Отзыв: Хлебопечка ORION OBM-24W - Отличная машина! Может и тесто замесить, и хлеб испечь, и сварить ароматное варенье или джем.

Достоинства: Удобна и легка в использовании. Программируемая. Легко чистится. Готовит все!
Недостатки: Жаль, что сняли с производства. Недорогая, но очень качественная техника для кухни.
Пользуюсь хлебопечкой ORION OBM-24W уже года два. Сейчас она вроде бы снята с производства и не продается в магазинах, но своим мнением о ней и о марке этой техники все равно хочется поделиться. Хлебопечкой очень довольна. Покупали ее для того, чтобы печь хлеб в выходные на даче. Но она нам так понравилась, что купили тогда еще одну такую же для дома. Пользуюсь ею очень часто, так как свежий домашний хлеб у нас в семье обожают все.

Да и соседи часто забегают на обалденно вкусный аромат свежей выпечки. Печка не только хлеб печет, но и тесто сама замешивает, и даже варенье или джем, которые обожают все мои домашние, сварит. А что может быть вкуснее ломтика-другого свежего домашнего тоста со свежим домашним джемом к чашечке горячего утреннего кофе? Деткам, конечно, вместо кофе наливаю по стакану полезного и вкусного молочка. На весь процесс, начиная от замеса теста до окончания выпечки хлеба, у меня уходит в среднем часа три. Но это, хочу сказать, зависит еще и от программы. В основном как-то использую программу на 3-10 — 3-30. Какой только хлеб не выпекает моя любимая чудесная хлебопечка! Рецептов ведь существует так много! А кроме этого, я очень люблю в любой рецепт привнести что-то немного от себя. Всего у этой хлебопечки есть 13 программ. Программировать ее очень легко. Панель управления русскоязычная. У нее еще есть отличная, очень удобная и полезная функция – таймер. То есть можно засыпать необходимые продукты, включить таймер, и она испечет хлеб к тому, времени, на который нам нужно. Например, засыпав продукты с вечера, можно получить свеженькую буханочку хлеба к завтраку, и для этого не нужно просыпаться специально за несколько часов. Хлебцы можно выпекать трех весовых категорий – 0,5 кг, 0,75 кг и 1 кг. Можно устанавливать даже цвет корочки хлеба в соответствии с пожеланиями и предпочтениями каждого отдельно взятого члена семьи – светлую, среднюю или темную. Очень удобно, что печка может автоматически добавлять через специальный диспансер различные ингредиенты – орешки, изюм, чернослив, курагу, сухофрукты. Готовую выпечку она сохраняет горячей в течение одного часа, поддерживая нужную температуру. Еще запоминает программы. И в случае отключения электричества (что довольно часто у нас происходит в доме, к сожалению) ее не нужно будет перепрограммировать повторно. Покрытие у нее специальное – антипригарное. Еще есть смотровое окошко. Можно не бояться за перегрев, так как в печке имеется специальная защита. Шнур электропитания длинный, целых 1,5 метра. Для меня это очень удобно, так как не нужно подключать дополнительно удлинитель.
Общее впечатление Отличная машина! Может и тесто замесить, и хлеб испечь, и сварить ароматное варенье или джем.