Отзыв: Газовая колонка Нева 4511 - Колонка отличная только желательно брать после 2017г

Достоинства: Автомат, есть табло с индикацией температуры
Недостатки: Недоработанный водяной блок
Добрый день Господа! Хочу поделится своим многолетним опытом по газовым колонкам так как работаю в сфере продаж газового оборудования, имею свой интернет магазин "Горгазшоп" и розничный магазин "Газбыт" так же занимаюсь монтажом и ремонтом газовых колонок уже около 10 лет.
Во первых газовые колонки бывают как автомат так и полуавтомат скорее всего вы уже об этом все знаете)) в магазинах в основном рассказывают об их отличии что одни можно устанавливать в ванной а другие нет. Могу сказать об этом так:
1) в любой газовой колонки находятся соединение где есть пайка проводов которая при повышенной влажности начинают окислятся а ванная комната такой и является, в следствии чего и происходят ряд поломок газовых колонок.

2) При установки колонки в ванной комнате нет необходимого притока кислорода для правильного сжигания газа в следствии хлопки и нагар на теплообменники
Поэтому делаем выводы что лучше всего устанавливать газовую колонку на кухни!
Колонки полуавтомат живут на порядок дольше чем колонки с автоматическим зажиганием, это доказано уже на протяжении долгого времени. Но в ней есть свои нюансы ЕЁ НЕ НАДО ПОСТОЯННО ОТКЛЮЧАТЬ НА НОЧЬ!!!! В таких колонках как бош

Колонка бош полуавтомат

очень маленькое отверстие сопла запальника, а так как убираемся в квартирах особенно на верхних ящиках гарнитура очень редко, сопло часто забивается пылью, в следствии вам приходятся вызывать либо службу горгаза либо какого нибуть "частника" мастера. Конечно все мастера и работники газовой службы знают об этой мелкой неисправности, но вам конечно не кто не скажет а просто провозится, сделает вид что устал ее чинить и возмет с вас по полной. Хотя всего лишь почистит сопло иголкой)) А это и есть самая частая неисправность газовых колонок полуавтомат, поэтому не отключайте запальник на ночь вся автоматика безопасности там присутствует!!!
Колонки автомат подвержены более частым поломкам но для пожилых людей это лучший вариант нагрева воды. Поэтому если берете колонку для бубушек и дедушек то возьмите обязательно автомат !!!
Во вторых газовые колонки делят на отечественное, импортное производство ну и конечно Китай.

1) Отечественные колонки: ИХ ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ МАЛО)) из производителей где происходит полностью изготовление и сборка в России осталось только НЕВА у них произошёл ребрендинг и сейчас они называются Baltgaz. Самая популярная модель данных колонок это конечно НЕВА 4511

колонка нева 4511

Она занимает лидирующие место по продажам газовых колонок в Казани!!
Поэтому кратко расскажу о ней. Колонка автомат с отличным медным теплообмеником, проблем с которым обычно ни когда не возникают и проблемным водогазовым узлом!
В моделях с 2014 по 2017 г был установлен наихудший блок по моему мнению. Было много не довольных клиентов. Но с 2017 года была модернизация этой колонки и наконец то Компания Балтгаз выпустила свой ВОДЯНОЙ БЛОК(аплодисменты))) После массы испытаний, доработок узлы( скорее всего китайского производства) были заменены на наши отечественного производства

водяной блок нева 4511

Поэтому как уверяет завод все недовольства по поводу водяного узла были устранены( большие извинения от имени завода за причерченные неудобства). Надеюсь наша любимая колонка Нева 4511 нас больше не будет подводит.

Колонки импортного производства на рынке достаточна много, одни из самых популярных это БОШ, Вайлант, Беретта. Но к сожалению на данный момент Беретта производит модернизацию своих колонок поэтому они отсутствуют на нашем рынке, их качество всегда было на высоком уровне, надеюсь после рестайлинга таким и останется. Пожелаем им удачи!
Вайлант 11 л это колонка одна из самых древних(как мамонт) колонок в мире которая не понесла рестайлинга на протяжение многих лет и остается одной из самых надежных колонок!
Колонки Бош это колонки где присутствует все виды для нужд человека. В модельном ряде есть и эконом вариант для людей с небольшим бюджетом, есть колонки автомат и полуавтомат, литраж колонок: 11,13,15 и это только бытовая серия :о Также есть и промка с большой пропускной способностью.
Теперь подходим к газовым колонкам Китайского происхождения. К наиболее популярным относятся Электролюкс, Зануси, Оазис, Суперфлейм у этих колонок почти идентичные газоводеные узлы. Отличие в основном в теплообменники. По качеству на данный момент могу только выделеть колонку Суперфлейм.

Подводя итоги я бы сказал все колонки хороши но у каждой есть свой нюанс который знает только специалист а не продавец. Поэтому если будут вопросы спрашивайте всегда постараюсь помочь. Удачи вам и хорошего настроения))
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Колонка отличная только желательно брать после 2017г

VladimirXS
На текущий момент по информации с завода в Армавире(АЗГА), все недостатки нового узла устранены.
1. Устранена течь с заглушки(заглушку залили пластиком,ее просто нет)
2. На селекторе воды установили два уплотнительных кольца,вместо одного.(узел выдержал испытания на 22-х атмосферах)
Радует, то что завод максимально быстро устраняет недочеты, а еще больше всего радует, что в наше время завод развивается! Поддержим отечественного производителя!
mamanastti
Очень полезный отзыв. Спасибо вам. Хотелось бы узнать ваше мнение о колонках Аристон.
Горгазшоп
Колонки Аристон, по моему опыту работы с газовой службой и людьми кто производит ремонт, брать не стоит! Теплообменник в Аристонах самое больное место, через год работы течет как решето!
Lanav-83
Здравствуйте, какие колонки наиболее качественные, подходят для работы при низком давлении, можно одновременно пользоваться в ванной иина кухне, добротный змеевик, фильтр установлен. И немного нареканий.