Отзыв: Тонометр автоматический Omron M2 Basic - Надежный тонометр.

Достоинства: Надежность, точность измерения, компактность.
Недостатки: цена
Итак, сейчас речь пойдет о тонометре. Причем об очень хорошем и надежном представителе данного вида.

На самом деле я никогда не опасалась за свое давление и сердцебиение. Дело в том, что в нашей семье гипертония - наследственное заболевание. И я еще в юности решила, что меня должно оно обойти! С тех пор твердо следую поставленной цели и повышением давления не страдаю. Эффект Плацебо - великое лекарство от всех недугов, главное четко следовать инструкции по применению)

Но потребность в измерении давления все же появилась. У моего мужа. Да и я стала свое контролировать. Но меня больше интересует частота пульса во время тренировок. Все-таки тренажерные датчики безбожно врут! А вот тонометру "Омрон" я верю безоговорочно! Сейчас обосную свое мнение.

Итак, фирма "Омрон", на мой взгляд, самый популярный производитель медицинского оборудования. Мне неоднократно приходилось сталкиваться с предметами их производства в больницах и поликлиниках, пока ребенок был маленьким. Не то, чтобы я намеренно обращала внимание на название того или иного оборудования, но такое легкое слово как-то само собой запоминается. Да и сине-белая цветовая гамма вполне подходит к предметам данного вида.

Фирма "Омрон" - это производитель медицинских товаров из Японии. На мировом рынке она является безусловным лидером среди подобных компаний. Не даром же они дают гарантию на свой товар пять лет!

В России имеются представительства фирмы во многих городах. Большинство медицинских учреждений отдают предпочтение товарам именно этого производителя, как наиболее надежного. Цена, конечно, несколько выше, чем на аналогичные товары других производителей, но это, на мой взгляд, вполне обосновано.

Покупая тонометр домой, вопроса о том, какому производителю отдать предпочтение для нас не стояло. Дело в том, что у моей мамы уже почти десять лет имеется подобный измеритель давления, но естественно более старой модели. Ни разу никаких проблем с ним не возникло за все годы использования. Тот, который приобрели мы является улучшенной и более усовершенствованной моделью. Сейчас я вам об этом подробно расскажу.

Итак, вот такую коробку мы принесли домой пару месяцев назад.

тонометр

Коробка весьма приличного качества. Мне кажется, что любой уважающий себя производитель должен непременно учитывать этот момент при производстве.
Лицевая ее сторона содержит самую основную информацию о товаре. Помимо измерения артериального давления, данный прибор оснащен индикатором аритмии и измерением пульса. Работать он может как от батареек, которые входят в комплект, так и от сети. Об этом свидетельствует картинка на коробке с изображением адаптера.
В левом верхнем углу можно увидеть значок, обозначающий японское качество. Я думаю, что оно сомнений не вызывает.

Более подробная информация содержится на боковых сторонах упаковки.

тонометр

Здесь можно прочитать об основных характеристиках данного прибора. Далее я подробно расскажу о каждом из них.

Другая сторона коробки содержит следующую информацию.

тонометр

Здесь можно ознакомится со списком содержимого коробки. Кстати, обратите внимание, что батарейки имеются в комплекте. Порой это очень важно. Ведь купив товар, мы не всегда вспоминаем о наличие либо отсутствии в комплекте некоторых необходимых составляющих.

Смотрим далее.

тонометр

Здесь о компании в целом и о тонометре в частности. Но самое главное, здесь указан точный номер данной модели. Дело в том, что вроде бы одинаковые приборы на первый взгляд, имеют существенные отличия. И не то, чтобы какие-то были плохими, просто некоторые модели более усовершенствованные.

На дне коробки имеется еще некоторая информация, полезная потребителю.

тонометр

Как видите, данный товар японского производства. Сделан в Китае. То есть японская компания "Омрон" имеет завод по изготовлению оборудования в Китае. Ничего удивительного. Практически все мировые бренды имеют свое производство именно в Китае. Поэтому я считаю необоснованным скептическое мнение к товарам из данной страны.

А теперь можно открыть коробку и извлечь содержимое ее для ближайшего ознакомления.

тонометр

В первую очередь хочу обратить ваше внимание на наличие документов и инструкций к данному товару. Все это имеется. Причем написано все на грамотном и доступном русском языке. Медицинская терминология минимизирована. Помимо гарантийного талона и инструкции по применению, в комплекте имеется своеобразная записная книжка, чтобы фиксировать давление при необходимости.

