Отзыв: Отель Danubius Health Spa Resort Helia 4* (Венгрия, Будапешт) - Отель Danubius Health Spa Resort Helia 4* отличное место для ознакомления с достопримечательностями города Будапешта.

Достоинства: Современный отель, хорошие номера, отличное питание, прекрасный Спа-центр.
Недостатки: Отель находится в жилом районе Будапешта, достаточно далеко от центра города.
Доброго времени суток друзья!

Сегодня я расскажу Вам об очень хорошем отеле, в котором мы останавливались во время нашего пребывания в городе Будапешт - это отель Danubius Health Spa Resort Helia 4*.
Отель находится недалеко от станции метро и примерно в 30 минутах от таких известных достопримечательностей, как Базилика Святого Иштвана, Площадь Героев, Купальни Сечени, Рыбацкий бастион и многих других достопримечательностей Будапешта. Отель расположен в жилом районе, в 4 километрах от центра города.
Рядом с отелем находится остановка автобуса "Drva utca" и в 15 минутах ходьбы от отеля находится станция метро "Dzsa Gyrgy t M". Отель Danubius Health Spa Resort Helia находится в 30 минутах езды от международного аэропорта "Ферихедь".

Рядом с отелем располагается выставочный центр, отделение банка и несколько ресторанов и кафе.
Вот как выглядит этот отель со стороны города:

отель

А вот фотографии сделанные у входа в отель:

отель

Вот как выглядит ресепшен отеля:

ресепшен

А это холл отеля и бар на первом этаже:

холл и бар

Отель Danubius Health Spa Resort Helia в Будапеште предлагает 262 номера, естественно номера все некурящие номера с видом на реку Дунай и город. В каждом номере есть сейф с кодовым замком, спутниковое телевидение, в некоторых номерах есть балкон, а также во всех номерах есть Wi-Fi и современный кондиционер, также в каждом номере есть мини-бар с напитками, чайник и чайный набор. В отеле есть шикарные номера с панорамным видом на реку Дунай. В ванных комнатах есть тапочки, банные халаты и туалетные принадлежности. Отель был полностью отремонтирован в 2007 году. Отель предоставляет качественное обслуживание и такие удобства, как джакузи, оздоровительный клуб и солярий. Также отель предлагает парковку для автомобилей - стоимость 10 евро в день.
У нас был номер на 3 этаже, с видом на город, вот как он выглядел:

номер

Завтрак предлагается в ресторане на первом этаже с 7:00 до 10:00. Завтрак очень обильный, есть диетическое питание, а также различные блюда интернациональной кухни. Завтрак по системе - "шведский стол" стоит 12 евро. В баре Poolside посетители, которые не оплачивают завтрак, могут бесплатно выпить чай, кофе с разнообразной выпечкой.
Вот как выглядит ресторан, в котором мы завтракали:

ресторан

завтрак

В отеле есть очень хороший Спа-центр, где можно воспользоваться джакузи, сауной, хамамом, плавательным бассейном, массажем, есть салон аювердической терапии. Присутствует бассейн с подогретой минеральной водой. Для активных посетителей в отеле предусмотрены занятия аэробикой, большой спортзал, настольный теннис и по желанию катание на лодках.
Вот как выглядит Спа-центр отеля:

Спа-центр

Спа-центр

На первом этаже отеля находятся представители турфирм "Робинзон" и "1000 дорог", что очень удобно, даже если не покупать экскурсии, то можно получить всю необходимую информацию по Будапешту, и не только. На ресепшене почти всегда есть рускоговорящий сотрудник. Вечером в холле отеля чудесно играет пианист, и очень приятно посидеть в креслах, и расслабиться с бокалом вина, после утомительного дня.
Вот фотографии холла отеля:

