Отзыв: Пенка для умывания Shiseido iBUKI Gentle Cleanser Nettoyant Doux - ...или средство, которое действительно выполняет заявленные производителем функции...

Достоинства: Удобная упаковка средства, экономичная текстура и приятный аромат средства, видимый результат от комплексного использования средств из данной серии.
Недостатки: Цена.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего отзыва!

Сегодня мой отзыв будет посвящен пенке для умывания марки Shiseido из серии iBUKI.

Сразу хочется отметить то, что уходом марки Shiseido я пользуюсь уже несколько лет, покупая старые проверенные временем средства и пробуя средства, которые еще не успела приобрести и протестировать.

Средства из серии iBUKI, а если точнее, то пенку для умывания, софтнер для тонизирования и крем для увлажнения кожи, я покупаю впервые, но до покупки средств покупала средства из серии Pureness и White Lucency, результатом от использования которых осталась довольна. Отзывы, о средствах ухода марки Вы можете найти и прочесть в моих отзывах, ну а пока вернусь к виновнику отзыва, пенке для умывания.

***
Уход за кожей лица я использую только комплексный, так как только такой уход, как мне кажется, дает видимый результат. Поэтому и в данном случае я приобрела сразу 3 средства, пенку, софтнер и крем.

Сегодня я расскажу Вам о пенке из серии iBUKI, а в последующих отзывах поделюсь впечатлением и о других средствах из данной серии.

Серия iBUKI привлекла мое внимание тем, что предназначена для склонной к несовершенствам кожи, то есть как раз для моей склонной к жирности и воспалениям кожи. В серии представлены не только данные средства, есть и другие аналоги, для очищения, тонизирования и увлажнения, поэтому в будущем я думаю приобрести и другие средства из этой серии, так как результатом от использования средств я довольна.

***
Серия iBUKI представлена производителем в нежном молочном цвете, свойственном всем средствам из данной серии.

Как и другие аналогичные средства марки, пенка упакована в мягкий объемный тюбик, удобный в использовании и хранении.

Для начала я предлагаю посмотреть на упаковку и данные о производителе, а затем оценить результат от использования средства.

***
Первое, что бросается в глаза - логотип марки.

Затем мы видим данные о том, что данное средство мягкая очищающая пенка, предназначенная для очищения кожи лица.

***
Тюбик пенки имеет удобную плоскую крышку, которая удобна и приятна в использовании.

***
К сожалению средства марки из данной серии, купленные мною, не имеют защитной пленки, что меня мягко говоря расстроило, потому как я уже привыкла, что средства герметично упакованы, а в данном случае пенка, софтнер и крем такой защиты не имеют.

Дозатор в тюбике пенки стандартный, с учетом текстуры средства, расходуется экономично.

***
Срок годности благодаря совсем не натуральному составу у пенки очень большой, в моем случае до 2020 г.

***
Объем тюбика средства 125 мл.

При довольно стандартном расходе, 2 раза в день средство у меня ушло за 1,5 месяца. В моем случае из-за проблем с кожей это стандартный расход, потому как именно раз в 1-1,5 месяца я и меняю уход на новый.

Стоимость ухаживающей косметики марки сейчас завышена, поэтому и цена на пенку пожалуй сравнима с ценой на качественный крем, 2 935 руб. без учета скидки. Я приобретала серию со скидкой 40% через интернет - магазин Рив Гош, поэтому средство обошлось мне намного дешевле.

***
Как и другие средства марки пенка имеет дополнительную упаковку, которая служит не только защитой, но и источником информации о нем.

***
На всякий случай прилагаю в отзыве штрих - код средства.

***
Информации на русском языке не так много, но необходимая информация о средстве есть еще и в инструкции, приложенной к средству.
***
Удивило то, что если раньше средства марки были произведены в Японии, то теперь средства из данной серии произведены во Вьетнаме.

К счастью качество средства, как и других средств из этой серии, на средства не повлияло.

***
Данная пенка предназначена для очищения кожи от загрязнений и при этом она не должна нарушать естественный баланс кожи, то есть не должна сушить кожу.

***
Состав у средства довольно стандартный для средств марки, химический, но моей коже средства понравились и никаких негативных реакций я не заметила, уходом я довольна на 100%, вот только цена все же не радует.

В инструкции представлены данные о всех средствах из данной серии, я же предлагаю рассмотреть только то, что производитель указывает о данном средстве.

