Отзывы1108
Отзыв: Tutu.ru - туристический портал, онлайн-сервис по заказу ж/д и авиабилетов - Вполне хороший и удобный сервис
Достоинства: удобно для покупки билетов на самолет, оплата картой он лайн, быстро приходят билеты на е мейл
Недостатки: для билетов на поезд мне удобнее другой сайт
С этим интернет-сервисом я познакомилась лет 5 назад. Первый раз покупала через него билеты на поезд. Но потом все-таки для этих целей выбрала сайт РЖД, все на нем это делать удобнее. А вот для заказов билетов на самолет продолжаю пользоваться сервисом ТуТу. ру.
Удобно, что можно выбрать нужный рейс из нескольких вариантов. Я покупала билеты только для полетов по России, но думаю, что и для билетов за границу схема такая же. Просто нужно вести нужную дату вылета, пункты отправки и прибытия, количество мест, если летите с ребенком, то нужно указать и это, правда большой скидки на детей (до 12 лет, старше, считается уже взрослый) не ждите, там она совсем мизерная, не то, что поезде, но все же есть... И система автоматически выдает рейсы, если прямых нет, то удобные стыковочные с указанием цены и времени общего полета, так же написано и время пересадки. Также предлагаются варианты подешевле на другие даты рядом с той, что вы запрашиваете.
Я оплачивала билеты всегда при помощи карты Сбербанка, но есть различные варианты оплаты, на сайте все конкретно указано.
После прохождения оплаты на Ваш е-мейл, который вы указали при регистрации приходят электронные билеты, их необходимо распечатать и предъявить операционисту в аэропорту перед полетом для регистрации и выдачи посадочных талонов. (На поезд тоже можно распечатать посадочные талоны, если поезд не поддерживает электронную регистрацию). Кстати, на самолет Utair я по билетам купленным на Туту проходила электронную регистрации (это можно сделать за сутки до посадки), но все равно посадочные талоны пришлось распечатывать.
Насчет возвратов билетов я не могу ничего сказать, так как не сталкивалась с этим, но на сайте есть предупреждение, что билеты возврату не подлежат, думаю, что вернуть можно лишь небольшую часть от стоимости.
Претензий к Туту у меня нет - сервис работает четко и слажено, билеты всегда почти мгновенно приходили на почту, проблем при посадке не было. Так что могу порекомендовать данный сервис для покупки, именно, билетов на самолет.
Время использования | несколько раз |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Вполне хороший и удобный сервис |
И мне не нравится, что так билеты стоят дороже, чем напрямую в кассе покупать)
Только что покупала билеты) На "туту" 5200, в кассе 4800)