Отзыв: Музей-заповедник "Абрамцево" (Россия, Сергиево-Посадский район) - Шикарное место
Достоинства: Красиво, чисто, соприкасаешься с историей
Всем привет!
На днях я наконец-то выбрался в музей-заповедник Абрамцево. Давно туда собирался съездить, но всё, как обычно, что-то мешало. А тут взял и решил поехать. Был как раз тёплый майский день, ничто не мешало. Я сел на электричку и поехал.
Доехал до станции "Абрамцево", а далее через лесок. Минут через десять показался музей-заповедник.
Цены, в принципе, особо не удивили. Все было ожидаемо. Погулять по парку стоило 60 рублей. Побывать в Поленовском домике -150 рублей. В главном доме - 400 рублей. За съёмку нужно доплатить 200 рублей.
Что и говорить, место конечно шикарное! Неудивительно, что здесь в своё время было сотворено столько шедевров.
Всюду чистота и практически девственная природа.
По территории заповедника даже протекает река, под названием Воря.
Если кто не знает, то владельцами усадьбы в своё время, а точнее с 1843 года были С. Т. Аксаков, а с 1870 до 1917 промышленник С. И. Мамонтов. Вот как раз Савва Мамонтов и организовывал творческие кружки и всячески поддерживал талантливых людей в России. А в 1917 году, после революции усадьбу национализировали.
Надо сказать, что на территории усадьбы не так много построек, но все они являются своего рода шедеврами русского зодчества.
Баня на территории усадьбы.
А это мастерская, устроенная Саввой Мамонтовым.
А это главное строение, слева от него виднеется кухня.
На территории усадьбы имелась даже собственная церковь.
И вот такая милая избушка на курьих ножках.
На этом пожалуй все. В общем, у кого будет возможность, обязательно побывайте там. Уверен, не пожалеете.
Всем удачи!
Всюду чистота и практически девственная природа.
По территории заповедника даже протекает река, под названием Воря.
Баня на территории усадьбы.
А это мастерская, устроенная Саввой Мамонтовым.
А это главное строение, слева от него виднеется кухня.
На территории усадьбы имелась даже собственная церковь.
И вот такая милая избушка на курьих ножках.
Всем удачи!
Год посещения | 2017 |