***
Как я уже и говорила, серия iBUKI предназначена для предотвращения и борьбы с проблемами кожи.

Производитель обащет нам, что данная пенка:

- помогает в борьбе с проблемами кожи;

При комплексном уходе результат и правда есть, кожа стала более ухоженной, ровной и проблемы с кожей меня пока не беспокоят, поэтому данные обещания не пустые слова.

- подходит для всех типов кожи;

У меня склонная к жирности и воспалениям кожа и после использования пенки неприятных ощущений в виде сухости и стянутости я не чувствую, поэтому думаю такая пенка подойдет и нормальной/жирной кожи, а вот как на нее отреагирует сухая кожа, сказать не могу, нужно пробовать.

- имеет приятный расслабляющий аромат;

Все средства из данной серии имеют и правда очень нежный легкий аромат цветов, который покорил меня сразу же после первого использования.

- не закупоривает поры.

Пенка, как и другие средства из данной серии, действительно не закупоривает поры, поэтому и это обещание не просто слова.

В целом же пенка, как и другие аналогичные средства, тщательно очищает кожу, но при этом, что удивительно, оно не сушит и не стягивает ее, после использования кожа и правда приятная на ощупь.

***
Как и другие аналогичные средства, пенку необходимо перед использованием взбить, используя воду, нанести на кожу массирующими движениями и затем смыть.

***
Кроме данных о пенке в инструкции есть данные о применении и результате от использования и других средствах из данной серии, о пенке - скрабе, софтнере и креме.

Теперь думаю стоит показать Вам как средство работает, поэтому покажу результат после 1 использования средства и результат спустя 1,5 месяца использования.

Итак, состояние кожи ДО использования средств, вечером после рабочего дня.

***
Думаю жирный блеск и расширенные поры заметны даже по фотографиям, поэтому заострять внимание на состоянии кожи я не буду.

***
Так как пенку я использовала в комплексном уходе с другими средствами из данной серии, то покажу Вам мой вечерний ритуал ухода.

Для начала я очищаю кожу лица от загрязнений.

***
Думаю по фотографии выше видно, что пенка имеет перламутровый белый цвет и довольно густую кремообразную текстуру. Для удобства я взбиваю подобные средства при помощи спонжа.

***
При контакте с водой средство сразу же превращается в легкую воздушную и ароматную пенку, которую я сразу же наношу на кожу лица, массирующими движениями.

***
Можно использовать для очищения кожи и спонж, но я очищаю кожу когда им а когда и без него.

***
При попадании в глаза пенка не раздражает слизистую, поэтому по рекомендации косметолога я наношу средство и на область вокруг глаз.

Не смотря на то, что средство прекрасно пенится, оно легко и без проблем смывается с кожи.

***
После использования пенки предлагаю оценить результат ПОСЛЕ использования.

***
Думаю по фотографиям выше видно, что кожа матовая, чистая и при этом я не ощущаю сухости и стянутости.

После очищения кожи я использую средство для тонизирования кожи, в данном случае софтнер из данной серии.

***
Софтнер очень приятный и необычный в использовании, я довольна, потому как средство универсальное и я использую его не только в качестве тонизирующего и очищающего средства, но и в качестве средства заменяющего мне дневной крем, но об этом чуть позже.

***
Выдавливаем необходимое количество средства на ватный диск и очищаем с его помощью кожу.

***
После использования софтнера кожа более увлажненная и готова к нанесению крема.

***
В моем случае, как я уже и говорила выше, крем я использую тоже из серии iBUKI.

***
К крему прилагается специальная ложечка, которой я и наношу средство на кожу, что бы потом распределить крем по коже, массажными движениями кончиками пальцев.

***
После нанесения крема кажется, что кожа жирная, но нет, крем мгновенно впитывается в кожу, за 5-7 минут.

***
Кожа утром, после использования ухода марки, просто шикарная, нежная и увлажненная.

А теперь посмотрим как выглядит кожа после комплексного ухода серии iBUKI через 1,5 месяца использования.

Для начала покажу Вам состояние кожи ДО использования средств.

***
Обратите пожалуйста внимание, даже до использования средств видно, что кожа более ухоженная.

Итак, очищаем кожу с использованием пенки, то есть пенки для умывания.

***
А теперь оценим результат ПОСЛЕ использования пенки.

***
Думаю по фоторафиям выше видно, что тон кожи стал более ровный и при этом кожа выглядит ухоженной, поэтому делаю вывод, что средство в комплексе с другими средствами из данной серии, действительно работает.

После использования пенки, я использую софтнер.

***
А уже затем, когда кожа полностью впитала в себя софтнер, наношу на нее крем.

***
Вот и все, как и после 1 использования, спустя 1,5 месяца, ритуал вечернего ухода у меня не изменился, а вот состояние кожи стало заметно лучше.

***
Подводя итог скажу, что пенкой я и правда довольна, так как при правильном комплексном уходе результат использования я вижу в зеркале.

На этом я думаю стоит подвести итог и напомнить Вам достоинства и недостатки пенки марки Shiseido из серии iBUKI:

+ удобная, приятная в использовании и практичная упаковка средства;

+ густая экономичная текстура средства;

+ нежный легкий цветочный аромат, свойственный всем средствам из данной серии;

+ при контакте с водой пенка прекрасно пенится и при этом она легко и быстро смывается с кожи;

+ пенка очищает, но при этом не пересушивает кожу, не стягивает и не закупоривает поры;

+ при комплексном уходе с другими средствами из данной серии помогает в борьбе с несовершенствами кожи;

+/- не смотря на химический состав моей коже вреда после использования средства не доставляет;

- цена.

Думаю Вы уже поняли, что данную пенку я Вам рекомендую, как и другие указанные в отзыве средства из данной серии, о которых я только планирую написать отзывы.

Покупать же средство или нет, решать Вам. Я же постаралась рассказать Вам о нем лишь свое мнение.

Надеюсь мой отзыв был Вам интересен и будет полезен в будущем!

Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ...или средство, которое действительно выполняет заявленные производителем функции...

pavlovaelya
понравился отзыв)

Приятно слышать ) .
ko745
радуешь отличными обзорами на качественную косметику, твои отзывы как подробной уход за кожей королевы косметики)
Спасибо ))) !

Засмущала ))) … Люблю я ухаживать за собой, а уж потом с каким удовольствием пишу отзывы, не передать словами…
ko745
качественный обзор всегда интересно читать и ловить информацию, это тебе не носки и майонез))))
GOLUBENOK
дорогая серия. не по карману
Ника-Клубника
К сожалению так и есть ( . Уже давно цена на средства марки просто отпугивает ( , поэтому жду акций и скидок ) .
Анна-К
хорошее средство) замечательный отзыв)
cornflower2016
Очень любою эту пенку. И её лёгкий запах и хорошие пенящиеся свойства.
Ника-Клубника
Согласна, пенка, как и другие средства из этой серии, просто замечательные.
olka7286
Люблю эту марку, надо бы умывалку тоже попробовать.
Ника-Клубника
Я тоже очень люблю уход Шисейдо, уже много - много лет )))) … Качество неизменное ) .
Elena Larionova
отзыв очень хороший. вы большая умница
Спасибо )) !
carta blanshe
обожаю всю эту серию!!! всякое пробую, но к шисейдо возвращаюсь как всегда.
Ника-Клубника
Понимаю почему ))) … Я и сама как бы не любила корейцев и Кларанс, все равно возвращаюсь к средствам этой ТМ, а уж после этой серии поняла, что буду покупать летом именно ее, а не серию для проблемной кожи, принесс ) .
Valerie GVI
конечно дорого, но я давно думаю эту фирму на пробу приобрести. или хотя бы пробник
Ника-Клубника
Пробники если честно не встречала в продаже, а вот маленькие пробные наборы видела в продаже ))) .
OlivKa-Soul
мне понравился спонж.
Olga250790
У Вас всегда такие подробные отзывы!!! Благодарю!!! Все становится понятно и видно, что очень важно !
Ника-Клубника
Спасибо ) ! Это мое хобби ) .
Yuliya-юлия
будем знать…
Ника-Клубника
Главное, что бы отзыв был полезен…
Adrin
учту
Ника-Клубника
Может быть информация и пригодится, в будущем…
KalinaM
Однако цена)))
Ника-Клубника
К сожалению уход марки сейчас и правда стоит очень дорого, виноват курс…
Орлик
отличная пенка!
Да, так и есть ) .
oksanabalan
отзыв, как всегда превосходен! цена по карману не всем, но за хорошее качество и за красоту приходится платить, тут ничего не поделаешь)
Спасибо ))) !

