Отзыв: Сыр Valio Oltermanni - Приятный сыр, но есть маленькое "но"

Достоинства: Вкусный хороший сыр, тонкая нарезка
Недостатки: Наличие консерванта Е252
Нам всегда очень нравился сыр Oltermanni (именно 45%), и мы часто его покупали и ранее.
Теперь этот сыр выпускается и в нарезке под маркой производителя Valio, продукция которого всегда славилась хорошим качеством.

Сыр Valio Oltermanni фото

На упаковке упоминается о натуральности сыра:

Информация о составе:

Сыр Valio Oltermanni фото

Несмотря на акцент на "натуральность" продукта, меня смутил срок хранения полгода. Увидев в составе нитрат калия, решила изучить подробнее этот компонент.

Нитрат калия ( он же Е 252) запрещен в ряде стран, но в России повсеместно используется в пищевой промышленности.
Прочитала, что детям до 6 лет категорически не рекомендуется использовать в пищу продукты, содержащие E 252, не полезны продукты с содержанием Е 252 и для здоровья мужчин, и т. п.

Сыр нарезан на тонкие кусочки, каждый кусочек проложен пленкой.

Сыр Valio Oltermanni фото

Мне как раз импонирует такая тонкая, практически прозрачная нарезка:

Сыр Valio Oltermanni фото

Хлеб не ем давно, вместо него у меня многозерновые сухарики " Finn Crisp", с ними и сделала бутерброды:

Сыр Valio Oltermanni фото

Сыр я ем также отдельно, люблю съесть кусочек с кофе.
Вкус мягкий, сливочный, солоноватый, но в меру. Это довольно жирный сорт сыра.
Что могу сказать - иногда съесть такой сыр можно, могу рекомендовать его тем, кто особенно не зацикливается на составах продуктов.

Тем не менее, в составе имеется не очень полезный консервант, а далее каждый пусть решает сам для себя.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Приятный сыр, но есть маленькое "но"

Violet23
Без консервантов уже никуда.
Саша2502
В составе не указано именно Е252,стоит нитрат калия, авось потребитель на заметит.Зато очень яркий акцент на наиуральность на упаковке
Официальный представитель
Саша2502, большое спасибо за отзыв!
Мы понимаем ваше беспокойство относительно пользы и натуральности покупаемой вами продукции и хотим заверить вас в том, что все пищевые добавки, содержащиеся в продукции Valio, одобрены законодательно и не несут вреда здоровью человека, так как их содержание в готовом продукте минимально. Все используемые Е-ингредиенты являются разрешенными к применению в соответствие с Техническим регламентом таможенного союза ("Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"). Хотим также отметить, что упоминание пищевых добавок на упаковке в разделе состав могут быть как текстовыми "нитрит калия", так и кодированными, т.е Е252. И тот и другой способ вынесения информации на упаковку являются разрешенными.
Саша2502
Не сомневаюсь в качестве продукции Valio, так как давно знакомы с ней и довольны качеством продукции, о чем я и отметила в своем отзыве.
Спасибо за столь подробное разъяснение!
Официальный представитель
Саша2502, вам большое спасибо за отзыв и внимание к нашей продукции!
Саша2502
Спасибо взаимно за внимание к моему отзыву и подробные разъяснения!
Пианино
Сама с сухариками обожаю.
Саша2502
Мне тоже нравится вкус с сухариками
Lacrimosa7002
Очень люблю его, но в нарезке не покупаю
Саша2502
Мы тоже покупали ранее тот Ольтерманни, что в круглых головках
kritik2
Если такой большой срок хранения, лучше не увлекаться
Соглашусь с Вами!
Балерина Иванна
Буковка И!)) Вкусно!
Сыр неплохой,это правда
VARVARA-CH
о ничего себе, надо запомнить инфу про нитрат калия
Саша2502
Да, сейчас перестали указывать на упаковках именно как Е-добавки по причине "непопулярности компонента у потребителя", указывают в составе именно как вещество
koala2014
Один из любимых
Саша2502
Неплох, но срок хранения полгода несколько смущает)
Официальный представитель
Срок годности продукции Valio достигается благодаря совокупности нескольких важных этапов производства: высококачественному сырью, специальному методу термической обработки, герметичности современных упаковочных материалов, строгому соблюдению санитарно-гигиенических норм на производстве. Благодаря соблюдению обязательных вышеперечисленных условий, продукция Valio в том числе сыры, хранится в течение срока, определенного производителем и указанного на упаковке.;)
Муля не-нервируй
люблю такой сыр
Varvara579
Люблю продукцию этой фирмы.
Будур
Нашей семье тоже нравится такой сыр, а я его просто обожаю (ничего почти из молочки, кроме сыра не употребляю).
Саша2502
Я ранее всегда брала просто Ольтерманни головки, теперь это уже Валио, оказывается