Отзыв: Плитка керамическая Уралкерамика "Лагуна" - Лежу в наполненной пенной ванне, а дельфины купаются рядом

Достоинства: Качественная, ровная,тематическая, красивая плитка
Плитка керамическая Лагуна 7ДФ панно "Дельфины» была нами выбрана для облицовки стен в ванной комнате. Пришло время ремонта и захотелось кардинально поменять весь интерьер. В наше время огромный выбор качественных отделочных материалов, на которые «кладешь глаз», приходя в магазины «Все для дома». Ходишь по отделам и прикидываешь, как бы хорошо было это иметь у себя в квартире.

плитка панно Дельфины

На дельфинчиков давно уже разыгрался аппетит. Всегда хотелось иметь ванную с морской тематикой. Так нам в рабочие дни не хватает морского бриза, голубого цвета теплой морской воды, скользкой цветной гальки. Я уже представляла себе, как лежу в наполненной пенной ванне, а дельфины купаются рядом.

плитка панно Дельфины

Покупать плитку поехали в ближайший Леруа мерлен. Благо, что во всех этих магазинах ассортимент примерно одинаковый. В отделе, на витрине (на стене) было выложено это панно. Мы сразу оценили масштаб. Визуально представили где и как эти рыбки будут размещаться у нас и поняли, что чего то будет не хватать. Консультант проводил нас к стеллажам где мы увидели все разнообразие этой серии. Нами были куплены дополнительные плитки-декора с изображениями осьминога, морской черепахи и морского конька. Бордюры брать не стали, хотя они конечно хороши. Мы посчитали, что в маленькой шестиметровой комнатке бордюр еще больше сузит пространство. А нам хотелось некой бескрайности. Прекрасно то, что эта серия сочетается с керамической плиткой "Лагуна" Уралкерамика. Расхождение в цвете все же есть, но оно на столько ничтожно, что на это обращать внимание не хочется.

плитка панно Дельфины

При укладке плитки на стену трудностей не возникло. Главным было правильно рассчитать высоту и отступы по краям, что бы панно разместилось примерно по центру. Также сразу нужно знать где поселятся осьминог, конек и черепаха.
Резали плитку электрическим плиткорезом с алмазным диском. Рез получался аккуратным, сколы не образовывались. Вручную опробовать порезать эту керамику не пришлось. Поэтому не могу ничего сказать как она себя при этом ведет. Сама плитка с ровными краями, не «поведенная». При выкладке ее на ровном полу она не «играет». Сцепление с плиточным клеем отличное. Правда на нем мы не экономили. Купили одну из самых качественных марок. В процессе укладки выяснилось, что плитки на которые нанесено панно и декор на пару миллиметров меньше, чем размер основной фоновой. Это внесло небольшую отрицательную нотку при состыковке. Но после затирки этой разницы не заметно. Затирали швы нежно голубым цветом, который при высыхании стал светлее. Нас это устроило. На пол есть специальная керамика из этой серии. Тоже голубая с бликами. Но мы такую класть не стали, получился бы перебор. Положили керамогранит с чуть выпуклыми камешками.

плитка напольная галька

Плитка не светлая, поэтому освещение в ванной должно быть очень хорошим, что бы не получилась картинка под названием «на морском дне». У нас все так здорово получилось, и хотя мы еще не закончили ремонт, но уже прикуплены и лежат ждут своего выхода в свет штора с морскими рыбками и коврик с ними же. К слову сказать, что фотографии не передают всей глубины ощущений. А мы получили все то, о чем писала в начале отзыва.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Лежу в наполненной пенной ванне, а дельфины купаются рядом

