Отзыв: Тональный крем Clinique Stay Matte Oil Free MU - Неплохой, матирует, только цвет нужно идеально подобрать
Достоинства: матирует, не течет, хорошо наносится, цвет кожи делает однородным
Недостатки: пачкает телефон
Этот тональный крем купила примерно полгода назад, обычно я пользуюсь "Виталюмьер аква" от Шанель (лучше него пока для своей кожи ничего не встречала), но решила попробовать что-нибудь еще, выбор пал на матирующий тональник Clinique, причем покупала в интернет - магазине на угад, до этого не протестировав его, была хорошая на него цена со скидкой. Цвет выбрала 14 "Ванилла", решив, что мне он должен идеально подойти.
Крем продается в коробке.
Состав указан на боковой стороне коробочки.
Симпатичный плоский тюбик с зеркальными буквами и крышкой. Объем крема 30 мл.
Задняя сторона. Срок годности продукта после вскрытия упаковки целых 2 года, не мало.
Не смотря на то, что тюбик больше плоский, он устойчиво стоит на крышке.
Крышка отвинчивается. Тоналка выдавливается легко.
По консистенции крем довольно плотный, но распределяется легко, мягко. Крем без всякого запаха.
Растираю. Сначала получается толстым слоем.
Для того, чтобы хорошо и равномерно распределить, нужно втирать интенсивно и достаточно быстро.
Покажу на лице. Первое фото без всего, второе с тональным кремом Clinique Stay Matte. Кожа у меня далека от совершенной, комбиированная, склонная к высыпаниям, прыщам, поры местами расширены, пятна имеются, следы от прыщей, родинки, цвет не однородный. Тоналка неплохо недостатки скрывает, здесь я нанесла не толстым слоем, так нет эффекта маски, особо крупные недостатки все равно видны, но заметны гораздо меньше и цвет кожи более однородный получается.
И все-таки мне нужно было брать оттенок посветлее, этот считаю для меня темноват, но смотрится гармонично, если кожа загорелая. Поэтому такой оттенок больше подойдет для лета или же для смуглых девушек.
На лице держится тоналка хорошо, тонирует и правда, жирного блеска нет. Ложится равномерно, но лучше наносить крем быстрыми движениями и сразу, чтобы не успел подсохнуть. Не замечала, чтобы тек крем даже в довольно жаркую погоду. Единственное, телефон, например, я этой тоналкой пачкаю, поднося его к уху. Если нужно вытереть нос, то на салфетке тоже крем остается, но так, я думаю, у большинства подобных средств.
Для моей комбинированной кожи подошел тональник хорошо, если бы цвет взяла светлее, то вообще бы замечательно было.
Как только купила, пользовалась часто, теперь только иногда, больше другой использую.
Рекомендую попробовать, только подберите для себя идеальный цвет.
В интернете нашла цену 1600-1700 руб.
Крем продается в коробке.
Состав указан на боковой стороне коробочки.
Симпатичный плоский тюбик с зеркальными буквами и крышкой. Объем крема 30 мл.
Не смотря на то, что тюбик больше плоский, он устойчиво стоит на крышке.
Крышка отвинчивается. Тоналка выдавливается легко.
Растираю. Сначала получается толстым слоем.
Рекомендую попробовать, только подберите для себя идеальный цвет.
В интернете нашла цену 1600-1700 руб.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |