Отзыв: Гормональный контрацептив "Ярина Плюс" - Прекрасное средство для нарушения психики и физического состояния.
Достоинства: Растет грудь, защита от нежелательной беременности.
Недостатки: Не помогло от эндометриоза. Цена. Отсутствие сексуальных желаний, уходит вкус к жизни, состояние "овощ", судороги в ногах, режущие боли в яичниках, боли в поджелудочной.
Мне 32 года, двое детей. С гормонами у меня никогда проблем не было и ранее я не принимала контрацептивы. Данный препарат мне назначил гинеколог после обнаружения у меня "эндометриоза" в матке на узи-обследовании. Пропить было необходимо 3 месяца. Покупала по стоимости 1100 рублей, дорого конечно, но здоровье мне всегда важнее.
Первый месяц я не ощущала психологических и физических изменений. Была лишь мазьня, которая почти у всех при приеме гормонов, ну и месячные пришли раньше срока.
Со второй коробки уже пошло поехало... Сначала ежедневная легкая тошнота и боли в боку, в районе печени. Потом по ночам меня как будто контужило, трудно объяснить это состояние + судороги в ногах. Потом пошли изменения в психике, бесило все и раздражало, срывалась на детях и муже, очень стыдно... Ничего не радовало, состояние "овоща", обычно у меня это всегда в ПМС, но это пару дней, а тут постоянно! Либидо на нуле, мысль о сексе отвращала. И периодические режущие боли в яичниках, поочередно.
Думала допить вторую коробку и бросить, очень тяжело было. Но решила, что "долечиться" надо. В итоге 3-й месяц проходил также тяжело, как и второй.
После 3-х месяцев я пошла на узи, в надежде, что мои мучения были не зря и эндометриоз ушел. В итоге просто трешш - у меня обнаружили небольшую миому (раньше не было никогда) и эндометриоз никуда не исчез! С возмущениями я явилась к врачу, на что она ответила: что обычно, если эндометриоз незначительный, гормоны помогают и миому они ни как не могли вызвать... Но факты на лицо! В итоге порешили, что если у меня ничего не болит, то так и ходить мне с этими нюансами в матке, просто помнить о них и следить раз в год.
И еще неприятный бонус, точнее нюанс, о котором моя врач случайно забыла сказать: если у вас варикоз, гормоны противопоказаны, так как они сгущают кровь и в больных венах могут сформироваться тромбы. Но видимо это не врачи должны предупреждать, а мне самой надо было ей сказать, что у меня варикоз 2-й степени (сарказм).
Из плюсов - грудь. У меня уши спаниеля после двух родов. За 3 месяца грудь стала больше и объемнее значительно, муж очень удивлялся)) Ну и как контрацептив - препарат выполняет свою функцию.
После отмены: Грудь пришла в свой первоначальный вид. Сильно полезли волосы. Либидо еще сохранялось на нуле еще месяц, очень переживала, думала что навсегда теперь останусь фригидной! Но сейчас уже норм (2 месяца после отмены).
Вывод - все эти гормональные препараты может кому-то и подходят, но это в любом случае вмешательство в ваш организм, в его функции и гормональный фон. На меня это повлияло негативно и я никому не порекомендую такой способ лечения! Потратила 3300, лечила одну болячку, получила две и кучу неприятных последствий во время приема.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Прекрасное средство для нарушения психики и физического состояния. |