GOLUBENOK
красиво смотрится
По морскому
JuliaCore
Какая красота!) Планируем ремонт начать делать летом, тоже хочу морскую тематику в ванную комнату)
alenkina
Берите. Не пожалеете ни разу. В этой коллекции еще есть что выбрать
Zelik
Очень красиво. На фото такое впечатление, что стены раздвигаются.
alenkina
Это может еще зеркало на шкафчике сыграло. Но все в целом создает глубину
kritik2
Дельфины как настоящие, мне было бы здорово рядом поплавать)
Аннушка1609
Осьминог прям с "Пиратов Карибского моря"
alenkina
Согласна. Рисунок очень натуралистичный.
Edelis1
Приятно смотреть)
alenkina
И приятно в ванной пенистой посидеть. Только время на принятия ванны уходит больше. Некоторые даже обижаются, что слишком долго отсутствую.
Edelis1
У вас уважительная причина)
Аккуратная-04
Очень красиво))
alenkina
Это не частый вариант, когда самой нравится.
Valerie GVI
Как же красиво! Так светло и ярко)
Касталея
Вот такие цвета и глаз радуют! А мы сделали в черно-белом цвете - уже поднадоело…
alenkina
Но классика тоже всегда в тренде. А вы повесьте в одном тоне шторки, полотенца, коврик, пузырьки со средствами, даже мыло, в каком-нибудь ярком, к примеру оранжевом цвете.
Анатольевна44
красота какая
ismajilova aleks
Смотрится очень красиво
Friendly Nataly
Коасивая плитка, создает настроение
Valenta77
Красотень, стены будто правда из воды сделаны
irenааaaaaaaaaaa
Красиво смотрится!
Arynal
Красивая плитка.
alenkina
Нам тоже нравится, уже месяц лежит, а мы все не налюбуемся.
Valkiria89
Классно смотрится!
TatyanaM69
Плитка обалденная!Очень красиво!
alenkina
Спасибо, вот наслаждаюсь тут))
ЮлияЯ1977
Читала отзыв и думала… а на пол тогда какую положить?!) С "камушками" вы здорово придумали
alenkina
Да, благо выбор сейчас огромный. Только успевай интерьер обновлять)А про отзыв, я так же порой читаю, и думаю будет ли в конце последний штрих.
666PhaNtoM666
Красота!!! Читаю
alenkina
Спасибо! Я тоже все еще любуюсь)
sofochka11
Живенько, интересненько мыться в ванне рядом с осьминогом))
Епифания77
Здорово подобрали- и на стены, и на пол!
До сих пор довольные))
Хиппа
Настоящая услада для глаз и для нервов успокоение ;)
alenkina
Это точно. Такая расслабуха при принятии ванны) Особенно если пены добавить. Только жалко, что полежать очень редко удается)
kontur74
Смотрится шикарно !
alenkina
спасибо! Нам тоже очень понравился такой вариант для ванны.Спасибо, что заглянули!))
wanit
вы не поверите - у меня точно такая плитка в ванной, кроме дельфинов!
alenkina
приятное совпадение!) Вот так иногда ходишь по отзывам и обнаруживаешь что то интересное или просто забавное для себя) А чего же панно не стали класть? В продаже еще был, как вариант, затонувший корабль.
wanit
черепашки, осминожки - по отдельности только)
ясненько, тоже хорошо)
Astronom
супер как красиво!
а мы какие довольные))
Татьяна565
Так вот как, настроение с морей в ванную притащить
alenkina
о да! Еще гальки хотели насыпать и ракушек наложить под стеклянный пол, но тут плитка подходящая подвернулась
ЛораДо
Получилось очень красиво у Вас))
alenkina
И нам очень нравится и главное не надоедает. Как то в тему получилось. Спасибо за визит!)
Vedmed83
Очень-очень красиво. У меня подружка сделала ремонт и тоже такая плитка,во всяком случае похоже - выглядит здорово.
alenkina
Она действительно очень подходит для отдыха в ванной)
Alinamalina2017
А можно фото целиком ванной?)))Мы тоже взяли такую же плитку в Леруа и на пол тоже Гальку ,так совпало надо же)))Скажите пожалуйста а то что цвет панно светлее сильно заметно?)
alenkina
Сфоткаю) цвет практически не различается, все нормально в результате получилось.
Alinamalina2017
А я вот очень переживаю разложили по полу и кажется что очень заметно (Думаю что делать менять или так класть.
alenkina
партии разные, может ваши действительно сильно различаются. Тут я вам посоветовать ничего не могу.
Helena gifts
Молодцы, со вкусом!
alenkina
Спасибо! Отдыхаем в ванной)
Holli123
ага,такая же у нас плиточка.только панно другое.тоже есть отзыв.а вы в отзове ничего ненаписали про упаковку этих плиток, у нас же на каждой плитке типо парафина размазана,пришлось 20 коробочек очищать вручную.
alenkina
Ого! Нет, у нас такого счастья виде парафина не было. И плитки нормальные попались, целы все были кроме одной из всей партии. Как отзыв называется? Тоже загляну к вам в гости
Holli123
только там к сожалению нет фото с ванной, но если любопытно добавлю
Holli123
и у вас на последнем фоте есть еще рыбки похоже на коврик, а это так ванна обделанна?мы кстате тоже не стали покупать на пол такую же плитку( но с учетом экономии просто,так как она дороже чем на стены) и ванну оделали тоже плиткой,получиласть как влитая
alenkina
Да, это пластиковые шторки закрывающие ванную.Мы решили кардинально ее не заделывать, хотя конечно в вашем варианте должно смотреться очень здорово.
AnnaMilla
Очень красиво. На плитке блики воды очень реалистично смотрятся. Хорошая ванная получилась. И пол под камешки вообще коасс! А мыть такой пол не сложно? У меня в ванной белый кафель чуть шершавый, я просто мучаюсь каждый раз. Шесрсть, волосы, ворс от тряпочки, все цепляется. Пока все это смоешь.,,,уже пожалела и не раз, что такую положили, все боялась, что глянцевая скользкая будет, лучше б глянец положили…
alenkina
Камушки гладкие, но не глянцевые, моются отлично. А вы теперь уж не жалейте, пусть служит то что положили, а то обидется на вас))
AnnaMilla
Нет, мне визуально ооочень нравится, я ни разу не пожалела, что положила белый кафель, просто мыть его одно мучение, очень много времени уходит. Практически каждую плиточку в ручную.
mentor1
Красиво.