Отзыв: Смесь для приготовления заварного теста Dr.Oetker - очень вкусные пирожные.

Достоинства: вкусно,легко сделать,состав.
Недостатки: не нашла.
Добрый день, сегодня пойдет речь о легком заварном тесте. Меня всегда все пугали, что сделать заварное тесто очень тяжело, и для этого надо иметь руки из того места. Но я люблю баловать своих домашних выпечкой, желательно своей.

Смесь для приготовления заварного теста Dr.Oetker фото

И как то в магазине мне попалась смесь для приготовления заварного теста за 5 минут. Прочитав рецепт, и правда все достаточно просто, нужно молоко/вода, 2 яйца среднего размера (но у меня была С0), и растительное масло.

Если верить составу, там нет не каких Е.

Смесь для приготовления заварного теста Dr.Oetker фото

И так разбив 2 яйца, вылила холодное молоко 35 мл ( его я только достала из холодильника), и добавила 20 мл растительного масла, чуть смешала это все с яйцом, и стала вмешивать смесь миксером на минимальной скорости, примерно за 4 минуты, я получила однородную массу.

Смесь для приготовления заварного теста Dr.Oetker фото

Перевалила массу в кондитерский мешок, и сделала небольшие колбаски, насадка у меня очень маленькая, и эклерчиков у меня получилось чуть больше. Поставила в разогретую духовку на 200 градусов, режим верх низ (у меня духовой шкаф бош), и поставила на 20 минут, духовку открывать нельзя, поэтому я смотрела по внешнему виду. Надулись эклеры на 7-10 минутах, после чего пошел процесс приготовления. Когда булочки стали золотистого цвета, я выключила духовку, и достала остывать, в то время пока булочки остывали готовила крем, без начинки, тесто просто пресное, и без вкусное, начинку можно сделать сладкую, а можно добавить туда что то из серии сыра с чесноком, или крабовыми палочками, кому что нравится. Я добавила заварной крем, получилось достаточно вкусно, и сладко, поэтому сверху сахарной или шоколадной глазурью покрывать не стала, иначе было бы перебор со сладким.

Смесь для приготовления заварного теста Dr.Oetker фото

Если кому надо делала заварной крем вот по такому рецепту : -160 мл молока, -60 г сахара, - 1 желток, - 14 г муки, - 1/2 ч. л. ванильного сахара, - 13 гр сливочного масла. Разогреваем на огне молоко, ванильный сахар и 30 гр сахара, доводим до кипения, и оставляем остыть. Далее смешиваем желток с остатками сахара(30 гр), и мукой вливаем остывшую молочную смесь, взбиваем все и переливаем обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь, помешивая венчиком доводим до загустения, как крем начал густеть, добавляем растопленное сливочное масло( я грела в СВЧ), доводим крем до густого состояния.

Смесь для приготовления заварного теста Dr.Oetker фото

И дальше наполняем наши эклеры кремом, с двух или 4х сторон. Данного крема у меня получилось ровно на одну пачку этого теста.

Смесь для приготовления заварного теста Dr.Oetker фото

Если вам понравился мой отзыв, ставьте "ДА", большое спасибо за внимание, и приятного всем аппетита!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление очень вкусные пирожные.

tutor
Пробую ваш рецептик!
fradgirl
Потом напишите:)нам очень с мужем нравится
tutor
Обязательно, готовлю отзыв!
Карири
Здравствуйте,а где вы это купили?)