холл отеля

холл отеля

Подведу итог нашего пребывания в отеле Danubius Health Spa Resort Helia 4*:
***ПЛЮСЫ***
1) Очень хороший, современный отель, есть небольшая территория и парковка;
2) Хорошие номера, в которых имеется все необходимое, в том числе халаты и тапочки;
3) Есть прекрасный Спа - центр с профессиональной лечебной базой и специалистами;
4) Отличное питание - большой выбор блюд, как национальных, так и диетических;
5) Присутствуют спиртные напитки и легкие закуски в баре (но за дополнительную плату);
6) Утром есть бесплатный чай, кофе и выпечка - для тех, кто не оплачивает завтрак.
***МИНУСЫ***
1) Отель находится в жилом районе Будапешта, достаточно далеко от центра, нужно либо идти пешком 15 минут до метро, либо ждать автобус или трамвай, пешком до центра не дойти.
2) К минусам отнесу еще и то, что вид из окон хороший - только в сторону Дуная, а вот на другую сторону - вид не очень радует;
Заключение:
Отель Danubius Health Spa Resort Helia 4* отличное место для отдыха и ознакомления с достопримечательностями столицы Венгрии - города Будапешта.
Спасибо всем за внимание, интересных Вам путешествий и до новых встреч!
Рекомендую Вам ознакомиться с моими отзывом Базилика Святого Иштвана это не только самый красивый Собор Будапешта, но и всей Венгрии.
Время использования 7 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Отель Danubius Health Spa Resort Helia 4* отличное место для ознакомления с достопримечательностями города Будапешта.

