Отзыв: Торрент-клиент Zona - программа для Windows - Местами неудобная программа, но польза от нее есть.

Достоинства: + обилие вариантов озвучки и качества для фильма + можно "вытащить" торрент-файл + простой и понятный интерфейс
Недостатки: - долго грузит файлы - часто зависает - реклама
Я с этой программой столкнулась года 2 назад. Пользуюсь исключительно для скачивания фильмов, сериалов и игр.
Сначала программа понравилась, позже начала немного зависать, потом уж откровенно тупить. Занимает много памяти, периодически нужно удалять временные файлы и пр., чтобы сильно не тупила.

Фильмы я люблю, но нет возможности часто ходить в кинотеатр. На дисках часто попадается отвратительное качество, поэтому лучше скачивать в Интернете. Но и тут на многих сайтах можно нарваться на плохое качество видео и звука, перевода и пр. (например, написано "HD", скачиваешь а там формат .mp4 с дикой озвучкой и паршивым качеством видео). В Zona тоже бывает, но очень редко. Потому что можно просмотреть фильм, а потом скачать. Это очень радует.
Мало сериалов, конечно. Но радует, что можно скачивать отдельные серии, а не все до кучи. И игр тоже маловато.
Плеер долгодумающий.
Иногда падает скорость загрузки или вообще прерывается. Может по нескольку часов висеть, сообщая, что у неё "поиск источников". И это при хорошем интернете. uTorrent закачивает за 5-10 минут, а Zona за час-два. Это к минусам.
Но не обязательно скачивать при помощи Zona, можно вытащить torrent-файл и скачать с помощью другого клиента. Torrent-файлы можно найти в C:Usersимя пользователяAppDataRoamingona orrents.
Довольно хороша, если просто находить в ней торренты и скачивать через что-то другое.

Потому что есть вероятность, что на самом производительном компе с идеальной скоростью интернета (1 космической или еще какой), с бездонной памятью и прочими наворотами, эта программа умудрится тупить.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Местами неудобная программа, но польза от нее есть.

Ullman
Как вытащить торрент-файл из Zona?