Отзыв: Фильм "Гарри Поттер и философский камень" (2001) - Я не могу быть волшебником, я же Гарри! Просто Гарри!
Достоинства: идея, сюжет, спецэффекты, актёры, зрелищность, музыка, природа, существа, юмор
Приветствую всех посетителей моего отзыва!
Пришло время и мне написать об одном из любимых фильмов. Я посмотрела все фильмы о Поттере, некоторые по нескольку раз, на какие-то ходила в кино. Сейчас поговорим о самой первой части "Гарри Поттер и философский камень".
ИСТОРИЯ.
На этот фильм мы пошли всем классом. Это был либо 1, либо 2 класс, точно уже не помню. После просмотра выяснилось, что половина девчонок влюбились в Поттера. Мы скупали наклейки, фишки и закладки с героями фильма. Это был настоящий БУМ! Фильмы о Гарри Поттере- это моя молодость. Смотрела фильмы с первого класса, по университет!
ИНФОРМАЦИЯ.
Фильм вышел в свет в 2001 году. Все мы прекрасно знаем, что это экранизация одноименной книги Роулинг. Книгу я тоже, кстати читала. Роулинг настаивала на том, чтобы роли в фильме получили исключительно британцы, так всё и вышло. А вы знали, что профессора Снега сперва должен был играть Тим Рот? Но хорошо, что он отклонил предложение и в итоге мы насладились игрой Алана Рикмана! Также, есть забавная история о том, что актёр, который играет Дамблдора хотел отказаться от роли, но его внучка сказала, что если он откажется, то она больше никогда не будет с ним разговаривать! Ну как после такого не согласиться?:D
КАСТ.
На момент первого просмотра фильма я не знала ни кого из актёрского состава. Сейчас же конечно всё в корне поменялось. Три главных роли достались Эмме Уотсон, Дэниэлу Редклиффу и Руперту Гринту. Также в касте первой части видим: Алана Рикмана, Джона Хёрта и Робби Колтрейна. Это из наиболее известных актёров. Кстати, того кого нельзя называть в этом фильме играл Ричард Бреммер, а не Ральф Файнс.
СЮЖЕТ.
Не знаю есть ли те, кто не смотрел фильм, но всё же немного расскажу о сюжете.
Фильм начинается с того, что седовласый мужчина и женщина подходят к дверям дома, оживлённо разговаривая. Затем, появляется огромный мужчина со свертком в руках. Они оставляют этот свёрток на пороге дома и уходят. Так, мы знакомимся с Гари Поттером, в том свёртке находился именно он. Мальчик был единственным, кому удалось выжить после встречи с тёмным магом Валан-де-Мортом. Чтобы уберечь мальчика, директор и зам. директора школы Хогвартс решили оставить Гарри на попечении его единственных родственников-семейки Дурсли.
Дурсли ужасно относятся к Гарри и очень боятся его способностей, о которых он ещё даже не подозревает. Но однажды ему приходит письмо из Хогвартса. О котором мечтают многие дети на нашей планете, я бы тоже не прочь получить такое письмо:D С этого и начинается история юного волшебника.
Ему предстоит многому научиться в школе колдовства, найти новых друзей и совсем в юном возрасте, сразится лицом к лицу с самым опасным колдуном в мире. Также, в фильме мы увидим множество причудливых созданий, взять к примеру трёхголового пса!
"То, что произошло в подземелье между тобой и Квирреллом — это строжайщий секрет, и поэтому нет ничего удивительного в том, что его знает вся школа."
ОБЩЕЕ МНЕНИЕ.
Этот фильм- настоящая сказка. Я обожаю его атмосферу таинственности и волшебства! Незабываемые ощущения! А вы видели эти спецэффекты? Они же великолепны! Музыка тоже волшебная, полностью подходит к происходящему. Несмотря на довольно грустную историю мальчика, который в годовалом возрасте лишился родителей, события в фильме часто заставляют нас смеяться. Спасибо за это трём друзьям Гарри, Гермионе и Рону. Я как истинный шиппер, сшипперила Рона и Гермиону уже после первого фильма, хотя тогда даже не знала ещё, что такое шиппер:D
Фильм рекомендую для семейного просмотра. Думаю, его можно показывать детям от 7 лет. Дети младшего возраста могут просто не понять что к чему.
Спасибо за внимание.
До новых встреч.
С уважением, Варвара.
ИСТОРИЯ.
ИНФОРМАЦИЯ.
КАСТ.
СЮЖЕТ.
Не знаю есть ли те, кто не смотрел фильм, но всё же немного расскажу о сюжете.
ОБЩЕЕ МНЕНИЕ.
Спасибо за внимание.