Далее обращаю ваше внимание на наличие вот такой вот сумочки, в которой можно будет спокойно брать с собой тонометр в дорогу.

тонометр

Между прочим, эта своеобразная "косметичка" сделана из довольно качественного материала и все ее швы аккуратно выполнены.

Вот такой вот небольшой адаптер в комплекте.

тонометр

На самом деле мы в основном пользуемся прибором с батарейками, а не от сети. Но данное преимущество очень выгодно. В любом случае можно померить давление и на улице, при помощи элементов питания, и дома - от сети. Главное не забывать менять батарейки!

А вот так выглядит и сам виновник отзыва.

тонометр

В данном случае он со всем комплектующим.

Но сам прибор на самом деле очень маленький и легкий.

тонометр

При необходимости не будет никаких проблем с тем, чтобы взять его с собой в дорогу. Он займет совсем мало места в сумке или чемодане. Моя мама свой в отпуск брала. Все-таки путешествие в поезде порой может быть опасным для здоровья!

Ну а теперь я расскажу вам об основных функциях этой модели.

Начну с измерения давления. В инструкции вы найдете подробные правила этого процесса. От себя же я просто скажу, что ноги не должны быть скрещенными, а рука висеть. Сели ровно, как в школе) Локти на столе)
Надеваем манжету на руку.

тонометр

Обратите внимание на расположение трубки во время использования.

А теперь о самой манжете более подробно.

тонометр

Она фиксируется на руке при помощи застежки-липучки. Имеется и металлический фиксатор. Сделано все это в Китае, о чем и свидетельствует соответствующая надпись.

Помимо этой, на манжете есть и другая полезная информация.

тонометр

А вот вам и памятка о том, как правильно измерять давление. Обратите внимание при покупке на размер манжеты. В данном случае она 22-32 см. Но если вы являетесь обладателем очень полных рук, то можно выбрать модель с манжетой большего размера.

Итак, пришло время рассмотреть и сам измеритель давления.
Вот так он выглядит с обратной стороны, так сказать.

тонометр

Здесь так же имеется номер модели и данные о производителе.
Хотелось бы обратить ваше внимание на резиновые ножки, которые видны на этой фотографии. С их помощью аппарат устойчиво стоит на поверхности стола.

А в данном отсеке располагаются и батарейки. Обычные, пальчиковые - типа АА.

тонометр

Открывается отсек для батареек привычным способом. Отвертка не требуется.

С двух сторон расположены отверстия для трубки и для адаптера.

тонометр

Как видите, ничего сложного нет. Все достаточно понятно.

Не менее прост прибор и в использовании.
Для начала, застегнув манжет на руке, следует нажать кнопку "старт".

тонометр

После измерения давления нажмите на "стоп", чтобы прибор выключился. Но это необязательно, так как через короткий промежуток времени он отключается самостоятельно.
Рядом с кнопкой "старт-стоп" можно увидеть кнопку с изображением листа и ручки. Это и есть функция памяти. Достаточно нажать ее, чтобы последовательно увидеть 30 последних данных об измерении. Самое последнее будет стоять под номером один.

тонометр

Вот так листаете все свои результаты.

Об аритмии свидетельствует значок вверху экрана.

тонометр

Если у вас имеются нарушения сердечного ритма, то появятся вот такие вот сердечки.

Ну а сам результат измерения вполне понятен. Накачав манжет воздухом автоматически, прибор сам решает, когда ему остановится. Далее он выдает на экране результвты измерения.

тонометр

Верхние и нижние значения соответственно. Самая нижняя цифра - пульс.

Вот, вроде бы и все, что я хотела вам рассказать о данном измерителе давления. Осталось собственно подвести итоги.

Итак, тонометр фирмы "Омрон" является весьма удобным в эксплуатации. Это обусловлено простотой и доступностью использования. Наличие интуитивно-понятного меню облегчает эксплуатацию тонометра в любом возрасте.

Прибор компактный и легкий, поэтому его удобно брать в дорогу.

Работает и от батареек, и от сети. Элементы питания и адаптер находятся в комплекте.

Фирма очень надежная. У моей мамы тонометр данного производителя работает уже около 10 лет без нареканий.

Точность измерения практически идеальная. То есть, последовательное измерение в течение нескольких раз подряд имеет естественную погрешность. Так же сравнивали и с другим тонометром. Практически идентично.