Если возможности позволяют почему бы и нет, а если нет, то можно выбрать и более доступные аналоги ))) …
marissa-86
оно и вправду работает)
Ника-Клубника
При комплексном уходе пенка и правда дает видимый эффект от использования ) .
Тихая Оленька
хорошая пенка
Да ) .
Irisana
Цена убивает наповал:)
Ника-Клубника
Да уж, сама в шоке ) . Хочу попробовать и другие средства из этой серии, но без скидки покупку точно планировать не буду.
Naudi
Да, цена заставляет пройти мимо этого замечательного средства (((
Ника-Клубника
Есть и более дотупные и достойные аналоги ) …
Naudi
Можете порекомендовать достойное очищающее средство для жирной кожи?
Ника-Клубника
Гель для умывания Ecolab "Глубокое очищение" для проблемной и жирной кожи (даже отзыв о серии писала).

Вся серия достойна внимания + натуральный состав и доступная цена благодаря отечественному производителю…

Так же рекомендую присмотреться к НС и планета органика, у них тоже доступные, достойные и эффективные средства.
спасибо
malz89
Отличное средство)
Да ) !
Ninettta
Это хорошо, что заявленные свойства выполняет, ибо цена - увы и ах не для подобных средств, это цена неплохого крема, но не средства для умывания. Хотя, конечно, есть масса индивидуальных особенностей кожи, когда подходит только это средство и трудно найти альтернативу.
Ника-Клубника
Если возможности позволяют, то можно и приобрести, а если нет, то как показала практика, можно найти и более доступный аналог, того же отечественного производителя ) .

Я очень люблю уход марки, как впрочем и уход Кларанс, поэтому периодически делаю себе такие вот подарки ))) .
МарияИванова1203
У меня были все три средства из описанных Вами - использовала их одновременно - моя кожа была счастлива!)
Ника-Клубника
Не удивлена, отзывы о средствах замечательные ) .
infekcia2008
Спасибо за подробный обзор.
Ника-Клубника
Спасибо за то, что читаете )) !
KARAKALKA
Знакома с этой маркой,впечатления-полный восторг)
Ника-Клубника
Вот и у меня так же, пользоваться приятно и всегда вижу результат в зеркале ))) .
Анечка:)
Ох и цена)
Ника-Клубника
Да уж, цены на продукцию просто убивают ))) …
Zajkova
А мне у них скраб очень нравиться, который как гель наносишь, а он на коже скатывается в крошку, наподобие как от ластика,когда стираешь карандаш… Ммм… Моя любовь…
Ника-Клубника
Наверное в голубом флакончике, из серии для проблемной молодой кожи ))) . Был у меня такой, отличный ) …
Zajkova
Жалко, что ща заканчивается, цены что-то поднялись, хотя производство перенесли пару лет назад
stilmara
Тоже пользуюсь умывалкой этой фирмы, и еще купила clarins, буду сравнивать.
Ника-Клубника
Для меня шисейдо и кларанс на равне, обе марки очень люблю, за удобство использования и качество ))) …
vivas
Конечно, средства от этой марки - супер-класс. Но очень дорого.
Ника-Клубника
Согласна ) . Сама всегда перед покупкой жду скидки ) .
iragelik
цена конечно высокая
Ника-Клубника
К сожалению… Раньше цены не были такими высокими, вина курса…
Vitalina86
Хорошая пенка, конечно), но я вполне довольна корейскими пенками, честно разница небольшая, на мой взгляд ))
Ника-Клубника
Корейцы мне тоже по душе, но знаешь мне кажется они более агресивные, очищают прям "до скрипа", а вот от пенок Кларанс и Шисейдо я такого не замечала ) .

