Отзыв: Седация в стоматологии - Какой сон? Мы, наверное, разные седации проходили.

Достоинства: Практически не ощущается никакого наркоза и нет сна.
Недостатки: Дороговато, но терпимо.
Моя тема Лечение в клинике института стоматологии. Надо было по ходу реставрации зуба резать десну и часть ее удалить. Эта процедура почему-то называется операцией. И до ее начала необходима консультация анестезиолога. Последний задает стандартные в таких случаях вопросы: хронические заболевания, состояние сердечно-сосудистой системы, аллергия на лекарства и т. д. и т. п. В завершении консультации измеряется кровяное давление. Не знаю по какой причине, но тонометр на моем организме показал 190/110. Я даже не поверил. У меня отродясь такого давления не было. Да и чувствовал я себя прекрасно и ни капельки не волновался. Врач предложил мне самому удостовериться в показаниях прибора, предварительно поинтересовавшись умею ли я им пользоваться. На стандартном тонометре даже без стетоскопа можно давление определить по шкале прибора. Действительно давление где-то 175/100. При таком состоянии организма делать даже столь скромное хирургическое вмешательство нельзя, т. к. во время проведения процедуры давление в организме поднимется еще выше. Оставалось либо переносить сроки операции, либо делать ее под седацией.

О седации слышал достаточно много, но самому испытать не приходилось. Говорили, что засыпаешь и никаких проблем. Собственно практически все отзывы о сне и пишут. Одного опасался вдруг в процессе сна начну нести чего-нибудь непотребное. В общем, согласился. Самому было интересно. Важным условием было то, что я не сяду за руль после операции. Раздели меня до пояса. Обувь оставили. Надели халат с завязками сзади. Тут выводят пожилого мужчину. Ему, наверное, лет под 80. Вид у него какой-то растерянный. Медсестра говорит, что многие так выглядят после седации. Завели в операционную, хотя ее таковой я бы не назвал. Обычный кабинет стоматолога с таким же креслом, в которое меня и усадили. Я подсказал в каком месте лучше вену прокалывать, чтобы ни мне ни себе проблем не создавать. Медики так и сделали. В месте прокола поставили временный порт и ввели шприцом лекарство. Никакого сна. Ощущение легкого опьянения. Очень легкого. Со мной говорили. Я говорил, если рот можно было закрывать. Операцию делали в четыре руки. В операционной присутствовало 4 врача, включая анестезиолога. Вся процедура длилась минут 15-20. По стоимости. 4700 - седация. 2600 - операция. Наложили шов на разрез, прикрыли повязкой. Снаружи ничего не выпирало и не было заметно для посторонних глаз. Какое лекарство вводилось, не спросил.
Пока бумаги оформляли вся седация практически улетучилась.
Прочитав отзывы на тему седации, нашел единственно схожую с моей это та история, которую форумчанка писала об Австралии.
Скорее всего седации разные бывают. Но та, которую проходил я, понравилась, т. к. не похожа ни на наркоз, ни на сон.
Рекомендую.
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Какой сон? Мы, наверное, разные седации проходили.

Рукодельная Ната
удалили часть десны?
Николай499
Да, для того чтобы обнажить больше корень.
Рукодельная Ната
Ужас какой!
AnnaKV
Это восьмерку удаляли? У меня лежит горизонтально зуб и поддевает корнем семерку. Пока не беспокоит, но буду знать про седацию на будущее.
Николай499
по-моему это была 3. И не удаляли, а пытались обнажить оставшийся корень, чтобы его как опору использовать.
AnnaKV
А,я неправильно поняла, перечитала,удаляли часть десны
Natusik-Lubusik
Ох уж эти зубы…я все никак не решусь ни на лечение, ни на протезирование: мои нервы и давление могут дать брешь…(((
Николай499
Как видите, давление не помеха. Мне уже в институте столько рассказов пересказывали, про немощных, но которых все равно лечат, что бояться право слово не стоит.
StasG2005
решилась ? я тоже не могу решиться
StasG2005
решилась ? как в итоге стала лечить ? седакция ?
marenero2906
Хорошие врачи, наверное, попались.
Николай499
Терапевт точно очень хороший. Как-то даже отучила московская медицина от человеческого отношения к пациенту.
11Nina11
Дороговато
Николай499
Это центральный институт России.
olya2112
Согласна с вами, тоже проходила при удалении зуба