Отзыв: Фильм "От заката до рассвета" (1995) - Прекрасный развлекательный фильм для толстокожих.

Достоинства: Ярко,красочно,можно просто расслабиться и отдохнуть.
Недостатки: Сказка из тех,что не для раздумий о сущности бытия.
Довольно старый уже фильм, один из первых, в котором мы, бывшие юные пионеры Советского Союза, познакомились с творчеством Квентина Тарантино, написавшим сценарий этого фильма, который, фильм, позиционируется как триллер с ужасами и боевик с элементами мистики. Ха, мы - дети, воспитанные на фильмах про Бабу Ягу, Кащея Бессмертного и Змея Горыныча, видевшие Али-бабу и целых сорок разбойников, а три медведя для нас не страшнее трех поросят, нас ли запугать такими ужасами...

Нет смысла долго вдаваться в сюжет, подавляющее большинство зрителей наверняка уже видели, и не по одному разу, творение режиссера Роберта Родригеса.
Джордж Клуни и сам Тарантино бегут из американских штатов в мексиканские штаты, по дороге захватывают в заложники семью - Харви Кейтеля, Джульет Льюис и еще пацаненка - и по той же дороге попадают в некий бар, где у них назначена встреча с мексиканскими бандитами. Ну а дальше начинается вакханалия с вампирами, оборотнями, танцами-шманцами, деревянными кольями и другими положенными по жанру атрибутами.
Всё очень динамично, красочно и бессмысленно. Чистая развлекаловка под хорошее музыкальное сопровождение, если вы с малолетства закалены русскими народными сказками. Великолепна Сальма Хайек, превращающаяся в чудовище после танца на столе в бикини. А атолл Бикини известен красивейшей лагуной с кристально чистой водой и тропическими пизониями с прекрасными цветами, ну и ещё кое-чем...(если вдруг кто не знает, может посмотреть инфу об испытаниях первых атомных бомб)
Ну а в самом конце картины оказывается, что вампирская обитель стоит на вершине пирамиды ацтеков. А те самые древние ацтеки как раз и занимались кровавыми обрядами с человеческими жертвоприношениями на своих пирамидах. Так что Тарантино, как автор сценария, прикончил своего персонажа не где-нибудь, а в жертвеннике ацтеков.
Время использования 3,4 раза
Общее впечатление Прекрасный развлекательный фильм для толстокожих.

Sardani
*мы - дети, воспитанные на фильмах про Бабу Ягу, Кащея Бессмертного и Змея Горыныча, видевшие Али-бабу и целых сорок разбойников, а три медведя для нас не страшнее трех поросят*
Как чудесно написали ))
gebius
Не,ну как воспитали,так и написал.Не моя заслуга.
ko745
танец Сальмы, песня, самое любимое в этом фильме и вообще я люблю про вампиров смотреть
Вампиры там красочные.
thirikina
Когда-то это был один из любимых фильмов-теперь по-другому смотрю на вампирские фильмы. Не моё. После таких фильмов начинаешь бояться летучих мышей… А они ведь не такие уж и страшные…
gebius
Похоже,вы не были пионеркой…
thirikina
В моё время, пионеры уже "вымерли"…
gebius
Вот-вот.А настоящий пионер вампиров не боится.
NataliRodnaya
Помню-помню, в своё время несколько раз его пересматривали).
Romirana
Помню, в то время фильм Тарантино "Криминальное чтиво" очень понравился…было в нем что-то … Но пересматривать его и другие фильмы автора, почему-то категорически не хочется…
Edelis1
Для меня, первоклассницы, был шок-вид голых стриптизерш)) до сих пор помню
Стройные ножки
О вампиры…) после первого просмотра этого фильма полночи казалось кто-то за ноги кусает)
alex2960570alex
Отличное кино.
IRR1080
Раз 10 посмотрела, и если щелкая каналы наткнусь на него, то обязательно посмотрю еще раз.
МаринаVVV
Я тоже пересматривала многократно, суперский фильм, хотя не считаю себя толстокожей)
gebius
Тест на толстокожесть:слово "кикимора"вызывает у вас смех или ужас?
mars547
Клевая фильма и музон крутой!
gebius
Точняк,клёво,как черканул в своем словаре военврач Владимир Даль.
Виктория Волкова
суперский фильм.
alenkasuraeva
вроде смотрела)
Fantasy20
Мне не нравится этот фильм.Какой-то примитивный и лишенный сюжета
est1926
Не смотрим такое.
abcand1
Только из-за Сальмы Хайек и смотрел все три части. Точнее даже из-за танца со змеей!
wanit
Обычно те кто смотрел этот фильм делятся на 2 лагеря: те кому понравилась "боевичная" первая часть, и те кто ратует за вампирский конец) Лично мне больше по душе первая часть, хотя и финальное мясо порадовало)
Emerald Mouse
Один из фильмов без глубин смысла, но с такой резкой сменой жанра примерно по центру, что забыть невозможно. И да - танец в бикини незабвенен и нетленен.
Олга Вольга
А я комсомольцем познакомилась))))
gebius
Я посмотрел фильм,когда меня уже выгнали из комсомола.В пионерском возрасте ночью у костра мы закалили себя такими страшными историями,что никакой Тарантино не напугает какими-то там вампирами…
Олга Вольга
Точно, про пластинку до сих пор помню, которую непослушная девочка включала, а черная перчатка)
markDAstamp
глянь ВАМП 1986-и сравни с этим
идею украли там и перепоганили.
тот лучше
Спасибо,гляну на досуге.
markDAstamp
удовольствие гарантирую.
она-идеальна в этой роли.и под свою же песню и танцует и все делает.
219котова33
Тема, в общем-то не моя, но смотрела вместе с мужем.
Valkiria89
Отличный фильм!
Nataly8april
Да, бессмысленный прикольный фильмец. )
точное определение
Bumblebeesha
Поздно посмотрел этот фильм, в целом доволен, но без восторгов