Отзыв: Матрас Ikea "Султан Финнвик" - Прекрасный, очень удобный матрас с гарантией в 25 лет!

Достоинства: очень удобный; без пружин; съемный чехол; легкий в транспортировке; гарантия 25 лет
Недостатки: не обнаружила
Как-то так сложилось, что до покупки хорошего матраса у нас с мужем всегда дело не доходило: вещь все-таки дорогая, и все время казалось, что есть более важные траты.

Но на последних месяцах беременности, когда даже лежать стало не просто, сказала себе: ну сколько можно мучиться, ведь на матрасе мы проводим чуть ли не треть собственной жизни!!!

Решение было принято. Настоящие ортопедические матрасы отпали сразу (их цена стартует от 30 000 рублей, что для нас было неприемлемо), поэтому решили просто купить хорошую качественную вещь, на которой было бы удобно спать.

И тут - ура! - в моей любимой IKEA объявили "ночную охоту" - когда после 22.00 в магазине многие товары продавались с 50% скидкой. И в числе товаров был заявлен матрас IKEA Султан Финнвик 160х200 см.

Матрас IKEA СУЛТАН ФИННВИК фото

Его-то мы и приобрели всего за 11 000 рублей! (хотя его обычная стоимость 22 000).

Матрас Султан Финнвик изготовлен из пенополиуретана, без использования пружин. До чего же комфортно на нем спать!!! Расскажу подробно о том, что же именно мне в нем нравится:

1) слой пенополиуретана имеет толщину 6 см и так называемый эффект "памяти". Могу сказать точно: когда один встает с матраса, другой при это совершенно ничего не ощущает (не в пример пружинному матрасу, когда любые перемещения "соседа" ощущаются как свои).

Слой пенополиуретана:

Матрас IKEA СУЛТАН ФИННВИК фото

2) В матрасе имеются 5 зон комфорта, которые призваны обеспечить оптимальную поддержку и снизить давление на плечи и бедра.

Матрас IKEA СУЛТАН ФИННВИК фото

3) В состав наполнителя из пенополиуретана входит не только синтетический материал, но и овечья шерсть, благодаря которой лучше испаряется влага и поддерживается температура.

4) Мне очень нравится, что матрас имеет съемный чехол, который легко стирать.

Матрас IKEA СУЛТАН ФИННВИК фото

Материал чехла очень мягкий и приятный - на 70% состоит из хлопка.

Матрас IKEA СУЛТАН ФИННВИК фото

5) IKEA предоставляет ... 25 лет гарантии! не думаю, что на матрас сомнительного качества такая солидная фирма предоставила бы такую долгосрочную гарантию.

6) Матрас легко транспортировать - нам не пришлось заказывать платную доставку, т. к. он сворачивается в рулон и помещается в легковую машину.

7) Уровень жесткости матраса заявлен как жесткий, но по мне жесткость все-таки средняя, по крайней мере мне очень комфортно.

В общем, всем рекомендую матрас IKEA Султан Финнвик!
Время использования 1 год
Стоимость 22000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Прекрасный, очень удобный матрас с гарантией в 25 лет!

Dunyasha
Какой хороший матрас! А гарантия так вообще впечатляет!
zombi
сразу видно-качество!
marusya00780
какой классный...
Такая Весна
Хороший матрас, у нас видимо какой-то подешевле из Икеа, т.к. чехла не было на нем, пришлось самим покупать. А ваш непромокаемый?
electbroom
не, промокаемый - 70% хлопка, так что промокаемый)
Такая Весна
Тогда я вам советую прикупить чехол защитный в Икеа, очень нужная вещь, поверьте. :-) Без него матрас испортите быстро, боюсь.
electbroom
спасибо за совет, но я вот чехол как раз на днях простирнула, смотрится как новенький!
Такая Весна
Ну, а если жидкость прольете на него в процессе эксплуатации? Сразу на матрас пойдет. Поэтому и предупредила. Нас наш чехол прорезиненный не раз выручал.
electbroom
Вы знаете, у него чехол сверзу такой плотный - в смысле под верхним слоем хлопковой толстой ткани, есть несколько слоев словно бы капроновых, через них ничего на матрас не попало (у нас и сын писал, и молоко проливалось
BigSergey
О вот съемный чехол это отлично! Знаю по себе, у нас матрасу 5 лет, жена задумала его почистить, а чехол не снимается. Так она меня привлекла к разрезанию чехла и вшиванию в него змейки.

Гарантия заявлена, честно говоря, что-то слишком уж.
electbroom
думаю. что с гарантией это , конечно, рекламный ход. вряд ли я через 15 лет пойду жаловаться)) но с другой стороны, они уверены в качестве, поэтому и дают такой длинный срок
ekotzovik
25 лет...:-)У нас тоже клевый, можешь посмотреть.
Тополина
Хорошее долгосрочное вложение денег, и для здоровья и комфорта польза.
Funtik
для хорошего сна никаких денег не жалко!
lena2811
Хороший сон -залог здоровья
MamAmely
А у нас матрас Султан Хеймас, я к нему долго привыкала, а у мужа до сих пор спина от него болит, покупали средней жесткости, недавно перевернули его наоборот, мужу так больше нравится и спина теперь не болит)))
electbroom
можно глупый вопрос? а вы изначально его правильно положили? (только не обижайтесь, пожалуйста!)
MamAmely
Да, правильно)))
electbroom
тогда интересно)) я ,когда матрас покупала тоже переживала, вдруг неудобно будет, но меня убедило, что в икее матрас можно вернуть в течение 90 дней - за 3 месяца уж точно будет понятно. подходит он тебе или нет
юль4ик2014
Даже вспомнить пружинные диваны проминались, о чем говорить, отзыв конечно подбивает к покупке, но надо думать логически, ненадолго его хватит.