Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Чем больше жертвуешь с собой, тем меньше это ценится

Достоинства: Смотрела два раза и оставил разные впечатления
Недостатки: Затянут
Рада приветствовать Вас, уважаемые друзья и читатели сайта Отзовик!)

Фильм "Догвилль" снят в виде театральной постановки. Здесь вы не увидите, ни садов, ни речки, ни собаки о которых идет речь. Все обозначено мелом, далее всё зависит от вашей фантазии и усидчивости) Продолжительность фильма составляет 2,5 часа, для такой обстановки, при отсутствии динамики - это относительно долго.

В главной роли Николь Кидман, она играет спокойную, милую девушку, по имени Грэйс, ищущую убежища. Ее ищут весьма серьезные и опасные люди. Но кто и за что? Девушка умалчивает.

Грэйс случайным образом набрела на тиихую деревушку Доггвиль. Жители мирные, казалось бы, порядочные люди. Молодой человек Том просит жителей деревушки приютить Грэйс, взамен на её безвозмездную помощь... во всём.

Вот так и начинается, эта казалась бы ничем не примечательная история, однако, в ней много подводных камней.

Общее впечатление от фильма "Догвилль".

Затея снять фильм в виде театральной съёмки может и интересна, но я человек эстетики. За 2,5 часа стало скучновато и казалось, что время замедлило свой ход. По мере наращивания происходящего, появляется отвращение к жителям Догвилля, а потом в конце, начинает порядком раздражать Грэйс. Зачем было столько терпеть, что бы так просто всё закончить? Этого от Грэйс, явно никто не ожидал))

Первый раз, я смотрела фильм сознательно, избрав его для просмотра и скажу честно, он мне не понравился. Второй раз, я смотрела его по телевизору, в качестве фона и тогда, фильм воспринялся в более положительном свете. Так что, если посмотреть на концовку с другой стороны, то он произведет иное впечатление.
А в целом, фильм хорош, если отнестись к нему менее эмоционально и уделить игре актеров большее внимание.

Благодарю всех за внимание и желаю приятного просмотра!
Общее впечатление Чем больше жертвуешь с собой, тем меньше это ценится

KalinaM
Не смогла смотреть именно из-за подачи материала
mobu11
Соглашусь, что внимание трудно удержать
123-K
Смотрела очень давно. Как малобюджетный спектакль, но впечатлил. Сильно впечатлил.
Не делай добра людям.
Я помню его, будто вчера посмотрела
mobu11
Знаете, после первого просмотра, героиня жутко меня разозлила, тем что терпела все эти ужасы и в конце просто отыгралась. Зачем все это было терпеть? Если она надеялась на милосердие людей и не найдя его разочаровалась, то оставила бы все как есть. Она ведь сама в праве решать, кто и как с ней может обращаться.
123-K
Я это восприняла, как иносказание, как "грязную" аллегорию. Такое вытерпеть никто не смог бы.
Героиня обвиняла отца в жестокости, а мир более жесток. И она отца превзошла
mobu11
Эх… жаль ее, напрасно терпела…
Vladlen1234
В разговоре с отцом именно об этом и шла речь, он обвинял ее в упрямом высокомерии которое выражено в огромном, просто коллосальном великодушии, человек который не способен даже таить в себе зла, она их просто напросто всех прощала, ссылаясь на их моральную слабость, ей было их жалко, за что и превратилась в мученицу. Просто в конце она поняла что ее качества не совсем подходят для жизни в гармонии вообще и решила сменить масть. Мне кажется в основе фильма не обошлось без религиозного мировозрения
Mastersporta
Не смотрела такой фильм:) затянутые сложно воспринимать
mobu11
Здесь затянутость за счет не сменных декораций)
juliakar
Смотрела фильм, и он мне понравился. Сначала было немного непривычно и не очень понятно, что происходит на экране, но затем так затянуло, что не заметила, как пролетело время.
mobu11
В конце какие эмоции испытали?
juliakar
Не хорошо так говорить, но я была рада, что жители Догвиля получили то, что заслужили. История напомнила мне о Содоме и Гоморре.
mobu11
Мне понравилось, что с ними сделали) Только не понравилось одно - она терпела все это…
juliakar
Я тоже не поняла, зачем она терпела такое отношение. А если терпела, значит принимала и мирилась с этим отношением… В связи с этим развязка еще более не понятна, но все равно мне она понравилась.
не видела, нужно посмотреть
mobu11
Приятного просмотра, по началу, будет не привычно.
tanyamarkina
я посмотрела "сырое", мне ничего не страшно)
mobu11
тоже что ли стать бесстрашной?))
попробуйте)))
madrinka
если только как фон
Marinavv
мне ваше обшее впечатление понравилось - так и есть к сожалению…
mobu11
Доброту принимают за слабость…
nik1972
Отличный фильм, очень меня впечатлил.
mobu11
Второй раз, мне он тоже понравился)
katruwa
интересно
Ильфа
Незнаю, смогу ли досмотреть, может сразу не понравится))
mobu11
Мне вот сразу не понравился, но все же досмотрела))
Friendly Nataly
Интересно, попробую посмотреть
mobu11
Главное перетерпеть начало и привыкнуть к обстановке)
Tamily
что-то очень нетривиальное
Vladlen1234
Очень нравственно-поучительный фильм о борьбе маленького добра с большим злом где зло побеждает