Отзыв: Книга "Как из тушки сделать фигурку" - Лисси Мусса - Легко читается,написано позитивно
Достоинства: Заряжает хорошим настроением,отлично мотивирует,эффект действительно есть уже с первых дней.
Недостатки: Обезвоживание,не все психологические приемы,используемые данным автором могут быть приемлемыми для человека с православным мировоззрением.
Стройнеть предлагается в игровой форме( что лично меня очень привлекло). Игра состоит из нескольких этапов, каждый из них называется " Днем". Каждый " день" может растягиваться по желанию на неопределенное количество времени, главное, чтобы ты хорошо выполнил задание этого дня. Ты играешь и стройнеешь. Из основных моментов этих заданий( не считая психологических заданий)- записывать в блокнот все, что с' едаешь в течение дня( и ночи, если такое случается), притом анализируя, почему ты ешь( из- за стресса, плохого настроения или действительно ты голодна) и прогулки на свежем воздухе. Ну и психологическая часть: хвалить себя, всячески холить и лелеять, найти брючки того размера, к которому ты стремишься, придумать сказку( сказкотерапия), а также предлагается очистительная часть программы в которой ты " сидишь "на кашках-, постепенно вводя прикормы.
Очистительная часть программы( хоть автор это и отрицает)- самая настоящая диета, при чем смущает, конечно то, что она предлагает очень ограничивать себя в жидкости((В общем сбросила на этой программе я 13 кг, перестроила свои пищевые привычки. И в общем то года 3 держалась. Потом постепенно с программы слезла и набрала все свои килограммы. Пыталась неоднократно вернуться к такой системе питания, но почему-то не получилось( не хватало, видимо первоначального воодушевления и азарта)
В общем наверное книгу рекомендую, но также рекомендую не "выключать" голову на счёт воды и психологической части программы, т. к. то, что там предлагается для поднятия настроения и самооценки может перейти в самолюбование- а сие не есть хорошо. Ну и ещё момент на счёт заряда воды- тоже сомнительно.
Общее впечатление | Легко читается,написано позитивно |