Хотя конечно платить такие деньги за пенку явно не стоит, как и за лосьон, а вот крем однозначно должен быть качественный ))) …
RomanecV
моя любимая пенка
Ника-Клубника
Понимаю почему, она и правда замечательная ) .
SunKiss
цена да…
Пугает ))) .
SunKiss
Шокирует!
sacura555
Мне нравится такое средство
Ника-Клубника
Мне тоже, качество отличное ) !
Zametka
Спасибо за все подробности!
Приятно, что оценили ) …
Jannet0207
Хорошее средство, хороший результат, но ценник не для каждого…
Ника-Клубника
Да, из-за курса цена очень сильно выросла…
kiwi72
Удобный компактный тюбик!
Ника-Клубника
Пенки редко бывают в более объемных форматах, максимум 200 мл.
kreative91
вот это отзыв… Целый отзовище…
Мое хобби ))) …
Anna Shackaya
Хорошая линейка, хорошая косметика. Мне тоже нравится
Ника-Клубника
У Шисейдо и правда уход, как и декоративка достойные внимания ) .
julenjka92
Какие ноготки )
beautylife
хорошее средство
Да ) .
Ms Viktoria
вау ,обязательно найду,и приобрету для себя !!
Ника-Клубника
Надеюсь не разочарует, как и меня ) .
Насенька
Как всегда отзыв супер и хочу такое средство попробовать!
Masks85
Результат от использования пенки понравился! Хорошее средство.
Ника-Клубника
Да, в комплексе работает отлично ) . Как показала практика почти все средства в комплексе работают намного лучше, чем соло ))) …
Такая Весна
Давно хочу эту пенку попробовать.
Ника-Клубника
Рекомендую ) . Я и сама давно планировала покупку серии, уж очень хорошие о ней отзывы на сайте, да и в интернете в целом ))) … Как оказалось марка и в этот раз порадовала, качество отменное, а главное я вижу, что средства работают, только вот цена не для постоянного использования, к сожалению.
la2016
Это хорошая марка, мне все у них нравится. Что касается цены, то на себе экономить нельзя. Ошибочно экономить на средствах по уходу, лучше не использовать декоративную косметику, если денег нет.
Ника-Клубника
Я тоже очень люблю уход, да и декоративку марки ) .

Вы правы, на себе экономить точно не стоит, тем более с учетом капризов моей кожи ) … Я уже привыкла к качеству, поэтому и декоративку выбираю так же строго, все же лучше заплатить за то, чем будешь пользоваться с удовольствием, чем за то, что выбросишь ))) …
prinsl777
Здорово.
Ника-Клубника
))) да, качество отменное…
NatalyaVnva
Отзыв - класс, цена - отпад)
))) точно!

Ekaterina95
Хороший комплексный уход. Отличный результат после использования пенки. Действительно работает!
Спасибо ) !

В комплексе многие средства работают эффективнее и данная серия не исключение ))) .
nastenka59
Хорошо, когда на такое дорогее средство есть такой подробный отзыв. Сама я дорогие средства без пробы не покупаю, кожа слишком чувствительная.
Спасибо ) !

У меня кожа такая капризная, что приходится использовать разные средства, обычно читаю отзывы, посты и т.д., беру на заметку, а затем покупаю средства ) . Не всегда склоняюсь к люксу или дорогим маркам, часто экспериментирую и с отечественными марками, которые тоже радуют качеством ) .
olcen
В комплексе работает. А это цена за одну пенку?
Ника-Клубника
В комплексе многие средства работают лучше, чем соло ) .

Да, цена за пенку, без скидки.
АнжеликаНСК
Пенка отличная,кстати,у меня она тоже была без защитной фольги
Ника-Клубника
У марки почему то все средства без защитной пленки, к сожалению…
imeda11
Конечно, верю, что классная, убедили на все сто))
Ника-Клубника
))) люблю средства марки, поэтому и отзыв писала на подъеме, все же пока Шисейдо и Кларанс у меня в любимчиках ))) …
Ekaterina 1984
Мне нравится эта марка, но цена сейчас высокая.
Ника-Клубника
Согласна, из-за курса цены выросли даже не в 2, а в 3 раза ((( …
Чаровница
Хорошо, что меня устраивают более бюджетные средства))
Ника-Клубника
Мне тоже многое у отечественных ТМ нравится, что редко экспериментирую, чаще покупаю проверенные марки, такие как Шисейдо или Кларанс ) .
annanyra
я заинтересовалась, хочется попробовать
Ника-Клубника
Думаю не разочаруетесь, уход у марки просто отличный ) !
Klueva
Средство по описанию понравилось, отличная марка
Ника-Клубника
Согласна, марка и правда отличная, как уход, так и декоративка достойны внимания ) .
LadyDrozd
Отличная марка, правда я пользовалась только шампунем от них и кондиционером. Надо теперь уходку попробовать:) Спасибо за отзыв
Ника-Клубника
Уход за волосами у марки тоже отличный, покупала и даже отзывы писала ) …
Наталья171
Пенка прелесть!
Спасибо!
FaySandberg
Меня в шисейдо всегда даже не цена удивляла, а сроки их годности)) очень уж они длинные)
Что мне увиделось, так это поры в момент смывание пенки, они в размерах минимизировались, а после софтнера и тем более крема, снова вернулись к старым размерам. Почему так?
Магнитка
Вот я на это обратила внимание на поры естественно). Отзыв супер!
Спасибо ) !

