Отзыв: Чай черный индийский байховый крупнолистовой Assam Richman - Крепкий, насыщенный вкус и аромат, но по качеству есть вопросы.

Достоинства: Вкус, крепость, аромат.
Недостатки: Цена, в составе много листовых прожилок.
Недавно, купила новый для себя чай Ассам, вообще, люблю больше чаи без добавок, а вкус настоящего индийского чая помню с детства, поэтому прочитав на упаковке" классический индийский байховый", взяла без раздумий.

упаковка чая

На обратной стороне на английском языке рассказывается о коллекциях чая Ассам: Кении, Шри-Ланке, Китае, Египте и Вьетнаме.

оборотная сторона

На русском языке также приведено краткое его описание.

русскоязычная инструкция

Внутри чай упакован в фольгу, сам чай мне показался не крупнолистовым, а скорее среднелистовым, но выводя я делать не стала, это будет хорошо видно после заварки чая.

фольга

Чай россыпью.

чай россыпью

Приближенно сняла на ложке перед завариванием.

чай перед завариванием

Заварив чай, приятно наблюдать, как листья медленно раскрываются и опускаются на дно, а вода постепенно окрашивается в красноватый, а затем и в более коричневый оттенок.

заваривание чая.

Через пять минут чай принял окончательный оттенок, цвет насыщенный, и именно чайный, красителей в нём не присутствует.

через 5 минут

Вкус у чая насыщенный, терпкий и чуть горьковатый, но до вкуса чая времен ссср, он честно, не дотягивает, хотя держится достойно. Выпив чай, я высыпала на стол на заварку, очень хотелось посмотреть на сами листья, так они они были несколько мелковаты для крупнолистового чая. Заварка меня надо сказать очень удивила, в ней процентов на 40 содержались не сами листья, а только их прожилки, не одного целого листа в разрезе я так и не увидела, поэтому так и не поняла какой же всё-таки это был чай.

Сама заварка.

заварка

Прожилки листьев в одной чайной ложке.

прожилки листьев

Качество чая меня расстроило, цена его в магазине составила 184 рубля за 100 грамм и при такой цене около половины были прожилки, цена-качеству, на мой взгляд, явно не соответствует друг другу.

цена

Чаю я поставлю твердую троечку, так как, вкус его мне понравился, а вот качество могло быть и лучше, тем более за такую цену.
Всем удачных и приятных покупок!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Крепкий, насыщенный вкус и аромат, но по качеству есть вопросы.

Experter
Люблю качественный чай, еще гринфилд покупаю часто
Повествователь
тоже Гринфилд люблю
Владимирская
Согласна, для крупнолистового чая - мелкие листья…
Marianik777
Вот и я удивилась, ожидала другое качество увидеть))
katruwa
понравился
Marianik777
по вкусу действительно приятный чай, с этим не поспоришь.
stilmara
нормальный
ElenaP55555
Цвет чая хороший, вкус, вы пишете насыщенный, но сами листочки на крупнолистовой чай не тянут. Скорее среднелистовой. Но я бы купила такой. Мне понравился цвет.
Marianik777
На вкус и цвет чай действительно приятный и насыщенный, единственно, цена конечно,высоковата.
asus92
Хороший чай, мне тоже нравится крупнолистовой чай.
Sansara888
Симпатичная упаковка у чая)
Marianik777
Да, упаковка у него очень приятная)
Juliya P
А мне больше нравятся чаи с добавками, хотя там химии больше
Marianik777
В последнее время тоже такие часто покупаю,вкусов сейчас огромное множество)
froluly
Не будем покупать
качество-цене не соответствует
oksana080573
Видела его в продаже, но не покупала, если по акции можно и купить.