danbarada
Вроде неплохо, но вид из окна напомнил Питерские новостройки, как-то так…
elochca
А вот с другой стороны виды на Дунай, но и цена тоже Дунайская:)
danbarada
А с вашей вид, как на Дунайский проспект в Купчино / Санкт-Петербург :)
Елена Ч
вид из окна типичные новостройки ЕКБ:))
elochca
Ну вот, вот опять новостройки, не всегда виды из окна бывают замечательные…
Die Reiterin
Наблюдение верное :) Впервые приехав в Будапешт, я тоже ощутила сходство с Питером, причем, новостроек тогда еще не видела :)
Понимаю…
Nadezhda1900
Парадный вход очень понравился. Вид из окна не пугает.
elochca
Полностью с Вами согласна!
Friendly Nataly
Всё чисто и аккуратно, неплохой отель.
elochca
Очень даже хороший отель и недорогой!
Strontium
На фотографии с видом из окна эффект зависшего НЛО на городом присутствует!)))
elochca
Думаю, что может это свет в номере так был включен…
Strontium
Конечно свет, но получилось классно :)
Все смотрят только на панельные девятиэтажки.
elochca
Согласна с Вами, а я ведь и не заметила!
Odnodvorec
Интересный отель:) А я вот не совсем понял, катание на лодках где? В отеле в бассейне?)
elochca
С другой стороны отеля набережная реки Дунай, там это можно организовать.
Odnodvorec
Всё понял, просто Вы услуги перечисляете, и тут про лодки:) Сами воспользовались такой возможностью?
elochca
К сожалению нет, были не в сезон, сами видите…
Odnodvorec
Ну да, какой то неуместный вопрос получился:)
Все о.к.
Саша2502
Приличный европейский отель, и прекрасная цена!
elochca
Полностью с Вами согласна, а то вот здесь некоторым, не нравится вид из номера, понимаете?
Саша2502
Нет, не понимаю)Если не сидеть в номере, то это вообще значения не имеет!
elochca
Вот и я так думаю, вечером шторы закрыты, а с утра уже на экскурсии, так зачем переплачивать за виды на Дунай? Его можно и так посмотреть…
Саша2502
Ну если кому принципиально, то тогда и надо заказывать номер с определенным видом.Вам, как я понимаю, это не было принципиально.
Номер вполне уютный- правда, для меня очень важна чистота и приличное состояние санузла))
coniors8
Да уж, вид из окна ностальгический:)
Не то слово!
hotbread
И спа-центр, и представитель турфирмы, и пианист, и 15 минут от метро! Настоящая находка, а не отель! :)
elochca
Вы все сразу поняли! За такие деньги - это настоящая находка, точно!
Liubov-2016
Если отель находится не в центре, то надо прежде хорошо подумать, насколько это удобно будет? Я не люблю добираться до достопримечательностей (до центра) транспортом, я предпочитаю пешую доступность. Приезжаю обычно на 2-3 дня, и еще буду тратить время и деньги на то чтобы добираться до основных достопримечательностей?! Нет, это не для меня.
elochca
Полностью разделяю Ваше мнение, но отели такого уровня, в центре стоят на порядок дороже!
Василий14
В целом неплохой отель и недорогой! Хотя, в последнее время, мы вообще в отелях не останавливаемся, перешли на квартиры и апартаменты. Дешевле и интереснее намного.
elochca
Пожалуй соглашусь! В Чехии брали аппартаменты, очень понравилось!
anechka09s
Мне отель понравился, а когда отдыхаешь на экскурсионных турах, вообще не до вида, скорее бы до кровати добраться))))
elochca
Очень точно Вы подметили!
Yulechka87
приличный отель, без изысков, но если в нем не сидеть целыми днями, то отличный!
За эту цену, ДА!
FAnna
А мы снимали апартаменты в центральной части, с кухней.
Получилось тоже 18000 за 6 дней. Правда в 2015 году.
elochca
Имейте ввиду, что 18000= рублей - это на человека, а на двоих уже 36000= получается! Так, что у Вас очень хороший вариант был, а на каком сайте нашли эти апартаменты, если не секрет?
FAnna
Уже не помню. Вероятнее всего на букинге.
Да, у нас была цена на двух взрослых и ребенка.
Две комнаты, ванная и холл-кухня. И пешая доступность до улицы Радай, где куча ресторанов с едой. Названия я уже не помню, надо в почте посмотреть.
elochca
Отличный вариант у Вас был, теперь если поедем - только в апартаменты! А отзыв про апартаменты не написали?
Ох нет )
Я и про свежие путешествия едва успеваю писать, а про те что до 2016 года вообще не знаю когда напишу.
Мария1305
Вполне приличный вариант. Мне понравился)))
Нам тоже!
lekxx
Меня обычно мало волнует вид из окна,потому что в отеле только ночуем)
У нас все точно также!
Владandпроверка
Спасибо за отзыв,больше всего впечатлило фото вида из окна(мне нравится) и бассейн.
elochca
Зато честные фото, все как есть.
Aktoosh
Неплохой отель
elochca
Вы знаете, даже очень неплохой!
mobu11
Очень уютно)
elochca
Согласна, действительно номер уютный!
Zheka-kazeka
Неплохой отельчик. Спа зона мне понравилась на фото!
elochca
Спа-центр в этом отеле очень хороший!
Borchik
Для отдыха между осмотром достопримечательностей и ночевок -вполне подходящий вариант!
Очень даже подходящий!
madrinka
хороший отель
Согласна с Вами!
GosKatik
Хороший вариант, хотя в отеле привыкла переночевать и дальше по достопримечательностям
elochca
Да, это так, но вечером очень удобно - еще и в сауне попариться, а потом в бассейне с минеральной водой освежиться!
ТаняTatyana
СПА очень приятно выглядит. Хороший отель!
elochca
Спа-центр в этом отеле просто отличный!
Elena Winner
Спа - супер.
elochca
Вы понимаете, в основном из-за СПА-центра и брали этот отель!
juliakar
Хороший отель, и цена очень даже привлекательная.
elochca
Согласна - здесь как раз сошлись цена и качество.
Slavicus
Красивое и уютное место для отдыха, можно романтику крутить феерическую.
Наверное да!
andrss
Давно собираюсь побывать в этом отеле.
А почему бы и нет?
Master Light
Сейчас рассматриваем этот отель. А какие услуги в спа включены в стоимость, а какие за отдельную плату?
elochca
Посещение бассейнов с минеральной водой и сауны включены. А массаж и т.п. это за дополнительную плату. Прямо в халате спускаетесь вниз на первый этаж и всё.
elochca
У меня тоже к Вам вопрос - уже открыли Венгрию для туристов?
Master Light
Да, Венгрию открыли:) А как вы добрались до отеля из аэропорта?
elochca
Мы доехали на автобусе до метро, а потом до нужной станции. От неё идти пешком примерно 10 минут.
Master Light
А до какой станции вы доехали? И как идти от метро? И ещё мы хотели узнать, если ли в отеле отопление,?
elochca
Станцию я не помню, идти нужно налево, в переулок, но дорога там широкая. Отопление конечно есть и отличные завтраки)
Спасибо большое)
elochca
Мы два раза останавливались в этом отеле и все было на высоком уровне. Рядом есть остановки общественного транспорта и метро недалеко - очень удобно. Особенно интересно если окна выходят на Дунай. Напротив есть магазинчики: продуктовый и косметики. Кстати я там много чего купила, цены нормальные.
Master Light
Здравствуйте! Ещё хотела уточнить, был ли у Вас в номере холодильник? А то почитали сейчас описание и не нашли его…
elochca
У нас холодильник был и чайник тоже.
Спасибо!))