Думаю вина телефона (вернее освещения)…
Ника-Клубника
С таким составом не удивлена, что срок годности такой большой, многие марки этим грешат ))) …

Думаю это вина телефона, так как поры как были, так и остались, но в целом кожа стала выглядеть лучше, про покраснения просто забыла, что для меня редкость.
Olgaqazwsxedcers
Отличный отзыв! Спасибо! Отличный результат, и на счет комплексного использования очень даже согласна, сама стараюсь так делать.
Ника-Клубника
Рада, что отзыв понравился ) . Спасибо, что читаете ) !

В комплексе многие средства работают лучше ) .
Ktsunny
Хорошая пенка
Да ) …
Русалоchка
Хорошее средство, особенно, если никакого вреда не наносит).
Ника-Клубника
Удивительно, но так и есть, не смотря на капризы в составе и большой срок годности кожа просто преображается ) …
meriaelle
Судя по отзыву, пенка замечательная
Ника-Клубника
Да, так и есть ) . В будущем такие же положительные отзывы будут и о других средствах марки ) …
Ksusha30
Хорошо что есть результат.)
Ника-Клубника
От ухода марки обычно всегда вижу видимый результат, на данный момент это не первая серия ухода марки и думаю, что и не последняя ))) .
tatuasal
Люблю косметику этой марки, пенкой пользовалась давно, понравилась
Ника-Клубника
Вот и я очень люблю уход и декоративку марки, качество отменное ) .
tatuasal
Да качество отменное, правда я из декоративки в последнее время отдаю больше шанель, хотя многое уже поменять нужно)
Ника-Клубника
Шанель беспорно лучше, хотя я чаще покупаю Диор, люблю декоративку марки )))) .
Lida34
Превосходный отзыв, впрочем как всегда!
Благодарю ) !
IlsiSab
Много хороших отзывов слышала об этой марке, но сама не пробовала.))
Все впереди ))) …
Lacrimosa7002
приятно, когда не пустые слова производителя! отзыв, как всегда лучше не может быть!!!
Ника-Клубника
Согласна, с учетом цены жаль получать пустышку ))) …

Благодарю ) ! Приятно слышать ) .
hannak27
Очень люблю Шисейдо, но пенки мне сушат кожу(
Ника-Клубника
У меня так корейцы, они для меня более агресивные, а вот Кларанс и Шисейдо, коже нравятся, но все индивидуально ))) .
гИдРА
Узнаю из Ваших отзывов все больше и больше о косметических средствах,спасибо!
Ника-Клубника
Спасибо, что читаете ))) !
outlander25
ОЧень люблю косметику этой марки
Ника-Клубника
Я тоже, качество отменное ))) .
Nadiazz
Далеко не всем по карману.
К сожалению так ) …
zombi
пенки Шисейдо у меня не было, а вот оба других средства я опробовала )
Ника-Клубника
Была, даже отзыв Ваш есть на нее, читала ))) …
Ильфа
Маникюр у Вас красивый)) а средства эти хорошие)
IvElena
Спасибо за отзыв, интересно, для начала хочу попробовать Еcolab "Глубокое очищение для проблемной и жирной кожи", тоже ваш отзыв прочитала)
Ника-Клубника
))) мне очень нравится данная серия, поэтому рекомендую ))) .
ТаняTatyana
Шисейдо, как всегда, на высоте:)). Но цена…
Согласна ) .
Juliya P
ни разу таким средством не пользовалась
артемовск2014
Сколько хорошей косметики… Когда все пробовать?
Отличный отзыв!
Marrkosha
Прочитала даже все комментарии) цены и впрямь взлетели нереально, но это относится ко всей хорошей косметике. Только вот попробовав такое потом уже не осень хочется пользоваться тем, что в 10 раз дешевле) хотя, бесспорно, и там бывают неплохие экзпмляры. Нравятся мне Ваши отзывы. У меня не получается писать про косметику, да и фото почему-то не получаются такого качества
yanochka617
Как всегда все подробно)
knopka03
Я тоже от пенки в восторге, очень экономично расходуется, хоть и объём у неё очень маленький, а цена крайне высокая. Запах потрясающий, сильно пенится, хорошо очищает кожу лица
Viksiki
замечательная! жаль мне не по карману. а что у вас за губка?
Potapovich
спасибо за отзыв, в новинку было узнать, что средство смывает еще и макияж!