребенок болеет намного меньше!
Время использования 3 упаковки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стараюсь покупать пакетики, но их спокойно можно заменить...

Klueva
Хорошее средствр
morlanda
взяла на заметку и средство и советы
Marinichka
взяла на заметку но, надеюсь, не пригодится!
devil669
Я промывать не могу,а вот мужу часто приходится, средство хорошее
муха-цокотуха22
только им и спасаюсь
t-margarita
пока не пробывала долфином пользоваться
logoped29
желаю здоровья!
ЮджинКрол
дороговато…
Kolbasa
Ого, вот это цена! Я сыну, когда он был совсем маленький покупала спец.средства. А потом стала промывать нос физ.раствором.
froco2
хороший препарат
Прил
В состав Долфин входит шиповник ,солодка,галит.Он обладает противовоспалительным,противоотечным эффектом ,а так же максимально по всем этажам носа вымывает бактерии.Рекомендуется МЗ во время эпидемии коронавируса