Отзыв: Фильм "Жизнь без Веры" (2017) - меланхоличный и линейный

Достоинства: хронометраж.
Недостатки: линейность персонажей
Дело было вечером и на одном из телеканалов шёл фильм "Жизнь без Веры". В последнее время меня отвернуло от мелодраматических российских сериалов, поэтому я думала, что засну под него, но сон не шёл. Фильм отсмотрен полностью. Делюсь.

Главная героиня - тихая наивная отличница Вера (Дарья Парманенкова, снималась в фильме "Проще пареной репы"), которая успевает и учиться, и работать. Говорит очень тихо и манерой разговора напомнила мне Настеньку из "Морозко". Такая вся положительная до невозможности. Вот как при всей этой положительности она умудряется дружить с Надей? Ну вы в курсе, если героиня положительная, то подруга у неё обязательно оторва. Крашенная блондинка, мечтающая выйти замуж за богатея, и не отличающаяся умом к тому же.

Главный герой - Вася, тоже успевает и учиться, и заниматься боксом. С лёгкостью опровергает расхожее мнение "все спортсмены - тупые". Интересно, с чего это вдруг правильная отличница Вера подвержена таким стереотипам?

Злодей - друг главного героя Артур. Мальчик при упакованном папе, поэтому очень интересен таким девочкам как Надя. Понты, клубы и все дела прилагаются.

Похоже, сценаристы в последнее время стали читать критику сериалов, "мол ну кто мешает главным героям поговорить, почему они верят кому угодно, но не любимым?" и в этом фильме герои всё-таки говорят и, что показательно, верят друг другу. Всё очень ванильно-зефирно.

Удивительно, что не растянули на 4 серии, как нынче модно, материала ведь хватало. Но нет - прошлись по верхам, соединили любящие сердца и наказали злодея.

Понравился эпизод с Федей и лабутенами, но он, похоже, из другого кино. Уж слишком велика концентрация богатых парней на квадратный метр.

Не смотрите :)
Общее впечатление меланхоличный и линейный

Mirta-mir
Ох, не нравилась мне Настенька с ее елейным голосочком))
Vrednaja
Чего? Она же на самом деле так говорила, и говорит.
Mirta-mir
вполне возможно, но меня бесит))
Егле
А вот вдруг наткнулась и решила прежде чем смотреть, прочитать отзывы. Нашла Ваш. Помню, что вроде должен быть.
Ну Вы и шлагбаум. :)) Расхотелось.
Vrednaja
Неожиданно. И можно на ты, а то прям такая персона, особенно когда с большой буквы.
Егле
Для меня, да. Почему нет? Ваш отзыв "Несвижский замок рода Радзивиллов сподвиг меня копаться в интернете, разыскивая старинные легенды. Меня очень трудно на что-то сподвигнуть.
Хотя в принципе можно и на Ты. Я не против.
Vrednaja
Наш национальный театр по мотивам легенды, изложенной Дударевым, поставил спектакль "Чорная панна Нясвяжа". Идёт с успехом не первый год
Егле
Здорово. Где его можно увидеть?
Vrednaja
В Минске. Но из Свердловска далековато… А может они на гастролях бывают? )
subudai
Романтика.