Отзыв: Робот-пылесос IRobot Roomba 780 - Самый лучший помощник из домашней техники
Достоинства: Идеальная уборка на полном автомате, не требующая присутствия человека
Недостатки: Минусов нет. Техника отличная.
Несколько месяцев назад привезли нам из Европы на подарок сестра с мужем это невероятное чудо современной техники. Называется оно – робот-пылесос iRobot Roomba 780. Сначала не могла к нему никак привыкнуть, а теперь не мыслю своей жизни без него.
Из всей бытовой техники, присутствующей у меня дома, этот пылесос самый лучший мой помощник. Пылесосы, которыми мы пользовались раньше, не справлялись со своей задачей так скурпулезно и не относились к ней так ответственно, как этот малыш. Причем делает свою работу он абсолютно самостоятельно, без посторонней помощи. Нужно только правильно запрограммировать. Нравится то, что может убрать любое загрязнение и мельчайший волосок, ворсинку или пылинку. У меня дома есть животные, поэтому как бы тщательно я не убирала, все равно то тут, то там были ворсинки и небольшие клочья шерсти. С роботом-пылесосом iRobot Roomba 780 об этом можно забыть и не вспоминать. Внешне очень современен, стилен, отлично вписывается в наш интерьер. Заряда аккумуляторной батареи хватает надолго. Недостатков назвать не смогу. Разве что один – мои животные его немного побаиваются и стараются убежать от него куда подальше во время уборки. Видела в интернете видео, где этот пылесос пришелся по душе многим кошкам, они бегают за ним, пытаются с ним поиграть, катаются даже на нем. С моими домашними любимцами этот номер пока не проходит. Да, и еще. Нужно, чтобы поверхность пола была ровная, без выступов и подъемов. Тогда он будет ездить хорошо. А если ему на пути попадается ковер, как у нас, а у нас ковер с высоким ворсом, или даже небольшой порог перед следующей комнатой, то это его немного выбивает из колеи.
Общее впечатление | Самый лучший помощник из домашней техники |
На самом деле, все действительно хорошие роботы должны работать самостоятельно. Максимум - ручная очистка. К сожалению, с iRobot дела обстоят не так радужно, как вы пишете. Чтобы он действительно работал сам и качественно работал, нужно иметь или маленькое помещение (мало комнат) или большое, но не сложное по форме помещение, или несколько маяков и виртуальных стен к нему и правильно их расставить. Это бывает не всем под силу, поэтому часто народ ограничивается автоматизированной уборкой (закрывают его в одной из комнат, запускают сами и т.д.) вместо полностью автономной работы. Всё потому, что у него нет никакой навигационной системы и частично зрения. Проще говоря, он тупой и слепой)) Но как-то работает))