Отзыв: Тонометр автоматический Omron M2 Basic - Надежный тонометр.
Достоинства: Надежность, точность измерения, компактность.
Недостатки: цена
Итак, сейчас речь пойдет о тонометре. Причем об очень хорошем и надежном представителе данного вида.
На самом деле я никогда не опасалась за свое давление и сердцебиение. Дело в том, что в нашей семье гипертония - наследственное заболевание. И я еще в юности решила, что меня должно оно обойти! С тех пор твердо следую поставленной цели и повышением давления не страдаю. Эффект Плацебо - великое лекарство от всех недугов, главное четко следовать инструкции по применению)
Но потребность в измерении давления все же появилась. У моего мужа. Да и я стала свое контролировать. Но меня больше интересует частота пульса во время тренировок. Все-таки тренажерные датчики безбожно врут! А вот тонометру "Омрон" я верю безоговорочно! Сейчас обосную свое мнение.
Итак, фирма "Омрон", на мой взгляд, самый популярный производитель медицинского оборудования. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с предметами их производства в больницах и поликлиниках, пока ребенок был маленьким. Не то, чтобы я намеренно обращала внимание на название того или иного оборудования, но такое легкое слово как-то само собой запоминается. Да и сине-белая цветовая гамма вполне подходит к предметам данного вида.
Фирма "Омрон" - это производитель медицинских товаров из Японии. На мировом рынке она является безусловным лидером среди подобных компаний. Не даром же они дают гарантию на свой товар пять лет!
В России имеются представительства фирмы во многих городах. Большинство медицинских учреждений отдают предпочтение товарам именно этого производителя, как наиболее надежного. Цена, конечно, несколько выше, чем на аналогичные товары других производителей, но это, на мой взгляд, вполне обосновано.
Покупая тонометр домой, вопроса о том, какому производителю отдать предпочтение для нас не стояло. Дело в том, что у моей мамы уже почти десять лет имеется подобный измеритель давления, но естественно более старой модели. Ни разу никаких проблем с ним не возникло за все годы использования. Тот, который приобрели мы является улучшенной и более усовершенствованной моделью. Сейчас я вам об этом подробно расскажу.
Итак, вот такую коробку мы принесли домой пару месяцев назад.
Лицевая ее сторона содержит самую основную информацию о товаре. Помимо измерения артериального давления, данный прибор оснащен индикатором аритмии и измерением пульса. Работать он может как от батареек, которые входят в комплект, так и от сети. Об этом свидетельствует картинка на коробке с изображением адаптера.
В левом верхнем углу можно увидеть значок, обозначающий японское качество. Я думаю, что оно сомнений не вызывает.
Более подробная информация содержится на боковых сторонах упаковки.
Другая сторона коробки содержит следующую информацию.
Смотрим далее.
На дне коробки имеется еще некоторая информация, полезная потребителю.
А теперь можно открыть коробку и извлечь содержимое ее для ближайшего ознакомления.
Далее обращаю ваше внимание на наличие вот такой вот сумочки, в которой можно будет спокойно брать с собой тонометр в дорогу.
Вот такой вот небольшой адаптер в комплекте.
А вот так выглядит и сам виновник отзыва.
Но сам прибор на самом деле очень маленький и легкий.
Ну а теперь я расскажу вам об основных функциях этой модели.
Начну с измерения давления. В инструкции вы найдете подробные правила этого процесса. От себя же я просто скажу, что ноги не должны быть скрещенными, а рука висеть. Сели ровно, как в школе) Локти на столе)
Надеваем манжету на руку.
А теперь о самой манжете более подробно.
Помимо этой, на манжете есть и другая полезная информация.
Итак, пришло время рассмотреть и сам измеритель давления.
Вот так он выглядит с обратной стороны, так сказать.
Хотелось бы обратить ваше внимание на резиновые ножки, которые видны на этой фотографии. С их помощью аппарат устойчиво стоит на поверхности стола.
А в данном отсеке располагаются и батарейки. Обычные, пальчиковые - типа АА.
С двух сторон расположены отверстия для трубки и для адаптера.
Не менее прост прибор и в использовании.
Для начала, застегнув манжет на руке, следует нажать кнопку "старт".
Рядом с кнопкой "старт-стоп" можно увидеть кнопку с изображением листа и ручки. Это и есть функция памяти. Достаточно нажать ее, чтобы последовательно увидеть 30 последних данных об измерении. Самое последнее будет стоять под номером один.
Об аритмии свидетельствует значок вверху экрана.
Ну а сам результат измерения вполне понятен. Накачав манжет воздухом автоматически, прибор сам решает, когда ему остановится. Далее он выдает на экране результвты измерения.
Вот, вроде бы и все, что я хотела вам рассказать о данном измерителе давления. Осталось собственно подвести итоги.
Итак, тонометр фирмы "Омрон" является весьма удобным в эксплуатации. Это обусловлено простотой и доступностью использования. Наличие интуитивно-понятного меню облегчает эксплуатацию тонометра в любом возрасте.
Прибор компактный и легкий, поэтому его удобно брать в дорогу.
Работает и от батареек, и от сети. Элементы питания и адаптер находятся в комплекте.
Фирма очень надежная. У моей мамы тонометр данного производителя работает уже около 10 лет без нареканий.
Точность измерения практически идеальная. То есть, последовательное измерение в течение нескольких раз подряд имеет естественную погрешность. Так же сравнивали и с другим тонометром. Практически идентично.
Из минусов могу отметить только стоимость. Но это уже становится не особо важным, если учесть то, сколько лет может работать прибор без поломок!
Так что рекомендую однозначно!
Итак, вот такую коробку мы принесли домой пару месяцев назад.
Более подробная информация содержится на боковых сторонах упаковки.
Другая сторона коробки содержит следующую информацию.
Смотрим далее.
На дне коробки имеется еще некоторая информация, полезная потребителю.
Вот такой вот небольшой адаптер в комплекте.
А вот так выглядит и сам виновник отзыва.
Но сам прибор на самом деле очень маленький и легкий.
Ну а теперь я расскажу вам об основных функциях этой модели.
Надеваем манжету на руку.
А теперь о самой манжете более подробно.
Помимо этой, на манжете есть и другая полезная информация.
Итак, пришло время рассмотреть и сам измеритель давления.
Вот так он выглядит с обратной стороны, так сказать.
А в данном отсеке располагаются и батарейки. Обычные, пальчиковые - типа АА.
С двух сторон расположены отверстия для трубки и для адаптера.
Не менее прост прибор и в использовании.
Для начала, застегнув манжет на руке, следует нажать кнопку "старт".
Об аритмии свидетельствует значок вверху экрана.
Прибор компактный и легкий, поэтому его удобно брать в дорогу.
Так что рекомендую однозначно!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |