Отзыв: Книга "Серьезный шаг" - А. П. Чехов - Родители про нас в будущем рассказ!
Достоинства: В этом рассказе много эмоций от радостных до грубых. Актуальная тема для родителей.
Недостатки: Нет оправдания или объяснения самой девушки.
Здравствуйте друзья и подписчики!
Прочитал очередной короткий рассказ Чехова, под названием " Серьезный шаг".
Не читая текст уже можно только по одному названию догадаться, что речь о будущем "Серьезном шаге" вступление в брак, создание семьи и продолжение потомства.
Но это все в будущем, как думают все родители и герои рассказа. Понятно что все родители пекутся о своем чаде и его будущем. Тем самым " обрезая ему крылья для "дальнейшего полета во взрослую жизнь".
И вот этому моменту когда два родителя недовольны что их дочь пошла гулять в сад с молодым человеком. Чехов уделяет большую часть рассказа, как бы подсказывая нам родителям что не надо быть такими злорадными, и ворчливыми по отношению к своему ребенку.
Малость самостоятельности даже в выборе себе молодого человека (партии) ребенку не помешает, а наоборот покажет что ему доверяют.
Конечно если сравнивая с сегодняшними реалиями, все может закончится и иначе.
Они просо погуляли в саду, это не значит что он обязан на ней жениться. Хотя в некоторых горных районах такое встречается.
Много в этом рассказе эмоций родителей, в основном отца которому не нравится такая "партия" и мамы которая конечно же защищает свою дочь, может быть из за того что сама не испытала такого счастья.
Но нет слов самой дочери, как будто она напугана или будущим или тем что родители так отнеслись к ее счастью.
Манера рассказа напоминает жанр, а концовку вы додумайте сами...
Мораль этого рассказа проста, все в меру и по возможности.
Спасибо за внимание.
Прочитал очередной короткий рассказ Чехова, под названием " Серьезный шаг".
Конечно если сравнивая с сегодняшними реалиями, все может закончится и иначе.
Манера рассказа напоминает жанр, а концовку вы додумайте сами...
Мораль этого рассказа проста, все в меру и по возможности.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Родители про нас в будущем рассказ! |