Отзыв: Тисо-самшитовая роща (Россия, Сочи) - Место удивительной красоты
Достоинства: Очень красиво, чисто, уединённо
Легко добраться из любого района Сочи, Хоста остановка "Мост", траснспорт в районе эффективный, потом немного в горку и вот заповедник. Билет, кажется, 300 р с человека.
А, в целом, место очень красивое, мы были в апреле, были одни на маршруте) их, по-моему три, мы выбрали самый длинный - 7 километров, нисколько не пожалели, с удовольствием прошли, а наградой был спуск к бурной реке в самом конце. На тропе есть ещё несколько спусков, но этот самый живописный. Заблудится нельзя все идёт по кругу, есть указатели.
Место магическое, настоящий аватар, огромные вековые деревья покрытые самшитом, которые нависают над тобой, а воздух хочется унести с собой, настолько он чистый. Можно посидеть на скамейке, их несколько таких мест, просто послушать птиц. Таблички сообщают об истории и происхождении растений и цветов, так что гид никакой не нужен
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Место удивительной красоты |