Отзыв: Фильм "Мегрэ: Ночь на перекрестке" (2017) - Классический детектив.

Достоинства: сюжет, актерская игра, Аткинсон, интрига, декорации
Комиссар Мегрэ стал культовым персонажем, как и Шерлок Холмс. Если о втором снято множество фильмов и сейчас идет громкий сериал, то почему бы и о первом не снимать хорошие детективы?
На мой взгляд, Роуэн Аткинсон, известный комик, исполнил роль комиссара, как нельзя лучше. В прошлом прославившийся благодаря образу неповторимого мистера Бина, здесь он отработал со всей серьезностью и его герой выглядит собранным, мудрым и предусмотрительным. И конечно он раскрывает дела, за которые берется, с хваткой опытного бульдога.

В новой части "Мегрэ", именуемой "Ночь на перекрестке", комиссар выискивает загадочного убийцу. Труп нашли в машине одного датского уважаемого гражданина. Но Мегрэ не столь поверил в его виновность, сколько решил распутать большой клубок, параллельно и датчанина хорошенько изучить. Поэтому в неторопливой, свойственной ему манере, он начинает искать правду.

Фильм снят в классической манере качественного детектива. Такого, которые только по хорошим книгам снимают. Он не очень динамичный, здесь много диалогов, топтания на одном месте, но сюжет все равно интересный и радует реалистичность картинки.
Ну а то, что Аткинсон мастер своего дела, об этом даже говорить не стоит.
Нужно просто смотреть и получать удовольствие.
Любители детективных таинственных историй должны оценить фильм по достоинству. Он действительно приятен глазу, так что рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Классический детектив.

sigmachka
Интересно любителям детектива
Swatly
Все-таки надо посмотреть, а то потонет в закладках) Такое я люблю
Пианино
Страшный фильм.
Магнитка
Похоже этих фильмов несколько).
Melicenco
Посмотрю.