Отзыв: Спектакль "О, дивный новый мир" - театр Модерн (Россия, Москва) - Ничего хорошего
Достоинства: Красивый театр, интересные декорации, приемлемые цены на билеты
Недостатки: Весь спектакль один сплошной минус
Недавно были на премьере спектакля Юрия Грымова по роману О. Хаксли "О дивный новый мир" а театре "Модерн". Ни об этом авторе, ни об этом романе ранее не слышала, о чем, честно говоря, очень пожалела, т. к. мое мнение, что данное произведение нужно читать перед спектаклем, а не после него, как это сделала я. В театре "Модерн" была первый раз, внутри очень красиво, даже, я бы сказала, присутствует некоторая помпезность, красивые скульптуры, все ухожено, приятно находиться, с первых минут чувствуешь себя" в своей тарелке", зал небольшой, но в этом даже есть свой плюс, с любого места все видно и слышно, в общем, сам театр произвел очень приятное впечатление, чего не скажешь о спектакле.
Возможно, надо любить такого рода произведения, чтобы понравилось, в первые пол часа я не понимала абсолютно ничего, какие-то непонятные имена, названия кланов, инкубатории, сомы, альфы, эпсилоны... в общем, было такое впечатление, что я нахожусь в сумасшедшем доме. Не без труда дожила до антракта и только открыв интернет и прочитав краткое содержание романа, начала хоть что-то понимать. Удивляюсь, как такие именитые актеры, как великолепная Анна Каменкова и глубокоуважаемый мною Игорь Яцко, согласились играть в такой постановке, хотя, наверное, время диктует свои правила и спектакль оправдывает название театра, он модерновый, современный, экстрамодный, но... абсолютно неинтересный, скучный, монотонный, ничего не выражающий и ничего не несущий. После просмотра не осталось ни-че-го: ни положительного, ни отрицательного, просто какая-то пустота. Обычно по пути домой что-то представляешь, о чем-то думаешь, вспоминаешь игру актеров. Единственное, о чем я думала после этого спектакля: где бы найти свободное место для парковки около дома) Хотя есть кое-что, что понравилось, это декорации и костюмы, вот они действительно поразили и впечатлили, особенно огромное яйцо на колесиках с подсветкой, в котором собственно и происходило продление рода человеческого. Мой совет тем, кто пойдет на этот спектакль - прочитайте сначала книгу или хотя бы краткое содержание, чтобы быть немного в теме.
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |