Отзыв: Волнистый попугай - Плюсов от этого питомца в квартире я не вижу

Достоинства: Привитие ребенку жалости к животным
Недостатки: Постоянный мусор, пронзительное чириканье по утрам
Мой сын очень захотел попугая, когда увидел его у соседки в гостях.
Когда ребенок чего-то просит умиляющими глазами, то ему трудно отказать.
Когда я был еще в школьном возрасте, у моей сестры был зеленый волнистый попугай - мальчик. Я еще тогда заметил, как он разводит свинарник вокруг клетка в радиусе 3-4 метров. Я пытался переубедить жену, и почти переубедил сына купить аквариум с рыбками - но в итоге ни чего не вышло.

Через некоторое время пришел 4-й день рождение моего сына (22.05.2017).
Когда бабушка с попугаем в клетке зашла в квартиру и дарила его внуку, то умиляющая радость на лице сына прослеживалась - не долго. Его больше впечатлил радиоуправляемый робот Robokid. Но надо отметить, что каждое утро и вечер сын ходит к птице и разговаривает с ним, желает доброе утро и спокойной ночи.

Волнистый попугай

Прошло с момента новосела в квартире 7 дней. Будучи недавним пользователем сайта "Отзовик" решил написать отзыв, а до этого решил посмотреть, что здесь пишут другие пользователи - и тут я пришел в недоумение. На сегодняшний день 155 отзывов, из них 1 - отрицательный, 115 - на 5 звезд. Такое впечатление, что отзыв писали либо дети, у которых беззаботная жизнь, либо те, кто видел их только у соседей, но ни как не жил с ним и не убирал за ним.

Волнистый попугай

Перейду сразу к недостаткам:
1. постоянный мусор вокруг места установки клетки (попугай махая крыльями выдувает шалушки и зерна в стороны, которые разлетаются на 3-4 метра в радиусе; кстати вылетают не только зерна, но и продукты жизедеятельности - клетка стояла на расстоянии 0,5 м от стен в углу, и на них я обнаружил полноценные, простите - "какашки", как они там оказались я только догадываюсь. Хорошо, что обои качественные и я убрал фекалии без следов, но другая стена крашенная, без покрытия лаком - остался след);

Волнистый попугай. Мусор

Волнистый попугай. Гадит

2. пронзительное чириканье по утрам (сейчас светлеет в 4 часа утра. С первыми лучами просыпается наш волнистый "петух". Я ложусь поздно и люблю поспать по дольше - особенно это касается выходных. Но не тут-то было. Наш "петух" кричит еще по круче, чем деревенский).

Днем его чириканье не напрягает, приятно с ним поговорить и пожалеть (почесать возле виска), но когда в доме грязь, причем постоянная и пронзительно пение по утрам, когда хочется выспаться - перечеркивает все напрочь.

Попугая бабушка покупала в зоомагазине, в эквиваленте на рос. руб за 1200 рублей.

Не рекомендую заведение волнистого попугая у себя дома, советую рассмотреть другие варианты.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Плюсов от этого питомца в квартире я не вижу

Mashalex
А деткам радость.
Sunrise12
тоже не люблю попугаев дома
VARVARA-CH
у меня начинается аллергия в квартирах, где есть это существо. Не знаю точно на что, на их перья, их паразитов или их корм…
Rls18
Согласен - рыбки лучше
ЖукАн
да хлопот от него многовато, только плюс что деткам радость, наш еще и кусался
dancing-rain
Птичкам в клетке - отказать )
Балерина Иванна
Да, птички очень шумные. Чтобы они не просыпались с рассветом, клетку накрывают воздухопроницаемой тканью. Попробуйте, может быть не будет так по утрам чирикать)
попробую - спасибо!
simka25
Пропущу
муха-цокотуха22
тоже был в детстве, на ночь накрывали темным платком чтоб в 5 утра не чирикал. А так очень нам нравился, пока кот его не съел(
соболезную
lebosch
да ладно. у нас тоже жил, на ночь его закрывали. хотя он не мой был, а подруги.
и вот именно я за ним часто убирала, а он меня так полюбил. бегал по мне, когда я лежала - от живота к подбородку. вот так подбежит к лицу и что-то мне рассказывать начинает. ходил со мной и в ванную, и в туалет - ха-ха)) и на балкон бельё вешать.
пока однажды не улетел. наверное, ориентиров у него нет. в общем, жаль(
Вообще, я вас понимаю. если вы не любите такого рода животных, то согласна
danbarada
Да бросьте, классный птуц, особенно прикольно, когда разноваривать научится
Elena Larionova
хорошенький такой. но домой бы я попугая не стала брать
stilmara
Просто у каждого разное отношение ко всему, в том числе и животным, кто-то так любит своих питомцев, что этот плюс перекрывает все недостатки)
sunlight84
согласен, такие случаи бывают)
ЕЛИЗАВЕТА1412
Эх, заводила) мусора и "какашек" много…
но не это беда, а -аллергия. прожили 2 недели. потом отдали((
nataliro
Ох уж эта бабушка, лучше бы она действительно аквариум с рыбками принесла)))
Koshj
Красивый!
TATYANA LUNA
Симпатяга!
Аккуратная-04
Согласна про плюсы. Я их тоже не вижу.
Аннушка1609
Черепашку заведите)
sunlight84
черепашка, конечно, лучше, но сын хотел только попугая. Печалька
Балерина Иванна
Черепашка лучше?) У меня живут две красноухие черепахи, от них какашек и вони больше, чем от десяток таких птичек. Живут в аквариуме 120 литров, но им уже и этого мало. Заведите черепашек))
Gordatata
Какой забавный))) но я всёже не согласилась на уговоры дочери и купила хомячков от них хоть звуков нет)))
Владandпроверка
Из-за этих минусов и не собираемся заводить Кешу)
nata16a
Хорошенькие )))
madrinka
был раньше. мусора и в самом деле от него много
IlsiSab
Я когда маленькая была у нас соседи часто уезжали и оставляли нам попугая своего. 7-10 дней мне было достаточно , чтоб насладится им… А уж как мы спорили кто будет за ним убираться(клетку чистить)…
Русалоchка
Прелестный попугайчик, а ухаживать за всеми живыми существами приходится:-).
nana nat
джа, мусора много, но какое счастье от общения с ними, и кстати ребенок учится ответственности
согласен
mixrju
Вашу птицу лучше кому-нибудь отдать в добрые руки, ибо Вы её не любите, а Ваши домочадцы ею заниматься не готовы. Заниматься птицей - это не подходить утром и вечером дабы пожелать доброго утра и спокойной ночи. Попугайчик - существо общительное. Его ещё выпускать полетать нужно (тогда обои будут ещё и погрызаны).
А мусор… Интересно, что Вы хотели? Чтобы живая птица не гадила, не разбрасывала шелуху и зёрна? Не будет этого никогда. Птица и стерильность в доме - две вещи несовместные. Она Вам явно не подходит, поэтому лучше всего её кому-нибудь отдать.
sunlight84
Ваш комент, выглядит как претензия автору. Я констатировал факт. Вы написали в комментарии ни чего нового, кроме того, о чем я и хотел рассказать людям, которые еще не определились с выбором и что бы они знали на что идут. Ведь не все могут знать, что их ждет и, наверно, именно по этому есть такое понятие "отзыв"!?
mixrju
Извините, если обидел - такой цели у меня не было, равно как и высказать Вам претензию. Все люди разные, кому-то по душе роботы, кому-то птицы, кому-то ещё что-то.
Если Вы перечитаете свой отзыв, то там содержится весьма прозрачный намёк на необъективность авторов положительных отзывов об этой птице, однако я ведь не воспринял это как претензию, скорее - как Вашу педантичность или прямолинейность суждений.
На мой взгляд, любое животное в доме - источник грязи и разрушений. Это (на мой взгляд) настолько очевидно и ожидаемо, что не нуждается в каких-то иных комментариях.
А когда человек заводит животное, которое не любит, разумеется, он будет видеть только негатив от его содержания. Это не претензия, это констатация факта.
Монета
симпатичные птички
Владимирская
Аналогичная история и у меня. Если бы я знала, сколько хлопот доставит нам кот, то ни за что бы не дала согласие на его приобретение.
Шерсть везде! Это просто ужас(((
Varvara579
Любое животное в доме - это мусор, грязь, шерсть, НО, все это компенсируется такой любовью к ним и их к нам…
DanikaOl
грязь - это точно, в детстве были такие
INESSA25
Сын постоянно просит птичку,но я запрещаю во- первых он склонен к аллергии, во- вторых он ещё не в том возрасте чтобы сам за ней ухаживать. Я держала попугаю 11 лет у меня жил попугайчик,я все делала сама потому что была уже достаточно взрослой
INESSA25
Итог мы не покупаем, конечно он обижается ,но… Из животных у нас только рыбки дома!
Valenta77
Иногда захожу в зоомагазин, смотрю на зверушек, в том числе на попугаев. Кстати, задумываюсь о том, что эти птички будут орать по утрам, когда хочется выспаться и отдохнуть по-человечески.
anamax1976
У меня жил когда-то…не могу сказать, что очень прониклась. Хоть у нас он даже разговаривал =)
ViraMaina
Может лучше котёнок)
sunlight84
кота хочу, но боюсь за мебель в квартире
Алисуслик
Так можно сказать про любого питомца. У меня есть попугай корелла, Проша. Научился открывать шкафчики , выполняет разные трюки.