Отзыв: Крем для ног Beauty Formulas с ментолом и перечной мятой - Люблю его, особенно летом или когда прихожу с работы
Достоинства: Цена, запах, эффект свежести
Недостатки: Немного вытекает на крышку
Приобрела этот крем в прошлом году, когда он был по акции. Цена примерно 25 грн, а
это около 60 руб. Иногда на эту фирму акции в сети магазинов "Ватсонс", поэтому при желании его можно приобрести еще дешевле. Я эту фирму беру уже не первый раз, поэтому знаю, что эффекта "вау" не будет, но за такую цену вполне приемлемый результат (например, покупала маску для волос и скраб для лица).
Покупала его не столь как средство смягчения, сколько ради эффекта освежения для ног после тяжелого дня. Поэтому в целом осталась довольна.
Вот так выглядит тюбик с лосьйоном:
Не скажу, что я довольна дизайном, но он не плох. На обратной стороне имеется много текста, поэтому при желании можно ознакомиться со всей интересующей информацией. Также импортер прикрепил наклейку с переводом инфы на украинский и русский языки.
Вот такая обратная сторона тюбика:
Можете ближе почитать информацию:
Состав.
Не идеален. Большое содержание спиртов и парабенов. Но в середине списка присутствуют указанные основные ингредиенты в виде ментола и мяты, что уже радует.
Срок годности тюбика 3 года, поэтому за это время у вас крем хоть понемногу, но израсходуется. Лично я стараюсь не использовать его каждый день, а по потребности. В дорогу можно спокойно брать, так как крышка не открывается, не ломается.
Но есть один существенный недостаток, который я наблюдаю практически во всех тюбиках этой фирмы - производителя. После закрытия немного лосьйона вытекает на крышку, хотя сама структура крышки должна перекрывать проход. В итоге, когда открываешь крем, вечно сухие круги крема вокруг, вот так, как это заметно на фото:
Сам лосьйон, как вы видите, белого цвета с легким оттенком голубизны.
Запах.
Он сильный, держиться пару часов на ступнях. Вечером, после душа, это действует как некий дезодорант. Кому как, а мне нравиться.
Впитывается крем не быстро, в меру жидкий. Для применения у меня не уходит много крема, что считаю вполне экономно.
Смягчающий эффект.
Это прописано в характеристике к лосьйону, но я не заметила такого эффекта. Да, ступни становятся более мягкими и менее шершавыми, особенно если использовать крем сразу после душа. Но особого действия и результата нет.
Освежающий эффект.
А вот здесь я согласна, он есть. На коже действительно чувствуется прохлада, освежение, которое дает мята и ментол. Поэтому крем меня очень выручает, когда после тяжелого рабочего дня "на ногах", особенно летом, я прихожу домой и ноги аж "гудят", что невозможно иногда заснуть. А крем помогает расслабить ножки, особенно если сделать при этом массаж.
Итог.
В целом, я довольна кремом, хоть он и не полностью соответствует указанным характеристикам. Я и дальше буду его приобретать, а вы подумайте, какого результата от него будете ожидать вы.
Вот так выглядит тюбик с лосьйоном:
Вот такая обратная сторона тюбика:
Можете ближе почитать информацию:
Состав.
Сам лосьйон, как вы видите, белого цвета с легким оттенком голубизны.
Запах.
Смягчающий эффект.