Отзыв: Какао Nestle Nesquik "Opti-Start" - Для детей и подростков просто необходим!

Достоинства: полезные вещества, время приготовления, вкус
Недостатки: есть немного в составе
Здравствуйте уважаемые читатели отзовика!
Сегодня я расскажу о пользе и вреде напитка какао от Несквик. Вкус какао мы помним с детства. Этот напиток часто дают детям в детских садах и школах. Чем же он так полезен? А польза его заключается в составе, потому как он богат микро- и макроэлементами, белками, жирами, углеводами.

Также он богат витаминами А, В, РР и минералами - железа, калия, кальция, цинка, меди. Эти вещества необходимы для растущего организма.
Но есть и противопоказания у этого чудесного напитка. В составе какао содержится много пуринов. Лицам у которых имеются проблемы с почками, нельзя пить этот напиток.
Выпивая стакан напитка утром, можно почувствовать прилив сил, значительно улучшить настроение и работоспособность на весь день.
Мы покупаем какао-порошок в вот таких пачках.

Какао Nestle Nesquik Opti-Start фото

А вот так выглядит сам порошок какао.

Какао Nestle Nesquik Opti-Start фото

Как видите пачки по массе бывают разные. В основном ориентируюсь по цене, какая дешевле, такую и беру.
В инструкции по приготовлению указано добавить 2 чайные ложки на стакан молока (200 мл). Но я кладу одну чайную ложку с горкой на стакан, считаю что этого вполне достаточно. Если положить две ложки напиток получается очень сладкий, мы такой не любим.

Какао Nestle Nesquik Opti-Start фото

По вкусу напоминает какао домашнего приготовления.
Ну и конечно время приготовления, здесь как плюс.
Скажу пару слов про состав.

Какао Nestle Nesquik Opti-Start фото

Ничего особо криминального в составе нет. Как у всех продуктов быстрого приготовления имеется в составе эмульгатор и мальтодекстрин. Это пожалуй будет минус. Ну мы же не собираемся есть какао-порошок ложками в сухом виде. Если употреблять в меру, думаю что особого вреда организму не будет причинено.
Подведя итог, поставлю твердую четверку. Рекомендовать конечно же буду, так как считаю что пользы от продукта больше, чем вреда, однозначно!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для детей и подростков просто необходим!

beautylife
самое вкусное какао для маленьких и больших)
Alenkanice1
беру иногда, нравится
alenkasuraeva
вкусный напиток
Friendly Nataly
Тоже такой покупала, хороший
Ильфа
Помню с детства эти желтые баночки))
Alisa Zet
А мы обычное варим ) вкуснее получается )
Olga250790
Муж постоянно пьёт вместо кофе!
Izum-ka
Ну и правильно. Это полезнее чем кофе.