Из минусов могу отметить только стоимость. Но это уже становится не особо важным, если учесть то, сколько лет может работать прибор без поломок!

Так что рекомендую однозначно!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Надежный тонометр.

infekcia2008
У меня Omron уже лет 6 служит.
Эмили Стивенс
Неплохой прибор,желаю Вам и Вашим близким здоровья!
спасибо. и вам здоровья!
Эмили Стивенс
Спасибо,Наташ!
asus92
Вещь необходимая, особенно при перепадах давления.
просдоха
это да. Мне кажется, что он вообще необходим после 30 всем.
Поляков Роман
Хороший отзыв
просдоха
рада, что вам понравилось)
222Kroshka
Нужная вещь. Все купить не могу. Беру у тети по нужде. Ее аппарату уже 11 лет и все работает
Monikka9
У меня тоже данная модель три года и работает стабильно. Вообще фирма "Омрон" очень хорошая! У меня есть небулайзер этой же фирмы, которым пользуюсь постоянно и так же без проблем!!!
imeda11
У меня другая модель, но тоже довольны)
flv
Пользуюсь аналогичным UA-668. К сожалению, тонометр необходим, так как не чувствую давление. Здоровья всем.
White Snow
У меня такой же тонометр уже несколько лет. Очень нравится.
marrr8p
отличный отзыв! возможно, воспользуюсь советом)
Лиза-Элиза
Папе такой покупала.
Swatly
Очень удобная вещь. Даже в поликлиниках некоторые кардиологи используют, экономит время для пациентов
Julietttka
очень хочу приобрести…
mironvolkov437
Маме такой купил. Вот буквально на выходных отвез. Отзыв ваш только сейчас прочел. Надеюсь проблем с ним не возникнет.
уверена в этом!
coniors8
Вроде пока работает:)
Анна Стил
очень полезный отзыв, данный прибор сейчас очень актуален.
VARVARA-CH
тоже имеется, но другой марки. Очень нужная и полезная вещь!:)
JESS 3
Отличная вещь, нужная в доме!
Natali2016s
а у нас хоть и не такой, но пришел в непригодность быстро
frances
Есть такая штука т к.у меня низкое давление и у мужа высокое…часто пользуемся
Marrkosha
А естественная погрешность - это сколько? Вот наш вообще непонятный. Все время показывает разное(
просдоха
надо измерить три раза подряд и выявить среднее значение. И еще. НЕ забудьте принять правильное положение при измерении. У меня очень незначительные отличия. на 1-2 ед.
Marrkosha
А нам врач говорила, что самое верное - последнее из 3-х, хотя я тоже придерживаюсь версии что среднее
Елизавета Маслов
У меня такой же тонометр, очень хороший, давление точно определяет. Батарейками я не пользуюсь, отдала их внуку в игрушки, а прибор всегда от сети включаю… но чтобы он точно определял давление, нужно инструкцию хорошенько прочитать. Если будете разговаривать во время измерения или двигаться (особенно рукой), можете получить неверные показатели.
просдоха
это я знаю. Даже сидеть надо в определенной позе. Здесь все строго.
Анна Ермак
Cумочка для тонометра - вещь хорошая. Это понимаешь, когда ее нет. Мой тонометр без чехла продавался, в итоге вожу его в косметичке ибо в поездках без сумочки никак.
bagrov92
Ну батарейки мне кажется нужны в первую очередь для тех кому нужно мерить давление прям постоянно, и приходится везде и всюду таскать за собой тонометр. А так от сети удобней, как по мне…
yugantsevav
Я тоже купила себе тонометр Омрон, но немного другой, там память больше. И манжета у меня большая, до 42 см в окружности вмещает)
Ева Сомова
Не такая уж высокая стоимость у этого тонометра, от других не особо отличается. Это одна из самых простых моделей данной фирмы, у них есть и намного дороже, но те напичканы доп. функциями - блютузом например. Кому надо чисто давление померить и узнать правильный результат, этот вариант вполне гуд.
vera-babicheva
Инструкцию по применению использования “великого лекарства Плацебо” в студию! и что, реально помогает? наследственная гипертония обошла стороной??
просдоха
Именно так. Пока обходит стороной. Наследственная гипертония по женской линии у всех. И у сестры-близняшки и даже у племянницы, которой ещё 30 нет
nikpolkov
Слышал что во всех тонометрах омрон стоят японские датчики. Думаю поэтому и измеряют верно, японцы знают толк в технике.