Отзыв: Гель-краска для волос Эстель Quality Color - А закрасим-ка седину вишневым вареньем? А закрасим!
Достоинства: закрашивает седину,цвет соответствует заявленному, сочный оттенок, без запаха, цена
Недостатки: не сильно берет тёмные волосы и краски мало, но возможно я положила мало оксида
Доброго дня читатели Отзовика!
Есть у меня знакомая бабушка, которая следит за собой, с утра она обязательно должна быть накрашена, волосы должны быть помыты и покрашены, а если седой волос пробивается, это грустно и неправильно. Увы, сама себя она красит не может, в связи с когда-то поломанной рукой, которая не очень хорошо срослась, да и в силу возраста. Обычно ей, помогает другой человек, а нынче это дело выпало мне.
Особенный ужас был в том, что я понятия не имела, как это сделать, и уж тем более хотелось сделать это прилично, но я справилась! Так, что сегодня я буду рассказывать о краске для волос Гель-краска для волос Эстель Quality Color оттенок 155 тёмная вишня. Цвет на вид приятный, благородный, хотя изначально хотелось бы поменьше красного.
Но краска уже куплена, поэтому бежать было некуда, только к победам.
Все волосы было красить не обязательно, нужно было просто закрасить отрастающий седой волос у корней, а краска обещала 100% закрашивание седины, на это я и бабушка понадеялись и приступили.
Вот такой у нас был, вид, седина уже достаточно показалась, поэтому действовать решили незамедлительно.
Сначала разглядели коробочку. Коробочка обычная, на ней фото цвета, который быть должен, оттенок и надпись, что это гель-краска. Гель-краска? С таким я ещё не сталкивалась. На одной из боковушек написано содержание упаковки.
Я разложила и все подписала, всё в наличии.
Стандартное было стало в зависимости от цвета волос, по мне так, не очень различается.
Больно уж сочный цвет, меняться будет в зависимости от освещения.
Заодно узнала, что когда красишь, лучше не иметь расписанные мехенди руки, ну и брови тоже лучше не подкрашивать растительными красками. Про то, что такие краски лучше не наносить на окрашенные хной волосы- я знала, а вот об татуировках хной не задумывалась.
При открытии дополнительно предупреждают. Но сказать честно, никто эти тесты не проводит. Вот вы проводите перед окраской тест на аллергию? Я вот как-то нет. Привыкла, что так и так жечь будет. Ну и в этот раз мы ничего такого делать не стали. Ничего и не жгло даже.
Предлагают сохранить ярлычок с номером цвета, а вот эта штука полезная, вдруг нам очень понравиться!
Так, как окрашиванием я не занималась, решила прочитать инструкцию, ужас какой, ничего себе инструкция, больше, чем в лекарствах!
Хорошо, хоть на другой стороне всего лишь повторение на иностранных языках.
Я судорожно сглотнула и начала читать.
Вот видите строчки, что нужно использовать всю краску и все оксиды для смешивания, я вот тоже вижу, но запамятовала и использовала всего один оксид. Подготовила мисочку, полотенце, пластмассовую расчёску и кисточку. Благо красится бабушка частенько и это всё есть в наличии, а спонсор перчаток-наша краска.
Что же дальше.
Внимательно читаю про вторичное окрашивание, нам нужно именно оно, конечно цвет предыдущий краски не очень совпадает с нынешним, он был более рыжим, но мы попробуем сделать красиво, и сделать переход цвета. Ну это я так фантазировала.
Почему-то захотелось сначала взять оксид, и два мне показалось много, где были мои глаза спрашивается?
Оксид прозрачный густой, не пахнет. Немного пузырится. Здесь один пакетик.
Потом наступила очередь краски, бутылочка с виду простенькая, невзрачная, напоминает какое-то лекарство. Сначала я хотела её открыть просто так, но она мне не давалась.
Потом, до меня дошло, что нужно оторвать защитную полоску, что я с трудом, воспользовавшись ножом сделала. Надежная система!
И даже без защитной полоски, я с трудом открыла крышку и залила краску в оксид.
Похоже на яичницу, не правда ли? Начала мешать кисточкой. К моему счастью краска совсем не пахла! Я сказать честно не люблю, когда краска воняет, а тут ура-без запаха!
Помните, название: тёмная вишня? Вот с этого момента помешивания у меня возникло ощущение, что я варю варенье или повидло из вишни, видите такая пенка и пузырики. Тут я заволновалась, что такого быть не должно, ведь я привыкла разглядывать кремообразные краски. Пока я накидовала полотенце и смотрела, где получше свет, пузырьки исчезли и у краски стал насыщенный цвет, ну один в один варенье! Я не была голодной, честное слово!)
Согласно инструкции не стали ждать и начали, с боков, и затылка, краска наносится легко, не течёт, густота именно, как у хорошего варенья. Простите, но всё время пока я наносила краску, у меня было стойкое ощущение, что мажу голову бабушки именно этим вкусным лакомством. Густота, цвет, название, хорошо хоть запах не вишневый! В общем очень позитивно. Правда краски хватило, только на корни и немного пройтись по верхам, . Всё же зря, я наверное, не использовала второй оксид. Но я справилась, всё таки волосы не забор, нужно просто твердо наносить, можно несколько раз.
К сожалению с цветом мы не очень угадали и различие будет немного видно. Это цвет нанесённой краски. Пока бегали туда-сюда, занавеску повесить, котов обиходить, прошло аж сорок пять минут. По инструкции вроде было 20+20 минут, то-на то и вышло, только мы остальную часть волос сразу покрасили немного, потеряв перчатками остатки краски.
В мисочке осталось немного краски. И скажите, что она не напоминает вам...
Помыли и высушили голову, к сожалению удалось сделать лишь несколько кадров, бабушка оказалась очень бойкая. Седина отлично прокрасилась, темная вишня её действительно взяла. Цвет сочный, совпадает с тем, что было указано на упаковке. На фото кажется, что остальные фото коричневые, но ан деле это не совсем так, свет делает их темнее, на деле они больше рыжего оттенка.
Было-стало.
Если не учитывать, что с цветом мы промахнулись, заявленное окрашивание седины и оттенок мы действительно получили. Под основной массой волос, краснота не так видна, так, как тон у красок схожий. Седина смотрелась куда хуже.
Однако тёмный цвет изначально, краска не очень-то и взяла, я, конечно не сильно наносила на всю длину волос, но рядом с сединой краску всё же наносила, но особого эффекта не заметила. Для светлых волос краска может и хороша, а вот у темноволосых девушек могут быть претензии.
Но я могу поздравить себя с почином окрашивания волос, бабушка себя с отсутствием седины. Думаю, что смело могу рекомендовать.
Но краска уже куплена, поэтому бежать было некуда, только к победам.
Я разложила и все подписала, всё в наличии.
Больно уж сочный цвет, меняться будет в зависимости от освещения.
Хорошо, хоть на другой стороне всего лишь повторение на иностранных языках.
Я судорожно сглотнула и начала читать.
Что же дальше.
Оксид прозрачный густой, не пахнет. Немного пузырится. Здесь один пакетик.
И даже без защитной полоски, я с трудом открыла крышку и залила краску в оксид.
В мисочке осталось немного краски. И скажите, что она не напоминает вам...
Было-стало.
Время использования | 1 раз |