Отзыв: Сериал "Реальные пацаны" (2010-2020) - Любим мы делать рейтинги на бытовухе
Достоинства: Тяжело так сразу найти.
Недостатки: Уже было описано свыше.
Вы знаете, в 2010, когда этот сериал вышел на экраны, показалось, что в этом есть что-то новенькое:еще никогда история и жизнь обычного гопника не показывалась так объёмно. И всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. По сути нам оказалась показана типовая российская семья:как всегда отец находится в местах не столь отдаленных, мать-работница кухни(Ну можно было бы для праформы ее воспитателем или няней в детском саду устроить) и в центре находится обычный "Реальный" пацан, которого осудили(Ну куда ж без тюремной тематики) за воровство люков. Самое противное, что любит наш народ "хавать" то, что им по душе: пиво, семки, "тёрки" местного значения. Всё.
Насколько я понимаю, целью сериала было показать развитие персонажа, его изменение характера. А в итоге мы получаем вывод: в этой жизни надо прикрепиться к тем, у кто может организовать кормушку получше. Пацаны живут по принципу "надо быть на движняке", а единственный их движняк- это открывание бутылки пива.
В этом сериале нет положительных персонажей(Кажется, что на это ТНТ и не претендовало). Судите сами: уголовник-Коля, у которого не было положительного примера; его два друга, которые вопреки всем дружеским заверениям, готовы свои "шкурнические" интересы ставить выше дружбы; девочка-мажор Лера, которая привыкла всю свою жизнь висеть на шее состоятельного отца; наконец, сам отец Леры, Сергей Иванович, (Проще говоря, Иваныч) поднявшийся в девяностых(Ну мы знаем, как люди действовали в девяностые). Присовокупим еще и сатирический образ участкового и его помощника, получается полная сборка "Театра уродов". Особенно веселит история Ознобихина, которого перевели в Пермь из-за избиения подозреваемого. Участкового коробит, что не на того руку поднял, (на сына важной "шишки") а не за то, что избил. Да, суть российских реалий, никуда от неё не деться. И что в итоге? Заходит, заходит такая подача сюжета, ибо по-нашему, по-простецки. Но учит ли этот сериал чему-либо? Может быть тому же, что и "Бригада": получи протекторат и становись депутатом? А, нет, все-таки показывается путь исправления, хотя мы то знаем :"Пацана не скрыть за широкими штанами". Да, это цитата здесь достаточно подходящая.
Выводы делать нам с вами, но к сожалению, дидактические моменты вы в этом сериале не найдете.
Общее впечатление | Любим мы делать рейтинги на бытовухе |